导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

崔洪波,实战派品牌及营销战略管理咨询专家,集团品牌战略、公司品牌战略及产品品牌战略管理权威专家,上海正见品牌管理顾问有限公司首席执行官。

超过10年品牌和营销实战经验,拥有品牌广告、企业高管、营销咨询项目总监等多重经历,其中提供专业品牌和营销咨询服务经验超过8年。

在中国品牌及营销咨询界首推“上承公司战略,下接营销战略的全体系品牌战略管理”观,关注品牌战略的宏观视野以及微观执行体系的建设,致力于为企业构建基于品牌的战略驱动能力。

在企业战略管理、品牌及营销战略、品牌及营销管理、连锁加盟单店运营能力提升及市场管理实践、BtoB、互联网品牌塑造和营销等专业领域具有丰富的理论知识,并有具体的实践经验。

在快速消费品、建材家居、服饰纺织、耐用消费品、汽车业、旅游业、商业地产等行业拥有丰富的咨询及项目实操经验。

QQ:658410
Msn:cuihb2004@163.com
Email:cuihb2004@163.com
手 机:13764879870
博客:blog.vsharing.com/hanfeng
博客:blog.sina.com.cn/hanfengtaxue
价值中国:www.chinavalue.net/cuihongbo
微博:t.sina.com.cn/cuihongbo
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:362
  • 评论:2651
  • 访问:562041
  •  
电影盈销之——事件营销案例:


事件营销成就《夜宴》票房榜眼
《电影盈销传播》一书点评案例:事件营销成就《夜宴》票房榜眼
 


案例背景:
由华谊兄弟与寰亚联合斥资2000万美元的冯小刚导演经典之作《夜宴》,从2005年10月9日正式开机,到2006年1月10号低调关机,经过了4个月的拍摄。
该片根据莎士比亚名剧《哈姆雷特》改编,故事背景是中国的五代十国时期,围绕宫廷斗争讲述权力、爱情、死亡的主题。
国内票房情况:
2006年9月14日星期四首……
编辑 | 阅读全文(9314) | 回复(2),寒风踏雪 发表于 2011-8-20 13:43
盈利预警轮番空袭 运动品牌跌跌不休
 
 
 
http://www.nbd.com.cn2011-07-12 10:53:10 来源: 每经网
 
  每经记者 郑佩珊 发自上海

  中国体育用品行业似乎在奥运期间透支了市场,如今,市场对于这个曾经快速发展的高利润行业,也开始逐渐失去信心,变得异常敏感。

  7月7日、8日两天时间,李宁(02331,HK)以及中国动向(003818,HK)分别发出盈利警告,而当盈利警告来袭,受影响的却不仅仅是个股,直接后果却是整个行业暴跌。

  根据港股市数据显示,中国动向昨日放量大跌15.87%,7月7日至11日累计跌幅达到34.85%;361度昨日下跌9.15%,7月7日至11日累计跌幅达到13.11%;李宁昨日下跌0.97%,7月7日至11日累计跌幅达到34.31%;安踏体育昨日下跌8.24%,7月7日……
编辑 | 阅读全文(7175) | 回复(0),寒风踏雪 发表于 2011-7-12 20:36
关键字:LVMH 路易酩轩 并购
亚洲掀起奢侈品并购风云 路易酩轩收购三大亚洲时尚潮牌
http://www.nbd.com.cn 20:57:162011-05-09 来源: 每经网
     每经记者 郑佩珊 发自上海
  奢侈品行业的并购戏码继续上演,不久前路易酩轩以52亿美元的天价收购宝格丽51%的股份掀起了一轮高潮。然而,在欧洲轰轰烈烈的并购潮的背后,亚洲市场却也不时地涌现三大奢侈品集团的并购暗战。
  并购品牌,成为三大奢侈品帝国法国的路易酩轩LVMH集团、瑞士的历峰Richemond集团和法国的春天百货PPR集团,扩张版图的一种常用手法。
  而如今,这些奢侈品巨头瞄向了亚洲市场。
  美联社消息,近日路易酩轩私募基金以6.5亿美元开始大肆收购亚洲时尚品牌。基金管理人拉维称已经投资9千万美元购入了亚洲三大潮牌的部分股份。这三个品牌分别为新加坡的手表品牌Sincere、女鞋品牌Ch……
编辑 | 阅读全文(9136) | 回复(2),寒风踏雪 发表于 2011-5-10 1:13

