导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4910
  • 访问:2526284
  •  
1 前言
 
对于精益思想的理解,笔者认为存在几种现象:1)目前对精益思想介绍的文章和书籍很多,但很多的文章,书籍都只是介绍了精益思想的一部分,容易导致断章取义;2) 或者这些文章,书籍介绍了较多的内容,但没有给出一个合理的逻辑框架将这些内容整合起来,不能够清晰的表明彼此之间的关系,让人看得昏昏然。复杂的事情一定有其内在的逻辑简单性。不能够用简单的逻辑图来表述其内涵,只能说明还没有足够准确的把握精益思想;3) 还有就是没有从精益思想的发展史去深入理解精益,这不利于把握精益思想的内涵与外延,会对精益思想的理解失之片面。
 
2 精益思想应用的宽泛性。
 
在具体介绍新的关于理解精益思想的逻辑框架之前。我想简单介绍一下精益思想的发展历史和传播情况来说明精益思想应用的宽泛性。即精益思想不仅仅应用在生产领域,还应用在研发领域,销售领域和协作配套领域。精益思想其实涉及到了企业生产活……
编辑 | 阅读全文(9182) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2009-12-21 21:19
==S 投票-->==E 投票-->
 
S 文章(这部分加style只是为了看效果,基本上表现都受编辑器设置控制)-->
 
……
编辑 | 阅读全文(2034) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2009-12-30 13:12
 如果你能看到,请帮一起转,转到每一个你关心的朋友,因为,或许会有这么一天~!

个案1:                                          

有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。 20分钟后,她打通了老公的电话,告诉自己被偷的事。老公惊呼:“啊,我刚才收到你的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了!”……
编辑 | 阅读全文(1407) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2009-9-7 9:55
      富翁的儿子与朋友做生意,被骗了,富翁的儿子很懊恼。他说,我没想到他是那种人,我们曾相处得那么好。富翁安慰了儿子,并告诫儿子,人都有自己的道德底线啊呀,当外在的诱惑突破了他的道德底线,他就会颠覆传统的道德准则。
      儿子听后仍然一脸迷惑。
      富翁说,我们不妨做个实验吧。儿子点点头。
      富人领着儿子找到商人甲,甲的门面房不大,甲正悠闲的喝着茶,富翁取得甲的初步信任,富翁说,我一批货想和你合作,你卖不卖。商人甲骨碌碌的转了转眼珠子,一脸狐疑。富人说,你卖了货再给我钱,反正跑了和尚跑不了庙。富翁装作放心的样子,看了一眼甲租来的这套门面。
 &nbs……
编辑 | 阅读全文(4811) | 回复(12),蜀道之巅 发表于 2008-5-13 15:30

2007-10-17 20:18 | [分享]焦虑,可以自愈.

  那天Oscar忽然打电话给我,绕了几个圈,才有点为难地说:他很担心自己患上心理病。Oscar是典型的事业型男士,正处于打拼的黄金期,充满自信,对于未来,他一直有很清晰的计划。可是最近,无论是在家庭或工作方面,他都感到很不对劲。头发大把掉下,变得稀疏,发线急速后退,好像是岁月大敌给他的冷笑和警告。他经常无缘无故感到不安,为了很小的事情大发脾气,老是遗忘事情,难以集中精神工作,而且变得疑心重重,怀疑同事中伤陷害他。他说从种种蛛丝马迹中已经看出妻子不再爱他,甚至有红杏出墙之嫌。在电话里,我能听出Oscar的不安和焦虑。认识他的人很难相信,一个自信、理性、能干的优秀男人,竟然会感到如此无助。
……
编辑 | 阅读全文(3191) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-10-17 20:18
2006 年 2 月 28 日 ,信息产业部联合发展改革委、商务部、海关总署、工商总局、质检总局、环保总局等七部委以联合部长令的形式颁布了《电子信息产品污染控制管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》旨在从源头抓起,从生产、设计环节减少电子信息产品中含有的有毒有害物质的含量,从而减少电子信息产品废弃后对环境造成的污染,保护环境和人身健康。由于《管理办法》限制电子信息产品中使用铅、汞等六种有毒有害物质,与欧盟 2003 年 2 月 13 日 颁布的《关于在电子电气设备中限制使用某些有害物质的指令》(以下简称 ROHS 指令)在规定上有一定的类似之处,故业界将《管理办法》称为“中国的 ROHS” 。但《管理办法》与欧盟的 ROHS 指令之间还存在很大的差别,为了使业界能够清楚地了解《管理办法》和欧盟的 ROHS 指令,本文将对《管理办法》和欧盟的 ROHS 指令……
编辑 | 阅读全文(7963) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-4-2 19:26

2007-3-1 15:35 | [分享]哲理笑话!

