导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 价值共赢 > [公告]“售前演示能力变革提升研讨会”气氛热烈、成功举办!
2013/8/29 16:45:07

[公告]“售前演示能力变革提升研讨会”气氛热烈、成功举办!

“售前演示能力变革提升研讨会”气氛热烈、成功举办!

 

 

售前演示能力的薄弱是目前国内软件企业普遍存在的短板,为进一步帮助会员企业提升售前团队演示能力,增强市场竞争力,我协会于8月8日在市民中心举办了“售前演示能力变革提升研讨会”,会场座无虚席,大约100多个会员企业代表到会参加交流,协会秘书长于维国先生进行了热情洋溢的开场致辞,协会专家委员会副主任兼秘书长陈开全博士等三家企业代表进行售前实例软件演示,协会邀请的在解决方案式销售咨询培训领域的知名专家薄鑫老师进行主题演讲,协会会员部吴嘉丽小姐主持会议。

 

首先三家软件公司(波士软件公司、富策科技公司和普方软件公司)分别作了医院管理系统、集团预算系统和ERP系统各15分钟的售前实例软件演示,每个演示结束后大家踊跃发言评判演示的优点和缺憾并打出评分,现场气氛非常活跃,一些观众的发言博得了与会全体人员的赞许和热烈掌声,大家现场自发推选了四位发言表现优异者,协会向他们颁发了纪念品以资鼓励。

 

紧接着薄鑫老师为大家作了一个多小时的精彩主题演讲—《成功致胜的顾问式售前演示》,讲者结合自身在深圳17年软件IT行业的相关实践经验,过程中适时与听众互动和启发善导,特别是现场播放电影名片《兵临城下》的片头和片尾,生动有趣地让大家理解了演示应遵循的基本结构原理,整个演讲过程高潮跌宕起伏,大家不时踊跃拍摄精彩PPT页面、记录要点、迸发灵感火花……,临近尾声时,大家一致认可《成功致胜的顾问式售前演示》是一个全面的解决方案,专为制作发布必胜的软件或技术性系统演示提供管控保障,提供的是自始至终全过程演示中所必需的各种基本技能和策略。

 

研讨会结束前,薄鑫老师为大家进行了总结梳理,阐明了售前演示在整个销售流程中的里程碑节点的重要作用。

 

最后,作为美国SPI公司的认证讲师,薄鑫老师还为大家介绍了SPI的版权课程《Solution Speak销售演示技巧》,并诠释了SPI解决方案销售流程体系的价值和特点以及在中国的本地化应用成果。研讨会结束后,大家纷纷涌到讲台,取阅薄老师带到现场的四本SPI公司关于解决方案销售的著作书籍,领取SPI介绍资料,与老师咨询交流。

 

本次研讨会特别出彩的是专程来自上海的富策信息科技公司和本地的普方软件公司现场一致强烈要求薄鑫老师第二天即为其进行《成功致胜的顾问式售前演示》课程培训。这两家企业参加培训后向我们发来了书面反馈:“薄老师的培训理论与实际案例相结合,展示了如何通过优秀的售前演示以弱胜强的成功案例,学习后将有助于提高团队的演示能力,提升销售额和降低成本,由此带来利润提高甚至50%是完全有可能的。”

 

此次研讨会是协会于4月12日举办的《软件解决方案售前演示技能提升专题沙龙》的进一步提升和扩展,下一步将在10月份与曾经为IBM、微软、Dell、华为、神州数码等国际著名的IT企业成功进行销售绩效提升咨询服务的SPI公司联合举办《企业级销售绩效全面提升高层CEO论坛》,微软集团全球业务营销与服务部副总裁—凯文·约翰逊对于实施SPI咨询培训的收获曾如是感言:“我们将解决方案销售法则奉为销售流程的核心,帮助5000位销售人员与数千家微软伙伴贯彻这些有效的销售法则,取得了惊异的绩效……”,相信通过此次高层论坛可以帮助卓有远见的会员企业加快实现从产品销售转型为高价值解决方案销售,从而带来可衡量和持续的收入增长,持续创造高绩效企业销售文化。

 

请大家注意《企业级销售绩效全面提升高层CEO论坛》的通知发布,欢迎报名参加。

 

 

深圳市软件行业协会

 

 

研讨会资料详见附件。



评论


发布者 zlq
2013/8/29 21:35:22


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录