导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 东方Lily > 50-管理文章转载 > [转帖]失败团队中的十个特征
2009/4/20 9:05:09

[转帖]失败团队中的十个特征

在很大程度上,失败的团队是失败的团队领导所导致的。因此,失败团队中的十个特征,也是失败的团队领导的10个特征。

1.团队成员不经常开会或者只是假装在开会
真正一起开会,形式并不重要,而是真正信息的分享和脑力的激荡,真正在讨论问题和解决问题。

2.团队成员不了解彼此的目标,压力和需要的帮助。
如果团队成员不在一起开会或者加装开会。那么必然就不了解其他团队成员的目标、压力和需要的帮助,这将是一个失败的团队。

3.团队成员之间没有明确的责,权,利的划分。
团队成员必须要有明确的责任,权利和利益的分配,这是建设团队的第一步。为什么三个和尚没水吃?因为他们之间没有明确的划分。一件事情,如果变成人人有责,最后往往是谁都不负责。

4.团队成员之间缺乏互助的能力。
团队成员之间应该能互相帮助,这样的帮助,以胜任力为前提。

5.没有明确的团队合作的流程
如果不能彼此配合,优秀的球员在一起也是要输球的,而要彼此配合要有明确的流程。

6.团队成员不认同团队的流程和制度
实际上,许多团队有流程,但是这些流程和其他制度一样,往往只是写在纸上,或者只要停留在团队领导的嘴上,或者由公司强迫执行,不被团队成员认同。

7.团队成员不能参与团队的重大决策。
团队流程和团队制度不能被团队成员所接受的一个重要的原因,就是制定的时候没有考虑团队成员的意见,并不是说重大决策需要团队成员的投票通过,但征求意见是必须的。

8.团队合作得不到奖励
团队精神是培养而不是命令出来的,而培养的一个重要手段就是薪酬和奖励机制,如果不考虑、不奖励团队合作,在大多数情况下就不会有团队合作。

9.团队成员不能分享团队成果。
如果享受翻了三番,却只有销售人员得到了奖励,那么很可能出现物流部说无法及时送货,财务部说无法及时开票的情况。

10.团队成员不信任团队领导者。
团队的领导者如果不能以身作则,不能言行一致,将得不到信任,团队必将失败,如果一个团队呈现上面的九种特征,很大程度的原因是在于团队领导者的糟糕领导。

 



评论

自检一下,看看我们团队有没有这样的问题

发布者 nikitalu
2009/4/20 9:35:23


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录