ZARA七上黑榜始终沉默以对 质量差或因管理漏洞

 
 
 
  崔丹 郑爽
  作为全球“快时尚”风向标的国际巨头,ZARA却在中国屡陷质量门,两年时间7次“上榜”。不过,对于所有的问题,ZARA始终选择沉默应对,并至今没有对问题产品给出任何处理意见。
  截至记者发稿时,ZARA中国公司方面一直以负责人开会或休假为由拒绝回应。而面对每次质量事件,ZARA均选择了沉默,对出现质量问题的产品也从未给出任何处理意见。
  扩张太快是主因?
  据北京市消协公布的检测报告,日前测试ZARA、G2000、观奇、G-STAR等品牌合共57个样品中,有20个样品所有测试项目均不符合国家标准要求,主要问题存在于纤维含量、色牢度、甲醛、P……
编辑 | 阅读全文(7956) | 回复(0),寒风踏雪 发表于 2011-4-14 10:28
 
        在做咨询的时候,经常有企业家或者职业经理人问我,什么是战略?什么是一个企业家最重要的事情或者工作?
        我一直认为,企业家最重要的任务,是为企业注入灵魂,也就是铸魂。从最初的艰难创业,到成长的困惑,从而思考自己做企业的最终目的和存在价值,这是一个企业成长所必然经历的过程和回答的命题。对于一个公司而言,寻找并注入内生灵魂的过程,就是确定战略的过程,而唯有战略远景,方能真正能够统御内外一致,均衡推动公司未来的发展。当使命阐述由内向设计转而面向社会乃至公众的时候,公司使命也就转化成了品牌使命。而品牌使命,则是一个公司品牌最根本的存在价值,找到并确认,是品牌战略最核心的命题。
    
附件中是复……
编辑 | 阅读全文(5257) | 回复(6),寒风踏雪 发表于 2010-7-10 23:27
关键字:iso
 
缘起:
 
3个月前,老板一直困惑于管理的规范化和体系化问题。适逢我给他找了一个国美的管理制度,如获至宝,一直认为国美的管理制度完善就是他要寻找的标杆。当时,我随口问了一句,我们身边的iso9001,其实就是一个比国美还好的完善体系,为什么不珍惜呢?
由此引起老板对iso90019001的分外重视。于是iso90019001管理体系,被重新提到桌面,“管理要和iso9001结合,以iso90019001为标准,重新建立我们的质量管理体系”,成了老板新的口头语。
 
然而,实际上,国内大部分企业的iso90019001管理体系执行情况就是一个摆设。主要的原因,一方面国内的老板们把Iso90019001当作一个竞争的凭证,却从未深刻理解其本身的庞大体系和对管理的巨大推力,高层认识不够;其二,大多数企业iso90019001的推行部门是品管部,这就给……
编辑 | 阅读全文(2157) | 回复(10),寒风踏雪 发表于 2009-1-12 0:35

正在找味千拉面的文章,发现论坛里面比较少。所以发个上来供大家参考!

