导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4911
  • 访问:2522703
  •  
关键字:工作 生活
◇30岁前,你一定要干净彻底地消灭自己要当伟大人物的梦想。这种梦想至少有两大危害:一是让你无法甘心情愿地去做好手边的小事;二是让你总是对自己失望。

 ◇30岁前,你应认清这样一个问题:所谓过生活,过得就是你身边有数的几个人:单位的上司、同事,家里的爱人、子女和邻居。你只需要集中精力处理好和这有关几个人的关系就可以了。从这个意义上讲,社会复杂不复杂与你无关。

◇面对上司的批评,你要理智。有时并不是你做错了什么,而是上司为了显示领导权威,你不过被选作靶子。你千万不要过于自责。所以有时上司会没来由的对你笑一笑,你也不必吃惊,这就是他在委婉地向你致歉。

◇不要企图和同事交朋友,友谊无法在利益冲突的天空下生长,你要努力和同事建立默契的关系,但不要把这种默契误解为友谊。

◇30岁前,要学会沉默,最好在单位和朋友们中间有“嘴严”的好名声。

◇学会分辨“小人&r……
编辑 | 阅读全文(3758) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2007-5-6 14:21
杨过和小龙女最终做了神仙眷侣。
  也许他知道,也许他不知道,
  也许他装作不知道,
  程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华,
  郭襄为他天涯思君念念不忘;
  也许他记得,也许他不记得,
  曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里。
  而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已。
阿朱如花的笑靥正在青石桥旁小镜湖边渐渐凋零,
  乔峰在滂沱的夜雨中泪雨也滂沱。
  你给我保护,我还你祝福,你英雄好汉需要抱负,
  可你欠我幸福,拿什么来弥补?
  终是塞上牛羊空许约。
  空许约,空许约,幸福永远未完成……
我多么想和你有一个深深的拥抱之后,
  转身离去。情深未变却寒盟。
  终究差了那么一点点,幸福转眼消逝。
  从此一个人,日日自己关门,一个人熄灯。
  只不过幸福不再完整……
家洛不愿负……
编辑 | 阅读全文(3436) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2007-5-6 14:9
      曾经两个相爱的人,一方提出分手,另一方痛苦是肯定了。但是,不管有多痛,分手时,你都不要和曾经爱你的人和你爱的说狠话。你好好想想,这个世界上,能伤害到你的人,一定是你爱的人;能让你受伤的人,一定是爱你的人。不然,他怎么有机会在你心上刻下伤痕?他怎么有资格让你在情海浮沉?
  如果命中注定要分手,你还咬牙切齿地说那些可笑的狠话有什么用?有能耐你一天24小时骂他乌龟王八甲鱼鳖试试?人,本来是两只脚,现在被你多骂两只脚出来,他只会跑得更快,而且会顺手带走以前属于你们两个人的东西,一点也不给你剩下。既然人家已经放手,你就不要再握着那点微不足道的感情骗自己了。谁都知道,相爱总是简单,相处太难。相处久了,烈焰激情自然会归于平淡。而爱情与平淡,本来就是一胎孪生。这样一来,在两个曾经相爱的人之间发生悲伤的故事,也就不奇怪了。
  ……
编辑 | 阅读全文(3581) | 回复(7),蜀道之巅 发表于 2007-5-6 13:53
  “五一·国际劳动节”一个属于全世界劳动人民的节日,然而,当您或悠然自在的外出旅行,或热热闹闹的举家团聚之际,你是否知道,就在您的身边,有着一群真正的劳动者,去无法享受这个本属于他们自己的节日。
  让我们大家首先来看一下下面这个短信纪录,这是一位农民兄弟在“劳动节”当天,发给我朋友“蔚然”老师的一组短信:
“下午我不是不想给您回,只是我双手都是泥巴,我是正在往地地栽烟苗,我也不能停下,因为农时不能错过,这您是知道的。”
“我高兴的是您还能记得我,在“五一节”给我发来祝福,这是我长这么大第一次有人给我“五一节”的祝福。”
“我心酸的是我们农民哪有什么劳动节啊,您们城里人在“五一&rdquo……
编辑 | 阅读全文(3382) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-5-4 16:8
(一)
开始的开始总是甜蜜的
后来就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑
曾经渴望与一个人长相厮守,后来,多么庆幸自己离开了
曾几何时,在一段短暂的时光里,
我们以为自己深深的爱着的一个人。
后来,我们才知道
那不是爱,那只是对自己说谎。
(二)

你以为不可失去的人,原来并非不可失去,
你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑,
你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,
根本不值得你为之伤心,
今天回首,何尝不是一个喜剧?
情尽时,自有另一番新境界,
所有的悲哀也不过是历史。
(三)

爱情总是想象比现实美丽,
相逢如是,告别亦如是。
我们以为爱得很深、很深,
来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。
最深最重的爱,必须和时日一起成长。
(四)

