导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 东方Lily > 11-CRM项目专栏 > [原创]真的与CITRIX没有缘分?--小小IT经理的纠结 (入选推荐日志,加10币)
2010/8/13 11:44:38

[原创]真的与CITRIX没有缘分?--小小IT经理的纠结 (入选推荐日志,加10币)

缘分这个东西还真是有点奇妙,男的女的逃不过,在工作中,冥冥之中貌似也有那么点影响。

 

第一次接触CITRIX是在2006CRM上线时。由于选择的是SlaesLogix产品,C/S产品结构注定对远程操作有致命硬伤(参见博文:CRM实施ABCC/S架构下的硬伤)。为解决这一问题,我们通过多种方案测试对比,最终选择远程终端访问方式。当时第一联系的供应商就是CITRIX,因为不仅实施方有相关项目经验,也对该产品给予一定的认可。但是缘分啊,怎么就几经周折,未能与供应商联系上,不是对方没有回应,就是联系不到相关人员。一想到大品牌价格也可能很贵,就联系了当时刚刚进入北京的GoGlobal,一拍即合。

 

随着CRM的上线,使用用户不断增多,GoGlobal慢慢不能满足要求。GoGlobalCPU压力大,一台配置为双XEON 3.2 CPU4G内存的服务器,最多仅可同时15人登录使用CRM系统。因为一直未能明确原因,只能归为SalesLogixGo Global之间的兼容性问题。

 

因此自2008年起,我们开始考虑更换远程访问服务软件。又一次想进一步与CITRIX进行联系。因为不是特别迫切,我仅在几次展会上,包括2次中美CIO峰会上,向当时的CITRIX参展商表明希望进一步沟通,希望他们的销售人员或技术人员直接联系我。但是石沉大海。自我反省是不是我们的规模太小了?是不是我们诚意不够?是不是还需要有锲而不舍的精神?

 

带着这种自我反省的精神,时间划过了2010年。当我们再次评估更换远程访问服务软件供应商时,又一次把目光投向了CITRIX,恰逢此时,CITRIX举办“虚拟计算协同峰会”,日程安排中不仅有虚拟桌面解决方案的介绍,还有其他一些技术方案介绍。于是欢心雀跃地注册了此次峰会。然而,缘分再一次降临。非常遗憾,我被通知“不能确认注册”,原因是认为我们是合作伙伴。

 

纠结到此,我隐约想到,或许是因为公司的名称中带有“集成”字样,所以一次次的被拒之门外?

 

唉,小小IT经理的纠结啊!

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: CRM CITRIX

评论

这年头,还是从了BS吧

发布者 叶开
2010/8/13 20:18:25


^_^,宁肯错杀一千,也不放过一个呀!

发布者 Martin.tan
2010/8/15 19:04:29



发布者 qisunmoon
2010/8/15 21:24:05



发布者 antruntree
2010/8/21 15:45:58


看来CITRIX是没有用CRM啊,嘎嘎

发布者 桃之妖妖
2011/2/18 11:53:18


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录