导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:86
  • 评论:444
  • 访问:850825
  •  

2011-10-17 9:42 | [原创]关于“CIO日记”

新增设“CIO日记”分目录,用于记录一些CIO路上的点点滴滴。

 

自10月1日起,正式任命CIO,有很多压力,也有很多想说的话,就发表在这里吧。有些是一些心里的真实想法,就隐藏了,仅作为自己的一个手记。

编辑 | 阅读全文(1166) | 回复(0),东方Lily 发表于 2011-10-17 9:42

想下载个文档,被拒。只好发表一篇文章先

编辑 | 阅读全文(1054) | 回复(0),东方Lily 发表于 2011-9-13 14:20
12月2日链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6554f91d0100mn54.html
 
2010年12月12日——返京
2010年12月11日——返回悉尼
2010年12月10日——菲利普岛看小企鹅归巢
2010年12月9日—— 疏芬山淘金之旅
2010年12月8日——大洋路(5)考拉克和吉隆
2010年12月7日——大洋路(4)瓦南布尔、仙女港、沉船湾
2010年12月6日——大洋路(3)十二门徒及坎贝尔国家公园
2010年12月5日——大洋路(2)从罗恩小镇到坎贝尔湾
2010年12月4日——大洋路(1)从墨尔本到罗恩小镇
2010年1……
编辑 | 阅读全文(1515) | 回复(1),东方Lily 发表于 2010-12-20 12:54
 详细内容请点击我的生活博客http://blog.sina.com.cn/hello2lily
 
最新更新:
2010年12月1日——悉尼海湾【详细
屈臣氏湾:

 
2010年11月30 日——悉尼市中心观光【详细
海德公园雕塑:

2010年11月29日——唐人街吃澳洲大龙虾【详细
 龙虾刺身:……
编辑 | 阅读全文(7679) | 回复(2),东方Lily 发表于 2010-12-1 22:53
关键字:CRM CITRIX

缘分这个东西还真是有点奇妙,男的女的逃不过,在工作中,冥冥之中貌似也有那么点影响。
 
第一次接触CITRIX是在2006CRM上线时。由于选择的是SlaesLogix产品,C/S产品结构注定对远程操作有致命硬伤(参见博文:CRM实施ABCC/S架构下的硬伤)。为解决这一问题,我们通过多种方案测试对比,最终选择远程终端访问方式。当时第一联系的供应商就是CITRIX,因为不仅实施方有相关项目经验,也对该产品给予一定的认可。但是缘分啊,怎么就几经周折,未能与供应商联系上,不是对方没有回应,就是联系不到相关人员。一想到大品牌价格也可能很贵,就联系了当时刚刚进入北京的GoGlobal,一拍即合。
 
随着CRM的上线,使用用户不断增多,GoGlobal慢慢不能满足要求。GoGlobalCPU压力大,一台配置为双XEON 3.2 CPU4G内存的服务器,最多仅可同时15人登录使用……
编辑 | 阅读全文(4430) | 回复(7),东方Lily 发表于 2010-8-13 11:44
关键字:商务智能
视频链接:http://cio.zdnet.com.cn/files/cio_xiaocui_talking.php?document_id=1736124
 
主持人:探讨CIO关注话题 倾听业内专家言论
各位网友大家好,欢迎收看《小崔下午茶》我们本期邀请的嘉宾是北京东方中科集成科技股份有限公司信息技术部经理金春姬,今天我们将一起探讨的是BI的话题,CIO为何对BI情有独钟。欢迎金经理。
金春姬:感谢小崔,感谢有机会做客《小崔下午茶》和你一起聊关于BI的话题。
东方集成公司是中国仪器仪表行业中最大的综合服务商。公司为客户提供测试测量技术开发、产品配套、系统集成、科技租赁等服务。我已经在东方集成公司信息技术部工作了5年。
 
