导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4910
  • 访问:2524999
  •  
1 自我认知
穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。

富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富
.

2
休闲

穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。

富人:在外跑市场,即使打高耳夫球也不忘带者项目合同。


3
交际圈子

穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的是也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能利,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。


4
学习
穷人:学手艺

富人:学管理


5
时间

穷人:一个享受充裕时间的人不可能赚大钱,要想悠闲轻松就会失去更多赚钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余……
编辑 | 阅读全文(698) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
    1. 生命在于运动,
好心情源于适当运动。在大多数时候,每天至少15到30分钟的体育运动就可以改善你的心情,长期规律运动可防止抑郁复发。   2.健康饮食,平衡为本。营养平衡的饮食有助于使你现在的状态良好,并能持续保持这种好感觉。
  —多吃全麸谷类、豆类和蔬菜。它们所提供的能量来源比烤制食品和糖类更加持久。
  —规律饮食,尤其是早餐。规律饮食可避免出现由于隔餐饮食出现的暴饮暴食。
  —增加冷水鱼的摄入,如鲑鱼、大比目鱼、鲔鱼、竹荚鱼等。研究显示这些冷水鱼所含的Ω-3脂肪酸有助于减少抑郁症状。
  —避免饮酒和食用咖啡因,它们可导致抑郁和焦虑。
  3. 睡眠充足。每晚睡眠8小时,并且按时就寝。
  4. 控制压力。对付抑郁就已经有相当大的压力了,让人筋疲力尽了,因此要尽量控制其它来源的压……
编辑 | 阅读全文(2111) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
--------文章来源:《市场圈》作者: 诸强新
面对CMO的个性,或者一些越轨行为,只要不涉及原则问题,则堵不如疏 
  2005年,有部连续剧在各电视台连创收视新高,甚至许多人对重播剧还乐此不疲,这部电视剧即是《亮剑》。《亮剑》之所以吸引人,除了其对中国军人爱国情怀的描述、曲折的情节之外,其主人公李云龙鲜明的个性,也深深吸引着观众的眼球,甚至在企业界对于李云龙式人物是褒是贬,也争议颇多。 
其实李云龙式的人物在企业里并不鲜见,一些职业经理人能力超群,如李云龙一样能征善战,为企业立下赫赫战功,但往往又个性鲜明,甚至行为“越轨”,与企业运行的规则不符。 
最近王老板的企业里就有一位李云龙式的CMO。 
三顾“茅庐”
王老板的Y公司是一家成立五年但一直亏损的企业,每年股东们不是兴高采烈地分红,而是愁眉苦脸地往里贴钱。五年下来虽然王老板及其股东们没有拖欠……
编辑 | 阅读全文(2350) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
Tag:
6月19日,日本共同社记者小泽一朗到北大进行突击采访。在南阁(国际合作部)门口,小泽一郎采访了一小个子男生(后证实该男生为国际关系学院学生纳海?)以下是现场原版真实问答记录:
  问:你支持抵制日货的这种观点或行动吗?
  答:每一个人都是一个个体,每个个体都是自由的。我无法左右别人的思想,也无权控制别人的行动。
  问:你如何定位中日关系?
  答:客观定位,平等互利关系。
  问:从学生的角度看,你认为两国关系中最大的障碍是什么?
  答:显然,日方在很多方面做出了错误的言论和举动,而这是我们不能接受和容忍的!一句话,改善中日关系需要日方正视历史,拿出善意和诚意。
  问:你个人使用日货吗?
  答:有,马桶。(在场学生大笑)
  问:那你告诉我,为什么日本的马桶会比中国的好?
  答:在中国,这种话题是不登大雅之堂的,在公共场合提论这种话题是很变态的。(笑声)当然,我不知道是你有这样的嗜好,还……
编辑 | 阅读全文(5552) | 回复(45),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
作业效率和质量是检验一个港口服务水平的重要因素,事关港口形象和市场服务竞争力。日照港集装箱公司在接卸“关河口”轮花生豆粕作业时,屡次创造作业新纪录。今年7月21日夜班单班次灌包作业量960吨,22日白班作业量一举突破1500吨,23日夜班灌包作业效率再次刷新,作业量达1930吨,其中单班次单条作业线灌包作业量最高达505吨,人均灌包作业量达20余吨。 浙江物流网
创造这项公 司灌包作业最高纪录的,是装卸二队装卸九班,这是一支农民工班组队伍。带头人张洪波是一位干了十几年装卸,拥有丰富工作经验的“老码头”。在谈及这次创造的灌包效率时,张洪波认为,装卸效率和质量事关公司的形象和服务水平,在高温酷暑、人员少等不利因素条件下,作为直接从事接卸作业的责任人员,优质高效地完成好工作任务是责无旁贷的。 浙江物流网
作为一个有着十几年工作经验的……
编辑 | 阅读全文(3357) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12

1.  我们不是汽车行业并且产品的品种很多,采用精益生产是否适用呢?