编辑 | 阅读全文(3388) | 回复(1),寒风踏雪 发表于 2008-11-7 20:28
湖南省株洲市醴陵市。湖南东部一个典型的县级市。人口将近百万。
从这样一个典型的县级城市,基本可以作为中部一个典型的县级城市的商业样本。
一个长长的1000多米的商业街,两边林立的小型专卖店以及零散的两个大型商场,构成了这个城市商业的最核心,也是所有商家的必争之地。
在这个商业核心区域,有利郎、意尔康、劲霸、adidas、安踏、虎都等全国知名的广告品牌,但是更多的是一些个人经营的小品牌专卖店。但是各得其所,各自演绎着各自的商业梦想和赚钱生意经。
在这样一个商业中心,没有明确的商业规划,混合着服装、家纺、超市、电器以及为数不多的快餐各种业态,基本上这是所有醴陵人逛街本地购物的必来之地,自然也就成为所有的品牌的必争之所。
在这个县城里,世纪联华超市位于当地最好的商业街内,也理所当然成为了当地最好的商场。世纪联华超市上面的一个一个小店,俨然成为当地商人眼中的摇钱树,门口的麦当劳,自然也是当地唯一一个洋快餐,……
编辑 | 阅读全文(2698) | 回复(2),寒风踏雪 发表于 2008-9-29 23:21
从零一年来到大连的时候起,就充满了对青岛的想象。
在大连的几年,总是习惯的去从各种途径对比青岛和大连。两个城市太相似了,而且,几年以来,各自固执的坚持自己对优秀海滨城市的理解。
这次惠尔地板的外部调研,北线选择的城市中,第一站是青岛,这也是我唯一一个没有去过的城市。
总的来看,青岛还不是一个成熟的城市,诚然,对于一个号称:镶着金边的抹布之称得城市来讲,没有看过金边就妄下结论是有失偏颇的。但是,这丝毫不影响我对这座城市的判断,因为,优秀的海岸资源是天赐的,而非青岛人民自己获得的。所以,不去评价海岸资源,对我而言,尽管惠尔的孙总一再说要带我去看看青岛优美的海岸风光,我还是决定把这个金边留着下次去领略。
还是从身边的感受来谈谈青岛吧:
1。青岛的商业布局,仅从建筑装饰材料市场来看,就比较零乱,缺乏一个整体的规划的定位,势必会造成部分商圈资源浪费和最终调整方向的命运。
2。青岛的出租车,同学和朋友……
编辑 | 阅读全文(1652) | 回复(0),寒风踏雪 发表于 2008-4-23 2:55
温州是此次调研的最后一站。 在此之前,温州的大名闻名遐迩,因为温州人的精明、温商的诸多传奇,铸就了温州人响当当的商界名声。 然而,真正来到这座城市,当列车缓慢使入温州站。除了江南固有的小桥流水之外,温州更多的还是没有给人都市的兴奋感与敬意。 温州人谈及温州的房价,2w、3w,在他们嘴里丝毫没有感觉高的意思,再次可以看出温州人的富有。 然而,一个以富有而著称的城市,却没有看到相对充实的生活质量。温州的大卖场比较稀少,消费者购物的途径相对还是比较单一。 出租车司机说的一句话,可能最能代表这个城市的消费观:温州人,只买贵的,不买对的。 在大世界超市出来的路上,跑过3辆红色的奥迪跑车,温州的确不缺好车。 也许温州人都在忙活外面打拼吧。却很少关注这个城市的建设和发展。本来印象中应该和深圳相比拼得城市。却没有那样的感觉。 不知道是温州人在改变,还是一直就是这样。总之,在我感觉,这还是一个闻名即可,最好……
编辑 | 阅读全文(1546) | 回复(1),寒风踏雪 发表于 2008-1-21 17:11

2008-1-18 20:58 | 南昌,夜雨蒙蒙

下午16:00,南宁到南昌,一个半小时后,抵达南昌机场。

这是此行第一个夜色中抵达的陌生城市,当然,迎接我们的还有绵绵小雨。

前不久刚看过《八月一日》,回味起来,还是记忆里的南昌起义。

南昌的出租车司机很健谈,从机场到麦德龙锦江之星,40公里,倒也颇不寂寞。

只是夜色和小雨,让我无法领略沿途的风光。

到了南昌,除了肃穆,没有其他。

编辑 | 阅读全文(1575) | 回复(0),寒风踏雪 发表于 2008-1-18 20:58

2008-1-10 19:51 | 天津:依然故我

上一次来天津,还是读书的时候,应该是2000年左右,转瞬间,8年恍惚而过。

 