小崔:前段时间我们活动金总也参加了,我在活动上做了一次调查,关于CIO2010年将会关注什么技术,其中BI成为最热门的关注技术,当时你选择了虚拟化和BI两项,……
编辑 | 阅读全文(2757) | 回复(2),东方Lily 发表于 2010-5-11 8:48
关键字:管理 团队 领导力
CIO发展中心《CIO周刊》采访稿
  当记者来到金春姬的办公室的时候,她正在埋头翻阅文件,两分钟以后,她刚刚把签好的一份文件放在一边,电话铃声响了,她不好意思冲记者的笑了笑。接完电话后,记者笑着说:“金总今天好忙啊。”金春姬摇摇头:“不只是今天,一直都很忙。很多人认为信息化对企业来讲是一劳永逸的事情,其实,项目上线以后,繁琐复杂的事情会更多。”
  好在金春姬已经习惯了把每天的工作安排的满满当当,这与她年轻时候的经历是分不开的。1995年,名校毕业的金春姬以工商银行为起点,负责过大型项目的参与实施,也曾经在加拿大某网站效力。金春姬是一个喜欢挑战同时喜欢追求完美的人,有了国企的工作经历和国外的工作经验,她放弃了国外优厚的待遇,义无反顾的回到国内,选择了东方集成这家以科学院为背景的中日合资企业,为自己的职业生涯续写新的篇章。
  作为东方中科集成科技……
编辑 | 阅读全文(2709) | 回复(4),东方Lily 发表于 2010-4-23 11:18
 
3月31日参加了由DZNet举办的“复苏,中国企业的IT选择”CIO研讨会”。会上进行了临时发言,提出了CIO做IT规划时遇到的问题之一,业务部门中长期规划缺失。
关于这个问题进一步的探讨,随后会发表一篇比较完整的博文。
活动视频链接:IT规划中业务部门中长期规划缺失
 
编辑 | 阅读全文(2607) | 回复(1),东方Lily 发表于 2010-4-8 15:52

2010-4-1 17:21 | 关于网站的获利分析

关键字:网站 销售漏斗 kpi
注:本文思路来源于叶开,我仅根据公司情况进行整理落笔。再次感谢叶大神不吝赐教。
我们做网站的最终目的无非是最终能为公司带来利润。增加利润的途径也无非是直接获得利润,以及间接获得利润,即增加销售额并降低销售成本(单纯的增加销售额未必能增加利润)。而当网站能够为公司带来利润时候,那么这个网站即成为电子商务网站,而并非有了在线的交易才叫做电子商务网站。那么网站如何能增加销售额?如何能降低成本?
如果网站想直接为公司带来利润,势必要在网上形成最终的交易行为,在生成revenue的同时,因在线平台的低成本性,而获得额外的利润。因此,在选择是否在网站中进行在线交易的时,实际上需要考虑的是“是否需要从网站直接获得额外的利润”。
间接增加利润,需要通过网站增加销售额的同时并降低销售成本。增加销售额的途径之一就是通过网站增加销售线索,扩大销售漏斗。这目前是我们对网站非常大的期望。但是当网站……
编辑 | 阅读全文(3526) | 回复(0),东方Lily 发表于 2010-4-1 17:21
在很大程度上,失败的团队是失败的团队领导所导致的。因此,失败团队中的十个特征,也是失败的团队领导的10个特征。
1.团队成员不经常开会或者只是假装在开会
真正一起开会,形式并不重要,而是真正信息的分享和脑力的激荡,真正在讨论问题和解决问题。

2.团队成员不了解彼此的目标,压力和需要的帮助。
如果团队成员不在一起开会或者加装开会。那么必然就不了解其他团队成员的目标、压力和需要的帮助,这将是一个失败的团队。

3.团队成员之间没有明确的责,权,利的划分。
团队成员必须要有明确的责任,权利和利益的分配,这是建设团队的第一步。为什么三个和尚没水吃?因为他们之间没有明确的划分。一件事情,如果变成人人有责,最后往往是谁都不负责。

4.团队成员之间缺乏互助的能力。
团队成员之间应该能互相帮助,这样的帮助,以胜任力为前提。

5.没有明确的团队合作的流程
如果不能彼此配合,优秀的球员在一起也是要输球的,而要彼此配合要有明确的流程……
编辑 | 阅读全文(3431) | 回复(1),东方Lily 发表于 2009-4-20 9:5
3月26日做客比特网《CIO百家讲坛》
关于团队管理和职业规划,内容与以下两篇博客基本相同。
《非IT企业的IT经理如何管理IT人力资源》
《我眼中的CIO几条出路》
编辑 | 阅读全文(3335) | 回复(0),东方Lily 发表于 2009-4-16 13:52
(共 86 条) 上一页 1 2 3 ... 5 6 翻页至

仅列出标题