装配线的概念来自于亨利福特的大规模生产模式,而精益生产源自于为了适应多品种环境的均衡生产。即使在大量生产环境,为降低交货期和库存的需求产生了诸如快速换产、看板和平顺化等精益概念。如果你的产品种类很多,那么应用精益制造的益处可能会更大。
 2.  如果没有象丰田公司一样影响力来改变供应商的话,如何应用精益生产呢?
丰田公司的经营哲学之一是供应商的支持,其二是发展供应商并帮助他们尽可能的变得精益。这是丰田公司及其供应商通过多年建立的伙伴关系,而不是仅仅强加于供应商。所以首先要关注于内部运营的问题,如果不能解决供应商的问题,那可能的选择是使用库存缓冲来改善交货期。如果供应商有质量或交货期的问题,丰田公司会要求其供应商解决问题。如果供应商解决不了,丰田公司会……
编辑 | 阅读全文(7430) | 回复(19),蜀道之巅 发表于 2007-7-9 11:14

  丰田生产系统房屋结构由大野耐一和丰田英二发展而成,用来向员工和供应商阐述持续演进的丰田系统。丰田生产系统 (TPS)的目的是消除运营中所有的 muri,mura,muda (过载、不均、浪费)。这是一种鼓励每位员工参与,通过采用PDCA(计划、执行、检查、纠正)的方法解决问题,改善质量、成本、交货期、安全和员工士气。

  什么是丰田生产系统(TPS)?  现在丰田高层主管将其定义为员工思考系统。

编辑 | 阅读全文(58633) | 回复(893),蜀道之巅 发表于 2007-7-9 10:25
在深圳,什么是幸福?
刚来深圳,能找到一份工作是幸福;
然后,能成功跳槽是幸福;
然后,能升职加薪是幸福;
然后,能介绍老乡来做工是幸福;
然后,不用天天晚上加班是幸福;
然后,不用住集体宿舍,自己能租房子是幸福;
然后,能交到心仪的女友是幸福;
下一步很重要:能和女友同居是幸福!
然后,能用打工存下的钱能做点小生意是幸福;
要等很久,交得起房子的首期是幸福;
然后,买得起汽车是幸福;
然后,自己的股票飚升是幸福;
然后,包个二奶而不会被家人发现是幸福;
然后,偷偷去治疗性病没有熟人知道是幸福;
然后...然后...
在深圳,幸福是不断升级变化的;
最后,能安乐死是最大的幸福!
编辑 | 阅读全文(2704) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-7-4 11:48
关键字:问题与建议
在我的博客界面中我总是无法登录到我的博客用户上去,我试了多次都不能够进入,这是为什么?请各位高手指点一下!
编辑 | 阅读全文(1021) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-6-23 14:21
 你是正在力爭上游的基層員工、公司的當紅炸子雞、中高階主管、還是即將退休的資深元老?
 無論你身在哪一個階段,當職場趨勢已從企業端的「終身雇用」轉變為個人端的「終身就業」,你必須時時增加自己的競爭力,即使二十年後,依然是企業搶著要的人才。

 綜合日本趨勢專家大前研一、奇異前任執行長威爾許的觀點,以及《日經商業週刊》的報導,以下五件事,是你為自己加分的關鍵思考:

1.不管坐什麼位置,都要保持學習的習慣

 出社會工作十年到十五年左右,會有一種「上下卡住」的閉塞感與無力感。因為,這個階段的上班族雖然擁有一定的資歷與經驗,工作也得心應手,但上面有比自己更資深的前輩壓著,身邊有隨時想超越你的同輩,下面又有一群「年輕就是本錢」、嫻熟科技的新世代員工虎視眈眈。
 因此,大前研一建議,不管你是基層員工、還是擔任主管職,都要保持學習的習慣,隨時為自己的競爭力加值。因為,在全球化的時代,你不是跟中國人、美國人、日本人競……
编辑 | 阅读全文(4678) | 回复(15),蜀道之巅 发表于 2007-6-20 21:25
  传统意义上的存货是指存放在仓库中的物品。但是从物流的角度来看,由于物品在各个状态的转化之间不可避免地存在着时间差,在这个时间差中,处于闲置的物品即为库存。由于库存一方面占用了大量的资金,减少了企业的利润,甚至导致亏损,但另一方面又能够有效地缓解供需矛盾,使流通可能均匀的进行,有时候还能具备投机的功能,为企业盈利。因而,库存问题是一个辩证的问题。它要求人们不断地改善经营管理的水平,为实现零库存而努力,另一方面又要求人们面对现实情况,使库存维持在一个安全的水平,保证流通顺畅。 