 
                  ════════
                  ★ 第 一 名 ★
           ════════
 
毕业典礼上,校长宣布全年级第一名的同学上台领奖,可是连续叫了好几声之后,那位学生才慢慢的走上台.
后来,老师问那位学生说:「怎么了﹖是不是生病了﹖还是刚才没听清楚﹖」
学生答:「不是的,我是怕其它同学没听清楚。」
 
【启示】
 
名与利是多少人的捆绑、多少人的心……
编辑 | 阅读全文(6261) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-3-1 15:35
1.男人是社会的主体,不管你信或不信。所以男人应该有种责任感。

2.25岁之前,请记得,爱情通常是假的,或者不是你所想象的那样纯洁和永远。如果你过了25岁,那么你应该懂得这个道理。   

3.吃饭7成饱最舒服。对待女友最多也请你保持在7成。

4.30岁之前请爱惜自己的身体,前30年你找病,后30年病找你。如果你过了30岁,你自然也会懂得这个道理。 

5.事业远比爱情重要。如果说事业都不能永恒,那么爱情只能算是昙花一现。

6.不要轻易接受追求你的女孩。女追男隔层纱。如果你很容易就陷进去,你会发现你会错过很多东西,失去很多东西。 

7.请你相信,能用钱解决的问题,都不是问题。如果你认为钱索王道,有钱有女人,没钱没女人,那么。女人不是问题。
8.请永远积极向上。每个男人都有他可爱的地方,但是不可爱的地方只有不积极面对生活。 

9.不要连续2次让同一个女人伤害。好马不吃回头草,是有他道理的。如果认……
编辑 | 阅读全文(8271) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2007-2-14 13:30
   前几天晚上无聊时看了一会电视连续剧,名字叫《星火》。写的是解放前发生在乡下农村的革命志士与地主之间的故事,具体内容也记不大清楚了,不过里面有一句精采的台词让我到现在都是记忆犹新:单独一群无见识和知识的穷人和一群有知识的读书人不可怕,可怕的是那读书人和穷人走到了一起。
   这句话当时震憾了我的心境,让我体会出了一个道理:如果只是一群无知识的穷人,他们没有组织、没有纪律,更没有什么规划,只是凭着个人的意识去完成个人想做的事,那顶多只算是一群草莽英雄、乌合之众。也只能体现他们有很好的做事能力而己。而一群有知识、有见识的读书人虽然有能够出谋划策,能够对当前的实际情况进行总结和规划,可是有很多细小而繁琐的事情又必须有人去完成,否则一切总结和规划就将全部落空。而这群有知识、有见识的读书人还有那么多更重要的事情等着去做,跟本就没有时间和精……
编辑 | 阅读全文(8719) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-2-14 10:35

