导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 郝志强-培训心得 > [原创]零售店店员的培训,可以更高效
2018/4/9 9:38:49

[原创]零售店店员的培训,可以更高效

作者:郝志强

近日到和家人一起,去买衣服,和某品牌的售货员,聊了一下,她们是怎么做员工培训的。大概目前店员有4种学习模式:

1、店员找资料自学,产品知识,销售知识,了解公司等。
2、店长利用接待客户的间隙,教店员各种知识。
3、公司督导巡回各店时 ,现场进行培训,一对一示范指导。
4、每周特定时间,到公司的培训教室,进行销售会议,并进行相关培训。

这个店的店员,用的是每周进行销售会议的模式,来学习的,每次最少花费半天的时间,效率非常低下。常言说的好,一将无能,害死三军。总部没有好工具,好模式,提供给一线的店员,还用10年以前的模式,做低效率的学习,零售店如何盈利?

其实店员参加的所谓半天的培训,很多是新产品知识,总部新规定,陈列新模式,新销售话术之类的,有20分钟就听明白了,根本不值得花费1个小时坐车去听,再花1个小时回来。

这样的一些小的通知,小的知识点,小的内训内容,完全可以让总部的相关人,在微信群里分享就好。如果觉得在微信群里分享,不方便沉淀,可以用培友汇的微课系统录制,然后把链接发到群里,@所有人一起学。

总部的领导们,不是为了完成一个两个培训任务,而要想如何让一线更高效,不断提高效率,这是企业永恒的主题。像上面每周开会的例子一样,总部是爽了,培训部门的任务完成了,但一线怨声载道,这就是典型地干扰业务。

一个月见面培训一次,开个月度会议,其余时间在微信群里传达,这个才是小区域零售店面的学习模式。

郝志强是【培友汇】创始人,著名专业培训讲师,业务员出身,有丰富的实战经验。
用互联网模式,解决企业线上学习问题。关注公众号:【培友汇】 ,你们公司也可以免费试用,培友汇的微课系统和课程。

郝志强原创培训:http://consultroom.com/
新浪微博:@培训师郝志强、邮箱:28849617@qq.com、微信号:shenzhenhaozhiqiang2



查阅更多相关主题的帖子: 零售 培训 业务

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录