导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4910
  • 访问:2523684
  •  
关键字:生活与天下 情感
       中国,请等等你的人民。他们大多数人的工资都是2000多元,楼房的价钱却几万块一个平方,有的豪宅十五六万一个平方。中国人挣钱的速度,大大低于房价的速度。中国人的步子迈的再快,也没有房价的步子迈的快。在房价的速度面前,中国的人步伐始终是一个蜗牛的步伐。
  中国,请等等你的人民。春天,猪肉还是10块钱一斤,到了秋天,猪肉已经20多块钱一斤。春天榨菜一块钱三袋,到了秋天,就变成了一块钱两袋。每个月的物价上涨的速度都在百分之六以上,而工资并没有以百分之六的月速递增。中国人的步子迈的再快,也没有物价的步伐迈的快。在物价面前,中国人的步伐简直就是蚂蚁的步伐。
  中国,请等等你的人民。那些奔驰,在飞奔的时候,还有拖拉机在村路上行走。那些宝马在奔驰的时候,村子里的人们在等待每天一班的乡村公共汽车。高速路经过村庄,但是除了村庄的年轻人,……
编辑 | 阅读全文(2553) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2011-9-16 13:15
 近来,由于人民教育出版社在新版语文教材中逐步剔除鲁迅的文章,引来一片争议,赞者有之,阻者有之。而笔者认为,在近年来对鲁迅话题经历了沉默、回避、冷 淡的过程后,现在让其滚蛋,已经是时候了。
  
    鲁迅之所以滚蛋,是因为那些曾经被其攻击、痛斥、讥讽、怜悯的人物又一次复活了,鲁迅的存在,让他们感到恐惧、惊慌、卑怯,甚至无地自容。
    
    看看:
    孔乙己们复活了。并且以一篇《‘茴’字有四种写法》的论文,晋级为教授、学者、国学大师;也不再提心吊胆地“窃书”了,而是平心静气地在网络上“窃文” 了;不仅可以舒坦地“温一碗洒”,而且还能以其博导的诱惑力对“伊”来一把潜规则了,他岂能让鲁迅揭了他前世的底?!
    
    “资本家的乏走狗&rdquo……
编辑 | 阅读全文(2919) | 回复(11),蜀道之巅 发表于 2010-3-9 11:5
从自己的哭声中开始,在别人的泪水中结束。
  
  这中间的过程,就叫做生命。
  
   ——题记
  
  我喜欢行走,喜欢未知,喜欢生命中充满惊奇与感动。
  我向往旅行,向往冒险,向往生命中充满激情与活力。
  
  生命本是一场旅行,从一开始就一无所知,我们义无反顾,走在青春盛放或者残败的路上,目睹盛世的韶华或者末世的荒流,在旅途中把负荷一件一件放下,把另一些东西担负起,在现实的洪流里,在残酷的青春前,为了成长,年少的梦想一个个被我们摔得粉身碎骨,而未来的绮丽却又成长为新的梦想。
  
  只是,路在何方?
  
  
  
  成长的代价是什么?是不是用日渐稀少的欢笑换取层层坚硬的壳,用在这复杂的社会好好武装自己?我们的青春,是不是早已在这样疲惫的抗战中沦陷?我们的心,是不是早已不是年日里那透明的水晶?
  
   如果,成长意味着将内心掩饰,将真情埋葬;如果,成长只是为了换取别人的欢……
编辑 | 阅读全文(3452) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2010-2-9 18:12
有豆浆机的朋友 应该充分利用豆浆机的价值
做豆浆虽然简单却还真是一门学问哦~

本人买了个豆浆机却只知道做全豆豆浆,什么五谷豆浆、水果豆浆的等等的都不会做,对于豆浆机真是大才小用了。
所以今天从网上搜罗了好多关于制作各种豆浆的配比方法和制作方法,拿来和装友分享!
希望大家有什么好的方法也多交流一下。让我们一起做出多彩美味的豆浆,健康生活从早餐开始哦~。