2007-2-12 12:54 | [转帖]人生哲理长短句

  △小孩跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,竟便不哭,干脆自己爬起来算了——有人呵护你的痛楚,就更疼。没有人,你欠矜贵,但坚强争气。
  △智者是最快乐的。——只有“自以为”是智者的人才忧郁。这要分清楚。
  △奇怪,最美妙的东西拥有最难看的脸色——如大闸蟹。
  △CHOCOLATE,我喜欢译之为“巧格力”,这三个字本身便是美满的人生:灵巧、格调、力量。
  △一是不要车,要就要这个:血红法拉利MYTHOS。因着虚荣,标准定高些,这不需要本钱。
  △世上走得最快、最匆忙、最迫不及待的人,便是刚刚才学会走路的小孩——简直像“暴发户”。
  △数十年过去了,只如夜间一声叹息。
  △个体户,遇到的老板都是好的——……
编辑 | 阅读全文(10257) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-2-12 12:54
  小时候,看过一篇文章,内容描述一名念小学的女孩,每天都第一个到校,第一个到教室,等待一天的开始。她的同学途中遇到她,问她为什么每天都那么早到校,她带着腼腆的笑容,回答了这个问题。
  原来,她学习成绩不怎样,长相也普通,在家中排行中间,她从来不知“第一名”的滋味是什么。某次,她发现当她第一个到达教室时,竟意外地获得一种类似“第一名”的喜悦。她很快乐,也有了期待。
  她一面走着,一面向同学袒露心中的小秘密,周身散发出一股期待及喜悦的光芒。接近教室的时候,她心中甚至升起了一种不小的兴奋和快感……不料,她的同学一个箭步往前跨过去,推开了教室门,“第一个”冲了进去,然后回头望着,露出胜利的微笑。她的光芒顿时隐去,她的心隐隐发痛。她忍住泪水,脱口一句:“第一,是我的,你怎么可以&hell……
编辑 | 阅读全文(6808) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-2-12 12:32
    按铜箔的不同制法,可分为压延铜箔和电解铜箔两大类。分别是压延铜箔(Rolled Copper Foil) 和电解铜箔(Electrode Posited copper)采购,I
n!`5D

    (1)压延铜箔(Rolled Copper Foil) 是将铜板经过多次重复辊轧而制成的原箔(也叫毛箔),根据要求进行粗化处理。由于压延铜箔加工工艺的限制,其宽度很难满足刚性覆铜板的要求,所以压延铜箔在刚性覆铜箔板上使用极少。由于压延铜箔耐折性和弹性系数大于电解铜箔,故适用于柔性覆铜箔板上。它的铜纯度(99.9%)高于电解铜箔(99.89/5),在毛面上比电解铜箔平滑,这些都有利于电信号的快速传递。因此,近几年国外在高频高速信号传输、细导线印制板的基材上,采用压延铜箔。它在音响设备上的印制板基材使用,还可提高音质效果。它还用于为了降低细导线、……
编辑 | 阅读全文(9297) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-1-22 17:3

2006-12-14 14:22 | [分享]日语中的祝福语

关键字:日语 学习 培训
 请不要忘记我们!わたしたちを忘れないように。(わたしたちをわすれないように。)
 
圣诞节快乐!
クリスマスを楽しく過ごすように。(クリスマスをたのしくすごすように。)
 
我祝贺您!
おめでとうございます。
 
向大家转达我诚挚的问候!
みなさんに私の心からのあいさつをお伝えください。(みなさんにわたしのこころからのあいさつをおつたえください。)
 
谢谢您的关心!
ご配慮ありがとうございます。(ごはいりよありがとうございます。)
 
谢谢您的礼物!
おみやげをありがとうございます。
 
谢谢您的祝贺!
お祝いをありがとうございます。(おいわいをありがとうございます。)
 
新年好!
新年おめでとうございます。(しんねんおめでとうございます。)
 
愿您梦想成真。
夢を実現させるように。(ゆめをじつげんさせるように。)
 
祝贺您的著作顺……
编辑 | 阅读全文(5466) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-12-14 14:22
 Before You Write the First Word

第一部分:在动笔之前


1. Ask your client to list the deal points. This can be in the form of a list, outline or narration. Doing this will help the client focus on the terms of the agreement.
1.
要求你的客户列出合同交易的要点,也可以说是合同的清单、目录或概述。这一招首先帮助你的客户弄清合同的重点所在。

2. Engage your client in "what if" scenarios. A good contract will anticipate many possible factual situations and……
编辑 | 阅读全文(13087) | 回复(10),蜀道之巅 发表于 2006-12-14 12:35
 1. I want to expand my horizons.
我想拓展我的视野。

2
I’ve made a tough decision, sir. Here is my resignation.
长官,我做了一个很困难的决定。这是我的辞呈。

3
I quit because I don’t want to be stuck in a rut. I want to move on.
我不想陷入窠臼所以才辞职。我希望能向前迈进。

4
First of all, I’d like to say that I’ve really enjoyed working with you. However, I think it’s about time for me to leave.
首先,我要说的是,我真的很高兴能与你共事。但是,我觉得该是我离开的……
编辑 | 阅读全文(5938) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2006-12-14 12:29
(共 22 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题