导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4911
  • 访问:2522713
  •  
ERP项目工作职责任务书
1.项目目标
  1.1提高企业管理水平,实现成本透明化管理,加强物流、资金流、信息流在企业中的运作;
 1.2利用神州数码erp系统,实现业务流程标准化管理;
 1.3利用ERP的管理理念,强化公司的内部管理,明确工作岗位职责,实现目标责任制管理;
 1.4通过实施ERP系统,将独立工作方式改变为部门与部门协同工作方式,装配部与机加部、烧焊部生产进度不协调的矛盾;
 1.5通过实施ERP系统,固化采购、PMC、仓库的有效沟通,为相关部门及时、准确提供库存信息。
 1.6通过成功实施ERP系统,达成“在准确的时间、将准确的数量、准确的物料、送到准确的地方”,确保装配部上线时,物料全线到位。
 1.7生产过程中明确各项工作职能,提高生产订单完成率,可实时实现工作绩效考核,考核过程做到有数可查、有据可依。
 ……
编辑 | 阅读全文(7293) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2008-10-18 1:26

奥速erp培训、实施、使用、维护考核办法

为了保证ERP系统持续有效地实施和运行,保证各项数据真实客观的形成以及传递,提高公司的管理水平以及效率,特制定ERP培训、实施、使用、维护考核办法。

编辑 | 阅读全文(4908) | 回复(17),蜀道之巅 发表于 2008-10-18 1:20

我司的ERP系统工程启动大会安排资料

编辑 | 阅读全文(3390) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2008-10-18 1:14
       关于如何成功实施ERP的文章已经很多了,但仍有那么多的ERP实施满足不了客户的需求,延期,甚至失败,那么什么样的ERP实施会导致失败呢?

       第一、ERP软件存在严重缺陷,实用性、灵活性和扩展性不足,高估软件模型的适用性,无法满足客户实际的需求,从而造成没完没了的二次开发。

       第二、对客户目前的管理模式缺乏足够的尊重,以ERP教条主义来衡量客户的管理状况,完全无视客户在经营企业时形成的管理特色,轻率地建议客户做没有经过实践检验的BPR,严重地影响客户企业的管理秩序,最终遭到客户员工的抵制。

       第三、过分强调企业的……
编辑 | 阅读全文(10606) | 回复(12),蜀道之巅 发表于 2007-2-10 15:42
我们已经习惯了眼下的生活方式:习惯了在超市里购物,习惯了根据市场预测生产产品,习惯了用系统的方式进行物流和仓储,习惯了目前所进行的一切经济活动等等。

  但这一切正在悄悄的发生改变,而这改变则是由于全球产品电子代码编码体系(EPC)和物联网的逐步实施引起的。

  一、EPC和物联网的无限延伸

  EPC (全球产品电子代码编码体系)和物联网,可能是目前全球最时髦的两个名词了,因为它们即将大大改变我们的生活——

  当有那么一天,你会发现在超市里选定物品之后不用再排队等候结账,而只需推着满车商品走出大卖场就行了,因为商品上的电子标签会将商品信息自动登陆到商场的计价系统,货款也就自动从你消费者的信用卡上扣除了。

  在这同时,每件商品的信息在这个过程中又被精确的记录下来,通过一个称为“物联网”的系统,在全球高速传输,于是,分布于世界各地的产品生产厂商,每时……
编辑 | 阅读全文(5513) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2006-11-9 23:46
关键字:理论探讨
众所周知,中小企业在ERP实施过程中一直遇到挑战。如何实现快速实施并降低风险呢?

  一、简化ERP系统的基础数据

  从ERP系统的实用性出发,20%的基础数据往往决定了ERP系统80%的运行效果。简化ERP系统的基础数据,只整理关键的基础数据,可以减少项目实施工作量,缩短实施周期。

  二、周详完善的实施范围和实施计划

  很多企业实施ERP项目之初没有根据企业所在行业的特征以及目前的状况,制定一个完善周详的实施计划和实施范围,什么模块都想上,结果真正使用的都是很小的一部分。所以,有一个周详完善的实施规划,是保证高效完成这个项目的大前提。

  企业需要从选型的时候就开始分析自己的需求,应该着眼于未来几年的发展计划,考虑在这期间经营管理需要什么样的工具来辅助;然后再和最主流的ERP平台比对,用科学的方式把系统分解为不同的功能,再看看哪些是经营管理所必需的,哪些是可有可无的,哪些是对整个业务没有什……
编辑 | 阅读全文(5356) | 回复(7),蜀道之巅 发表于 2006-11-9 23:40
ERP为Enterprise Resource Planning的缩写,中文翻译为“企业资源计划”。企业资源计划ERP一词是由Gartner Group. Inc咨询顾问与研究机构于20世纪90年代初提出来的。ERP具有强大的系统功能,灵活的应用环境和实时控制能力,是企业未来信息时代的一种管理信息系统。ERP是目前企业管理信息系统中主要的一种形式,ERP系统在全面解决企业在供销存、财务、计划、质量、制造等核心业务问题方面能起到良好的作用并产出效益。ERP的概念也是有一个发展的过程,企业最早关注物料、库存(MRP),后延伸到生产计划和制造(MRPII),随着管理外延和产品功能的不断发展,一个比较完整的制造业erp系统应该包含了MRP和MRPII,不过今天的ERP的概念外延可能更加广泛,几乎是企业信息化的代名词。

市场需要新的人才培养模式

近些年,随着就业市场竞争的日益……
编辑 | 阅读全文(5986) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-11-9 23:38
作者:杨玉凤 金蝶软件(中国)有限公司
摘要:本文通过描述丰田公司因生产车间发生的垫圈漏油事件引起的过程改进举措,进而反思和总结国内企业在流程管理和优化上的弱项和不足,旨在促进国内企业流程优化工作发展,提升企业核心竞争力。
在流程改进上,丰田不仅以JIT、TPS模式在业内闻名,还创造了著名的"Kaizen"式管理方法。源于日语的"Kaizen",意指小的、连续的、渐进的改进,这一方法是指企业通过改进一系列生产经营过程中的细节活动,如持续减少搬运等非增值活动、消除原材料浪费、改进操作程序、提高产品质量、缩短产品生产时间、不断地激励员工。设计过程中确定的产品各功能和企业各部门的目标成本,是产品制造及销售过程的成本控制依据。在这个过程中,企业可利用Kaizen法来逐步降低成本,以达到或超过这一目标,并分阶段、有计划地达到预定的利润水平。
正是凭着这种持续改进的……
编辑 | 阅读全文(5599) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2006-11-7 11:25

2006-9-19 21:08 | [分享]K3_ERP产品方案

关键字:ERP 管理 流程 信息化
K3_erp产品方案
编辑 | 阅读全文(10220) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2006-9-19 21:8
(共 14 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题