导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4910
  • 访问:2523681
  •  
2006 年 2 月 28 日 ,信息产业部联合发展改革委、商务部、海关总署、工商总局、质检总局、环保总局等七部委以联合部长令的形式颁布了《电子信息产品污染控制管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》旨在从源头抓起,从生产、设计环节减少电子信息产品中含有的有毒有害物质的含量,从而减少电子信息产品废弃后对环境造成的污染,保护环境和人身健康。由于《管理办法》限制电子信息产品中使用铅、汞等六种有毒有害物质,与欧盟 2003 年 2 月 13 日 颁布的《关于在电子电气设备中限制使用某些有害物质的指令》(以下简称 ROHS 指令)在规定上有一定的类似之处,故业界将《管理办法》称为“中国的 ROHS” 。但《管理办法》与欧盟的 ROHS 指令之间还存在很大的差别,为了使业界能够清楚地了解《管理办法》和欧盟的 ROHS 指令,本文将对《管理办法》和欧盟的 ROHS 指令……
编辑 | 阅读全文(7940) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-4-2 19:26
一、决策的类型和程序
 □ 决策是一门科学
    美国管理学家孔茨(Herold Koontz)把管理理论学派划分为六个学派:(1)管理过程学派;(2)经验学派;(3)人群行为学派;(4)社会系统学派;(5)决策理论学派;(6)数理学派。美国的卡内基—梅隆大学教授西蒙、马奇等人,广泛汲取了各个学派有用的东西,把古典学派和行为学派两派理论有机地结合起来,运用决策论和控制论等数学工具来分析和阐述各种管理问题,从而形成了自己的新的决策理论学派。这一决策理论学派的出现,对管理理论作出了杰出的贡献。
  决策的定义
    何谓决策?其定义众说纷纭。有一点是共同的,即决策是从多种方案中做出的选择或决定,也可以说是多方案择优。通常讲的领导“拍板”,指的就是……
编辑 | 阅读全文(8205) | 回复(13),蜀道之巅 发表于 2007-4-1 18:31
家乐福采购谈判技巧(完整中文版),是一篇关于零售商店连锁方面的采购商务谈判培训资料,精典内容,不容错过!
编辑 | 阅读全文(34168) | 回复(302),蜀道之巅 发表于 2007-4-1 18:16

2007-3-22 20:16 | 必须要看的图片......

也许已经看过很多次了,可是每次我都忍不住的想把它转给大家,因为那些撼动我们心灵的人,他们确确实实的存在着,他们也的确艰苦的生存着,转发吧,请大家!即使我们不能做什么,也应该在心里面对这些人充满尊敬,当我们在大街上看到他们的时候,请不要用鄙视的眼光!!!我们在幸福生活的时候,请不要忘记那些在生死线上、在贫困线上挣扎的人们!!!
编辑 | 阅读全文(8858) | 回复(11),蜀道之巅 发表于 2007-3-22 20:16

2007-3-19 20:36 | [转帖]7种能力的秘密

关键字:快乐 调查 灌水
第一、富豪不会百分之百信任专家:富豪与银行职员或证券公司职员有着亲密关系,但不会百分之百信任他们。虽然从他们身上获得准确而有用的信息,但是最终都由自己来做出判断。因为他们不是富豪。
第二.富豪中有很多早晨型人:成功的企业家或富豪每天很早就起床。因为与别人相比生活目标非常明确,还想度过有计划的一天。
第三.富豪通常都会长寿:人们财产越多,地位越高,压力就越少,可以长寿。调查结果显示,财富和名誉的大小不能决定寿命,而是深信比别人优越的信念影响寿命。
第四、富豪尊重伴侣,视其为投资伙伴兼提醒者:富豪不仅把妻子当成人生的伴侣,还承认是投资伙伴。
第五、富豪脸上有"富豪线":富豪脸上的线条非常明显,如不让金钱流失的人中线,嘴角的法令线,还有嘴周围一向微笑的笑线。这是因为相对来说,他们的表情更明朗,更充满自信。
第六、富豪拥有旧家具或家电产品:不仅有节约的理由,而且保养的也非常好。另外……
编辑 | 阅读全文(6432) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-3-19 20:36

2007-3-19 20:32 | [转帖]你是谁?