分类管理法 

  经典的28理论告诉人们,20%的客户创造80%的利润,同样20%的库存产品需要80%的管理精力。这个数字告诉人们,在仓储管理中,并不是每一类产品都需要同等的管理关注。在资源有限的条件下,我们的注意力应该放在起关键性作用的因素上,加强管理的针对性,提高效率。 

  分类管理方……
编辑 | 阅读全文(3362) | 回复(8),蜀道之巅 发表于 2007-6-20 20:48

2007-6-5 22:04 | [转帖]取胜之道!

 
在美国伊利诺斯州的哈佛镇,有群孩子经常利用课余时间到火车上卖爆米花.
一个10岁不的小男孩,也加入了这一行列.他除了在火车上叫卖外,在往爆米花里加入奶油和盐,使其味道更加可口.
结果,他的爆米花比其他任何小孩都卖得好.
__因为他懂得如何比别人做得更好,创优使他成功.
当一场大雪封住了几列满载乘客的火车时,这个小男孩便赶制了许多三命治拿到火车上去卖.
结果,虽然他的三明治做得并不怎么样,但还是被饥饿的乘客抢购一空.
当夏季来临,小男孩又设计出肩上能挎的一个半月形的箱子,在边上刻出一些小洞,刚好能堆放蛋卷,在蛋卷中部的小空间里放上冰淇淋.
结果,他这种新鲜的蛋卷冰淇淋备受乘客的欢迎,使他的生意火爆一时.
--因为他懂得如何比别人做得更新,创新使他成功.
当车站上的生意红火一阵后,参与的孩子们越来越多,这个小男孩意识到好景不长了,便在赚了一笔钱后果断退出了竞争.
结果,孩子们的生意越来越难做了.不久,……
编辑 | 阅读全文(2648) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-6-5 22:4
       今天就是个人申报收入超过12万元的最后期限了,我面对日历,心中充满了

矛盾,不知自己是否应当去申报不要再去较真,还是应以沉默代替我的抗议。

    本人收入年薪15万元,由所在的公司代扣代缴所得税,每年总计两万多元的

税收贡献给了国家。税是应当交的,它是作为人民代言人的政府履行公共职责不可缺

少的手段。但收税也就收了,还要口口声声要对不按时申报的人处以罚款,我不禁出

离愤怒了,我们的沉默换来的是更进一步的苛求,我们对自己权利的冷淡得到的是更

加过分的压榨。我要向所有的人呼吁,告诉我们,我们交的税用在了什么地方?!

    我交的税没有一分钱用在了我的医疗上,现在,我要是得病只能自己交所有

的医疗费,所有交过的税不会有一分钱退给你以说明你交纳的税是有回报的。在我还

有经济能力自己看病的时候,我也没有看到我的税收有一分钱给那些没有能力看病……
编辑 | 阅读全文(2178) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-5-24 20:27

2007-5-10 0:10 | 现在的深圳!

                001、深圳是一个年轻人的城市,也是最有活力的城市。
    002、深圳是一个没有外地人的地方。
    003、深圳是一个没有本地人的地方。
    004、深圳在富人眼里片地是黄金,在穷人眼里是残绘冲满陷阱的地方!
    005、深圳是一个你来了以后有点儿失望,但又不忍心离去的地方。
    006、深圳是一个充满机会与陷阱的地方。
    007、深圳是一个无论你有几套房子也找不到家的地方。
    008、深圳是一个从一个地方到另一个地方要出示证件的地方。
    009、深圳是一个三十没结婚都还早的地方.
    010、深圳是一个你做自己的事没有人会干扰你的地方。
    011、深圳是一个你做自己的事没有人会帮助……
编辑 | 阅读全文(4006) | 回复(17),蜀道之巅 发表于 2007-5-10 0:10

2007-5-10 0:07 | 四川话试题集锦!

1.女:你啥子事嘛?  
  男:关你求事!  
  问:男的意思是什么?  
    
  A.求我我才告诉你。 B.不关你的事。  
  C.和你的球有关。 D.以上答案均不对  
    
2.张三:哈哈,这道题我张三做出来了。李四,你做出来没有?  
  李四:早十 八年就做出来了!  
  问:由此我们可以推断什么?  
    
  A.李四今年18岁 B.李四比张三大18岁  
  C.李四比张三先做出来 D.李四在18年前做过此题  
    
3.女:快点!你还在干啥子?   ……
编辑 | 阅读全文(3109) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-5-10 0:7
(共 542 条) 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 36 37 翻页至

仅列出标题