不说那么多了,先给大家来一个"五谷豆浆营养食谱


1、黄豆浆 


用料:黄豆85克,水1。3升容量可随意增减、风味营养豆浆最佳配搭比例,糖适量
归经:入脾、胃
功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁
建议:加3~~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓
2、花生豆奶 


用料:黄豆、花生、牛奶200克,水
制作:将浸泡过的黄豆花生放入豆浆滤网,水和牛奶放入豆浆壶
归经:入脾、肺
功……
编辑 | 阅读全文(2455) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2010-1-20 20:7
听说电视连续剧《蜗居》被禁了,据说是因为台词有点黄。果真如此吗?带着好奇,我从网上在线看了《蜗居》。一集一集地、认认真真地看了一遍。边看边同情、边看边感叹,边看边思考。不把心里的话说出来,我闷得慌。

    我看《蜗居》的被禁,跟台词黄不黄没关系,大多是个禁它的借口。再热播下去,怕要出大乱子。一个月来,这部电视剧引起了很多人的关注和网上的热烈讨论。它将镜头对准了大城市中不那么光鲜的一面:房价的上涨以及由此给年轻人的理想造成的巨大冲击。我们自己的生活就像剧中描写的一样,一切都暴露在了阳光下。剧中把房子带来的社会问题推上极致,这种残酷的生活直抵每一个因房价而困扰生活的人。
  
    一项36万多人参加的投票调查中,大多数人认为“幸福与房子关联密切。” “还房贷、吃盒饭”,已经成为房价飙升年代对白领生存状况的一种直白描摹。主人公一波三折的买房奋斗……
编辑 | 阅读全文(2326) | 回复(12),蜀道之巅 发表于 2009-12-7 14:28
      最近,碰到几个在政府机关工作的朋友,大家聊起机关工作时,讲了这么个情况,说是有个政府部门在盖楼征地时和老百姓谈判,有些老百姓真难对付,一点不讲道理,有的听说要征地,马上到地里种树;有的胡搅蛮缠,一亩地敢要几十万,不答应就不签字;还有的什么条件也不讲,就是不交地。和这些百姓讲道理就像秀才遇到兵,真是有理说不清。
    听到朋友这些抱怨,开始还很同情他们,为他们抱屈,可是仔细一想,这里好象不只是群众不讲理的问题,这里好象还有政府机关的工作作风问题。设想一下,如果我们是这里的百姓,一辈子面朝黄土背朝天,靠土里刨食种地为生,既没有最低生活保障,也没有医疗保险,还要赡养父母,供养孩子上学,家里的几亩薄田,就是全家的希望。而一年的收入已经是捉襟见肘,入不敷出,现在政府又要把地征走,我们是什么心情,还能够心平气和的与政府讲……
编辑 | 阅读全文(2028) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2009-6-13 19:17
      中国国务院总理温家宝1日在伦敦接受英国《金融时报》主编巴伯的专访,就中国应对国际金融危机、保持经济平衡较快发展及其他问题回答了提问。全文如下:
“我讲的一定是真话”
巴伯:温总理,我下次再去中国,希望去中国的农村看看,而不仅仅是大城市。
link-->
编辑 | 阅读全文(3048) | 回复(26),蜀道之巅 发表于 2009-2-3 13:13

2008-11-28 13:14 | [灌水]有了下一代......

    有日,出差到北京,与客户相约吃饭。此人五十余岁,身材魁梧,眉眼之间很是和善。与客户之间的应酬原本是我最不喜欢的事情。好在,这客户性格爽朗,又非常健谈,所以这顿饭吃的还算开心。吃过之后要了一壶茶开始闲聊。也不知怎地,就聊到了孩子的事情上去。源头好像是说起来人这一生,忙忙碌碌究竟是为了什么。他的总结是:如果你结婚,并有了下一代的话,那么你的一生就全得交代给孩子了。
 
    大概是见我表情淡然,对他得总结似乎不以为然。他说:你不信?那你听我跟你说道说道吧。他用一口纯正的京片子给我做了以下一番人生总结。
 
    打从老婆怀孕开始,一切就拉开了序幕。刚开始,谁也不认为生活将彻底改变。这都是在实践中,慢慢悟出来的。
 
    女人一旦怀孕,心理的变……
编辑 | 阅读全文(1907) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2008-11-28 13:14

2008-10-29 19:23 | [推荐]作个真正的男人!