      首先,要对自己真诚——威廉·莎士比亚
      曾经在一辆汽车的保险杠上看到过这样一条标语"我宁愿是我自己而被别人讨厌,也不愿不是我自己而被人喜欢。"你要知道自己是谁,一旦你知道自己是谁,你就无须向每个人证明你是谁。
      举例说吧,一些人去迎接这个人。有几个小孩进入机场,想猛击他一拳,一半是闹着玩的,但90%是真的想击他一拳。他们心想:"看我的,我要把他击倒。"而他们纠缠的这个人正是穆罕默德·阿里。他并不想回击将他们全部击倒,以此证明什么,相么他只说了声:"你们好。"他知道他自己是谁。
  &nb……
编辑 | 阅读全文(7072) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-3-19 20:32
关键字:鼠标图标
这是一款非常漂亮的鼠标图标软件。直接点击安装后,可以选择自己喜欢的光标。很具个性化的。
编辑 | 阅读全文(32847) | 回复(61),蜀道之巅 发表于 2007-3-18 15:43

2007-3-18 15:10 | [推荐]永远的管理优化

学习是永远进步的保证
  
IBM管理顾问在99年IPD项目第一阶段最终报告中,对公司管理存在的问题所给出的总结让我们自己看了都觉得吃惊,如“我们没有时间把事情一次做好,却有足够的时间一做再做。”,“公司等级森严,缺乏团队文化,导致试图通过组织调整来解决问题。”问题提得很尖锐也很深刻,但反过来讲其实真正让人反思的并不是IBM顾问向我们说了什么,而是为什么发现问题的不是我们自己?
  
为什么我们对自身存在的问题自己不能上升到系统的高度去总结归纳,从而提出系统的改进方案,因为我们的组织还不具备自我学习和自我批判的能力。在我们的中层和基层还缺少高层领导那种强烈的“求真的力量”,即在我们的组织中不断相互检验彼此最根本的假设,来追究问题真相的力量,以彻底打破我们的部门中人与人之间那些不真实的而令人无奈、甚至导致误解、不配合、敌视、相互……
编辑 | 阅读全文(6616) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-3-18 15:10
      阿布雷在其所著的《管理的演进》(The Management volution)中提出了"管理的十大要领",在这十大要领中有六项是关于员工管理的,可见在公司中对人的管理的重要性,这六项要领也可以作为人力资源部门进行员工管理的六大目标,它们分别是:
1、应使员工明白企业制定的目标,以确保其实现;
2、应使企业中的每一位成员都了解其职责、职权范围以及与他人的工作关系;
3、定期检查员工的工作绩效及个人潜力,使员工个人得到成长和发展;
4、协助并指导员工提高自身素质,以作为企业发展的基;
5、应有恰当及时的鼓励和奖赏,以提高员工的工作效率;
6、使员工从工作中得到满足感。
一、 应使员工明白企业制定的目标,以确保其实现
    虽然公司员工每天都来公司上班,但很难说他们都对公司的目标非常清楚。因为每个人都忙于……
编辑 | 阅读全文(6435) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-3-18 14:59
 在企业中库存这个东西有也不是,不要也不行。它是一把双刃剑,库存太多,会占用太多的流动资金;库存太少,生产计划变化的太快,计划永远赶不上变化。急单来了就解决不了客户需求,因为急单在erp中也没有什么好的解决方法,并且以上两种方案对企业没有一点好处!只有适时保持适量的库存才能够给公司带来利益!我们也知道,减少库存的一个重要措施就是根据MRP对材料的需求情况,适时、适量地采购生产所需要的物料,而适时、适量主要指的是:给采购材料一个适当的提前期提前量,其目的是使闲置库存或等待的材料量减到最低。但是这样做的话也带来一个问题,当材料需求比较集中,可能通过预测、订单和库存等因素带来的采购订单,可能大多集中在某个时段内,使得库存接收量猛增,采购资金猛增,验收入库的材料猛增,仓库空间、人员、设备、辅助材料、检测等资源的需求量一下子陡变。这些对企业都是不利的,请大家讨论一下自己的看法,怎样解决这个问题?实……
编辑 | 阅读全文(14823) | 回复(25),蜀道之巅 发表于 2007-3-18 13:40
  “一是要在全国农村全部免除义务教育阶段的学杂费;二是今年要在全国范围建立农村最低生活保障制度;三是积极推行新型农村合作医疗制度,试点范围扩大到全国80%以上的县(市、区);五是加快建立适合农民工特点的社会保障制度,重点推进农民工工伤保险和大病医疗保障工作;六是在教育部直属师范大学实行师范生免费教育,建立相应的制度”。这是总理在《政府工作报告》中提到的六大民生新亮点.
  六大新亮点,句句透出总理关心百姓疾苦、改善民生境况的爱民情怀。他从学杂费到低保措施,从新型合作医疗,到农民工社会保障制度。大人的事、小孩的事;村里的事、街道的事;无所不至。党中央国务院对民生问题有着极大的关注,这是全国人民有目共睹的.以前也有很多有益于广大人民的好政策,但执行起来却很难,往往流入形式,走了样.这里面不光是钱的问题,很多是执行力存在着严重的问题. 今年两会上,政协委员杨志福……
编辑 | 阅读全文(6332) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-3-14 21:3
  目前中国,有一个组数据明确无误地展示了“失地农民”问题的严重性:据不完全统计,7年来全国有近亿亩耕地被征用,其直接后果是造成了4000多万徘徊在城市边缘的“失地大军”,他们有着一个共同特点——务农无地、上班无岗、低保无份。九三学社进行的一项调查表明,目前70%的失地农民生活处于十分困难的境地,有稳定经济收入、没有因失地影响基本生活的只占30%。这正是各地方在大力推进城市化的过程中,农民付出的代价。

