导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 东方Lily > 20-IT经理手记 > [原创]上海回京记
2006/6/28 9:24:00

[原创]上海回京记

因CRM选型项目需要,到上海进行了一天的厂商refernce的考察,并定于乘周一晚17:50的飞机回京。


怕路上堵车,提前一点到了虹桥机场,大概是下午4点10分左右。check in的时候,航空小姐微笑地告诉我说“对不起,飞机延误,请等通知。”来到候机大厅,静静地等候。还好,下午在参观AMT总部时,拿了几本书,可以随手翻翻。熬到大概6点的时候,大厅广播里通知飞机延误至19:30。总算有点盼头了!时间一点点地过去,从A6号登机口,改到A1号,7点半终于上了飞机。给老公打个电话,“要飞了,大概10点到吧!”

在飞机上等了半天,没见飞机起飞的意思。飞机不起飞,空调不凉快,舱里十分闷热。这时服务员开始给大家发报纸。然后小姐开始广播“我们抱歉的通知大家,由于天气的原因,不能起飞,我们现在为大家提供报纸服务。”啊-怪不得发报纸。我一头栽到椅子靠背上,心里开始烦乱。赶紧又给老公打了个电话,叫他等通知。大约又过了40多分钟,机长开始广播“我们十分高兴地通知大家,北京的天气好转,我们可以起飞了。但是由于空中流量太大,我们还需要排队等候30分钟。”等就等吧,总算能飞了。

飞机大约于9点终于起飞了,心情真是“归心似箭”啊。飞机一起飞,空调也凉爽了由于两天来的紧张工作,我已是疲惫不堪,晚餐后,我迷迷糊糊就睡着了。睡了好一阵子,感觉飞机开始下降,耳朵开始很痛。听见一位乘客问服务员几点钟了,因为手机关机,搞不清楚状况。小姐说现在9:55了,大约10:30到北京。我一听,心中窃喜,还有半个多小时就到家了。

写在脸上的笑容还未淡去,航空小姐开始广播“各位乘客您好,”〔哇,终于要通知飞机降落了〕“我们十分抱歉的通知,由于北京机场天气原因,飞机不能降落”〔什么?难道要飞回上海?不会吧!〕“我们将在青岛机场降落”〔什么?青岛!〕“请等候进一步通知。”我们不会住在青岛吧?飞机上的人开始骚动,有的乘客开始愤怒了,开始与服务员理论。其实大家都知道吵也吵不出什么结果,只是发泄一下情绪而已。飞机在青岛机场降落,时间已经是将近晚上10点半。打开手机,拨通了老公的电话“喂,我到了。”“到啦?”“对,我到青岛了。”“到青岛了?”“是呀......”

大家在飞机上等着消息。机场也不闲着,加油的加油,加水的加水。服务员端着盘子挨个问“有需要水的吗?有需要水的吗?”很多乘客开始发牢骚。机舱里乱乱轰轰。又过了一个多小时,终于又可以飞了。时间已是将近12点。

飞机从青岛飞到北京大约用了1个小时,由于排队降落的飞机多,又盘旋了几圈,搞的头晕晕的。从飞机上下来,座大巴到出口,见到老公已经是一点多了。老公见我第一句话就是“真不容易啊,终于回来了。”真的是不容易啊,从下午3点半到半夜1点半,10个小时。幸亏我还不常出门,偶尔一次。

对经常出门的顾问们深表同情啊!!



上一篇:琥珀收藏

评论

清晰、有细节、让人愿意一直读下去。

 



能有这样经历的机会可不多啊

发布者 garfield
2006/9/1 14:31:26


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录