一个同事买了栋别墅,因为老婆身体不好,他也没有让老婆去工作。我们另一个同事问他,买这么贵的房子,又要养老婆,会不会压力很大?他说了一句话:男人,就是应该给自己压力。  

我很震憾,正好在别人的blog上看到了这篇文章,感慨很多,特转来大家分享下。另外再反省一下自己,究竟做得怎么样?尽自己的全力去作了吗?还是仅仅在混日子?  

===============================  

心理学课上,周正教授正在授课:上次下课时,一个男孩子递了张纸条:我是个比较内向的人,又没什么特长,不会踢足球,不会打篮球……唯一的爱好是写作。进入大学后,看到周围的同学在交往、工作中左右逢源、如鱼得水、洒脱干练,很是羡慕。就要步入社会了,我该如何规划自己的前途呢?…&hellip……
编辑 | 阅读全文(3080) | 回复(16),蜀道之巅 发表于 2008-10-29 19:23

2008-9-28 22:27 | 《同群的你》

明天你是否会想起,
川流不息的群消息
明天你是否还惦记,
群里的各位兄弟
老板们都已想不起,
勤劳吃苦的你,
你也是偶尔来到论坛里,
才发现早已有人代替
谁抓住偷偷聊天的你,
谁安慰经常被骂的你
谁叫醒死睡的你,
谁经常借钱给你
那时侯你总很小心,
聊天就戴上耳机
我也曾无意中说起,
最怕加班的你
有时候你也很早起,
为公司费尽心机
你总说时间很充裕,
可从来没见你休息
谁记得交活前熬夜的你,
谁表扬经常加班的你
谁把微溥的薪水寄到家里,
谁把它丢在风里
从前的时光都已远去,
我们又有新的问题
我亲爱的姐妹兄弟,
无论我们在哪里
无论工作有多忙,
一定要保重身体!
编辑 | 阅读全文(1951) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2008-9-28 22:27
         她对自己的婚姻并不满意。丈夫木讷、迟钝,事业上没有太大的起色,生活上也没有太大的追求。这样的婚姻持续了3年之后,她终于不想再忍了,认真地向他提出了离婚。
他有些惊讶,但还是尊重她的想法,他提出了唯一的条件:最后一次陪他回乡下看看母亲。她答应了,心里却有些凄凉:原来离婚这么容易!
        酷热的夏天,骄阳似火,他们于正午时分赶到了乡下。婆婆有些意外,但却并不多问,很快就变戏法似的弄出了一桌菜。
        饭菜很可口,她却难以下咽。见他没事人一样地风卷残云,随后还轻松地出去串门,她的心就隐隐作痛。等她收拾好碗筷,准备走了,才见他裤管湿淋淋地回来了,手里……
编辑 | 阅读全文(2740) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2008-5-13 15:10