因为爱情的缘故,
两个陌生人可以突然熟络到睡在同一张床上。
然而,相同的两个人,在分手时却说,我觉得你越来越陌生。
爱情将两个人由陌生变成熟悉,又由熟悉变成陌生。
爱情正是一个将一对陌生人变成情侣,又将一对情侣变成……
编辑 | 阅读全文(4227) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-5-4 15:29
      传统的仓储作业管理常常把货品放在货品到达时最近的可用空间或不考虑商品动态变化的需求和变化了的客户需求模式,沿袭多年习惯和经验来放置物品。传统型货品布局造成流程速度慢、效率低以及空间利用不足。然而,现代物流尤其是在供应链管理模式下的新目标是: 用同样的劳动力或成本来做更多的工作;利用增值服务把仓库由资金密集转化成劳动力密集的行业;减少定单履行时间,提供更快捷,更周到的服务。
一种与所谓的仓库关键业绩指标 (Warehouse Key Performance Indicator)”,即生产率、运送精度、库存周转、入库时间、定单履行时间和存储密度紧密关联的货位优化管理(Slotting Optimization)已经被提出。货位优化管理是用来确定每一品规的恰当储存方式,在恰当的储存方式下的空间储位分配……
编辑 | 阅读全文(8836) | 回复(7),蜀道之巅 发表于 2007-4-27 22:37

各位坛友:

       在大家大力支持和爱护下,今天我的蜀道之巅博客点击量已经在计划的8月份提前超过100万,进入了一个新的日程。

       我从2006年8月26日建博,2007年3月5日点击量达到50多万,今天达到了100多万了。

         感谢大家这些日子对我的感受和捧场!

        现在与大家一起来庆贺一下..............

编辑 | 阅读全文(5644) | 回复(11),蜀道之巅 发表于 2007-4-15 20:18
      1.绿色蔬菜
  新鲜蔬菜是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于蔬菜拥有“秘密武器”?碱性成分,可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。
  2.海带
  海带是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。
  3.猪血
  猪血的血浆蛋白丰富,血浆蛋白经消化酶分解后,可与进入人体的粉尘、有害金属微粒发生反应,变成难以溶解的新物质沉淀下来,然后排出体外。
  4.绿豆
  民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证实,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,可有效抵抗各种形式的污染。
  5.黑木耳
  黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。
  电脑旁放……
编辑 | 阅读全文(5023) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-4-15 8:53
温家宝总理今日开始的对日本的正式访问是继日本首相安倍去年踏上对中国的“破冰之旅”后的又一次具有历史意义的“融冰之旅”。虽然“破冰”需要胆略,但是“融冰”更强调实质性的成果,需要开创一个全新的富有建设性的合作战略。

在经济全球化不断推进的今天,中日两国的经济和金融合作关系对双方来讲尤其具有重大的战略意义。因此,在中日邦交正常化35周年和“七七”卢沟桥事变70周年之际,能否抓住双方首脑互访契机,使两国关系摆脱政“冷”经“热”的制约格局,是推动中日经济关系发展所面临的一个重大挑战。

事实上,中日两国的经济合作存在很大的空间和发展的必要性。这是因为我们双方不仅面临着共同的具有挑战性的问题,而且我们各自需要解决的制约经济发展的瓶颈问题也可……
编辑 | 阅读全文(4924) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-4-11 22:22
1、女人永远也不知道男人为什么要学会坚强?
因为他们自己知道.他们虽然外表坚强.但内心很脆弱.他们永远想让自己身边的她觉得自己是最棒的.

☆2、女人永远也不知道男人为什么不会轻易掉眼泪?
因为他们自己知道.他们不是不会掉眼泪.只是他明白.一但眼泪掉下来了.这段感情也就结束了.

△3、女人永远也不知道男人为什么每次在心烦的时候那么喜欢抽烟?
因为他们自己知道.只有在烟雾中才能忆起他们过去美好的时光来寻求一点心里的平衡.
 
◇4、女人永远也不知道男人为什么要在分手以后还会对她嘘寒问暖?
因为他们自己知道.他们并不是想跟你做朋友.只是想挽回这段曾经属于他的感情.

※5、女人永远也不知道男人为什么每次在听到她被欺负了会显得那么发狂?
因为他们自己知道.哪怕这次架打输了.躺下了.他也会觉得高兴.因为他们宁愿自己受到伤害.也不愿意看到你哭泣.

☆6、女人永远也不知道男人为什么在分手以后会夜夜买醉? ……
编辑 | 阅读全文(8182) | 回复(11),蜀道之巅 发表于 2007-4-6 14:7
4月4日晚,来自古浪的5名打工者称,前去讨薪的他们连同生活用具被老板雇佣的一辆客货车送到了安宁区十里店桥北部的一座荒山中之后,客货车便抛下他们离去。在人迹罕至的荒山上,5名打工者在饥寒交迫中度过了一夜,直到5日上午7时许,他们在荒山被困近10小时后才得以脱险,其中一名还是女性。
索要工资一月无果
4月5日上午,记者在安宁区十里店桥头见到了刚从深山里面逃出的5名打工者,在他们的身旁是小山样的行李,十几条被褥、四个火炉、一台电视机和其他一些生活用品。李树仁告诉记者,他们是来自古浪县的打工者,从去年8月开始在甘肃冶金矿产经济开发公司安宁十里店建筑石料厂打工,今年2月10日完工后,老板一直不付最后一个月的工资,3月初他们来到兰州点击查看兰州及更多城市天气预报……
编辑 | 阅读全文(5748) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-4-6 13:51
论开源节流在企业核心竞争力中的神奇作用

 
第一篇  论述建立团队建设性经典
 
第一讲  企业建立团队的战略目标 …………………… 1-7
第一节  用团队创未来 ……………………………………… 2
第二节  团队的演进 ………………………………&hel……
编辑 | 阅读全文(13526) | 回复(23),蜀道之巅 发表于 2007-4-3 13:41
(共 542 条) 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 36 37 翻页至

仅列出标题