对天津依然没有太好的感觉,还是旧旧的。没有太多想逗留的欲望。

 

2天,匆匆一瞥,离开。

 

编辑 | 阅读全文(1398) | 回复(0),寒风踏雪 发表于 2008-1-10 19:51
今天按照计划是晚上学车,所以早走了一会。从普兰店出发,坐返程车。
返程车,4个人,三个女的,就我一个男士。返程车上临时的组合,自然少不了搭讪几句。
一上车没多久,身边的一个MM,接起电话,竟然谈起了股票,明显的东财的学生,应该是大四的样子,在单位工作。
看来现在股票意识真的是全民普及,自然颇为关注。
 
对面电话里面大致是有些心理没底的样子,问A股票该如何操作。
只听mm电话里讲起了他的股经,A股票才8、9块钱,而跟他同样的B股票都35了。他们两个营业范围都一样的,凭啥B能涨到35,A涨不到阿。你用脑子想想啊。涨到30几块是迟早的事情。找什么急啊。
 
过了一会,MM接到另一个人电话,问起另一个人买A股票的事情。MM这样回答,他认为A股票都是负值,感觉业绩不好,所以没敢买。不买就不买吧,赚不到钱也不怪咱们。
 
很明显,A股票和B股票是一个行业的两只股票,A应该是一个绩差股,至少在最新的年……
编辑 | 阅读全文(1866) | 回复(0),寒风踏雪 发表于 2007-6-26 21:52
述职活动开始以来,可以说每一天都给我们带来惊喜,今天的述职是生产部和品管部。
 
生产部的述职,让我惊喜地看到了生产部有“生产”向“生产+管理”思维的变化。而且,原本认为管理最薄弱的生产部,述职可能是个麻烦,但没想到,他们带给我的却是最大的惊喜。尤其是生产部全体管理人员都参与了述职活动的讨论,他们基本上每天都在开会研讨,通过研讨,明确明年的年度计划,而且,通过研讨设定的指标,应该是生产部达成一致认同并具有执行力的指标。
 
从生产向生产管理,实际上就是由粗放式生产管理向集约式生产管理的改变,这意味着,如果执行得力,带给公司的可能是一个更大的惊喜。
 
品管部,尽管年轻,但是还是交了一份不错的述职。尤其是对去年客诉、质量问题等的分析,更是带给公司决策很大的依据。实际上,品管、生产、外协、采购应该联动述职才好。他们很多指标实际上是环环相扣,相互依赖的。
 
述职在继续,惊喜还在延续。也许,以往……
编辑 | 阅读全文(1625) | 回复(0),寒风踏雪 发表于 2007-5-24 21:25
很高兴,昨天的述职得以通过,并且“管理提升年”的提法正式得到认可。这意味着真心罐头从2007年开始,有了以核心主题的为主的公司运营。最近公司上下忙活的一件事情就是述职和年度计划,按照要求,公司的述职周期是从这周一到下周全面结束。而实际的准备期和影响期可能会更长。
 
在我看来,述职和年度计划,是考量一个人责任心、管理基础和管理思维最好的工具之一。
管理是一门思考加实践的学问。通过述职和计划,可以对以往的工作和未来的工作有一个科学的分析和思考,这个过程,本身要比很多具体工作要强得多。我们的很多部门主管,从来没有这种习惯,看起来,这种工作方式对他们来说既新鲜又充满了挑战,公司管理层的劲头得到了充分的调动。
 
办公室装修好以后,会议室的使用频率出奇的高,基本上每天都有大大小小的会,对很多公司而言,会议多是管理者最头痛的事情。但是,对于现在管理基础比较薄弱的真心而言,我倒乐意让会议变成他们工作的……

编辑 | 阅读全文(2445) | 回复(0),寒风踏雪 发表于 2007-5-22 20:39
(共 45 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题