2008-4-14 11:45 | 时间流水

时间总是那么喜欢默默无声地从身边逝去,在时间的流河里挣扎着要离去,却反而紧紧地被时间所束缚。
仿佛透明的禁锢,在不知不觉中没有发现,当发现时,它已经把你所困束。
喜欢在暖暖的太阳底下散步,煦风吹过面孔的时候,抬抬头,才发觉春天已经流走。
当回首从前的图景,那些欢笑重新被拾起。
当回归现实,那些沉寂在身边徙倚。
一切的从前,在不更的现实中低下了头,被残忍一点点地磨去生命。
那些美丽的记忆,残破成碎片的时候,风才至。
在远远地遥望着幻觉一样的前方时,只是看着数不清的灵魂在不停地摇曳着他们的手。
不知道那不停地在空中晃动的手代表着什么涵义,似乎是永别,似乎是再见。
只是,有一点是可以明知的,那些灵魂,会从这个世界消失,彻彻底底的消失。
能做成这样的景象的始作俑者也只有飘息不定的时间了,它是一切的结果的源头。
尽管它制造了那么多的红色液体,但是,没有谁会责怪它的不仁。
似乎,没有人会想到,始作俑者会是它。
 
时间……
编辑 | 阅读全文(3519) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2008-4-14 11:45
  明天又是周五了,好几个男同事在办公室里说他们很烦的是就是每周要陪着自己的女友(老婆)去逛商场超市。从他们的说话中我听得出:天下的男友(丈夫)最痛苦的事莫过于去陪女友(老婆)逛商场超市,因为工作了一周,周末刚好能够做点自己做的事情,逛商场超市让他们不能够自由的去好好踢(看)一场足球,或者好好玩一玩电脑游戏。他们的烦恼,我因为没有这方面的经历就无从得知,不过,我至今还不明白:商场到底有什么好逛的。如果有一些物质的需求,并且时间很多,我倒是不介意逛超市,如果女友(老婆)心情不好需要用逛超市的方法去解闷,去陪陪自己的爱人散散心也没有什么不好。可是有些女人却是这样的,她就是不买,也要把商场的每个角落逛个遍,好像是这超市明天就永远要消失了一样。所以那样的女人有些时候也要克制一下自己的这种嗜好,也体谅一下男人的爱好,如果没有时间,还有很多事情要做,你不找个朋友一起去,而非要拉着你的男友(丈夫)去把商……
编辑 | 阅读全文(8459) | 回复(26),蜀道之巅 发表于 2007-11-1 21:5
  今天有个老朋友找电话与我聊天,他说他想结婚了,他恋爱也谈了好几个,可是总不能说出什么样的女性做老婆最好?现在的女友虽然有很多优点可与以前的相比还有很多不如以前的好,问我的看法是什么样的,给他出个主意。对于这个问题我也是不懂行情的,以我个人的认为以下几个类型的应该不错:
  1、一个好女人对男人的事业和工作能够给予支持和体谅;因为好男人善良,有责任心,轻易不离婚,所以就会在忍受当中度过自己的一生,这样一来,男人的事业、激情、快乐、幸福都会随着一个不好的女人而消失。不好的女人最根本的的标志就是不善良;第二是与男人事业的关系,媳妇不能介入男人的事业。亲人就是亲人,事业就是事业,不能纠缠在一起。
  做事业就意味着牺牲,自古如此。唐诗里有这样两句,是从女人角度说的——“忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯”。对女人来说,她爱一个做事业的男人,不仅意味着男人……
编辑 | 阅读全文(9122) | 回复(43),蜀道之巅 发表于 2007-10-24 23:5
   昨天上午,我在办公室接到一个电话,南方口音,上来就直呼我的名字!
  
"余总,你好啊! "
   " 哪位呀?"我问。
   " 你的老朋友啊"对方回答。
   " 谁呀?" 我实在想不起来。
  
"湖北的老朋友啊,连我的声音你都听不出来了? "对方还在卖关子。
   "你是?" 我仍在想。
  
"哎呀,余总你真是贵人多忘事啊! "
   扯了几句,对方就是不说名字,此刻我突然意识到这个人肯定是报纸上经常报道的那种骗子(通过电话冒充远方老朋友来看望你,再假装路上出事要你给他汇钱)。
  
"奶奶的!" 我心里暗骂。这年头骗子什么招数也有啊!不过到我这里就不好使了!当时就想教训这狗日的一顿!
  
"你是湖北的老李吧……
编辑 | 阅读全文(3017) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-9-13 17:20
(共 73 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题