  农民在中国处于社会最底层,而失地农民更是“弱势中的弱势”。失去土地的农民,付出了惨重的代价,就业和社会保障均无着落。根据九三学社对辽南某市郊区的调查,失地前平均每个劳动力年收入在1万元左右,每户均收入2万元左右。失地后,不仅收入减少,还由于搬进楼房,取暖费、电费、水费、物业费、饮食费等支出增大,……
编辑 | 阅读全文(7028) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-3-14 20:53
  时光荏苒,转眼春节已过,又是新的一年。此时此刻,南北各地的车站码头上,重又挤满了肩扛大包小包的返回城市打工农民工———带着新的一年的希望,同时带着刻骨铭心的甜酸苦辣,他们行色匆匆,喧闹而又寂寥地消失在城市的暮色中。
  其实,我无从知道,在春节之前,有多少人农民工兄弟拿回了足额的工资,又有多少人是揣着欠薪的白条无奈地回家的;我也无法统计,时下还有多少农民工兄弟急迫而焦虑地奔走呼号,等待着企业和政府在为他们结清原本年前就该付清的欠款。
  从各方面的报道来看,由于党中央、国务院的高度重视,新闻媒体实行及时的舆论监督,许多地方政府开展强有力的督导,去年年底解决农民工工资拖欠问题的力度有所加大,措施增多,效果相对较好。
  然而,在农民工兄弟们再次踏入城市的时候,我却怎么也高兴不起来。这是因为:
  ———拖欠农民工工资问题每到……
编辑 | 阅读全文(6077) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-3-14 20:48
    我要从徐家汇赶去机场,于是匆匆结束了一个会议,在美罗大厦前搜索出租车。一辆大众发现了我,非常专业的、径直的停在我的面前。这一停,于是有了后面的这个让我深感震撼的故事,象上了一堂生动的MBA案例课。为了忠实于这名出租车司机的原意,我凭记忆尽量重复他原来的话。

   “去哪里……好的,机场。我在徐家汇就喜欢做美罗大厦的生意。这里我只做两个地方。美罗大厦,均瑶大厦。你知道吗?接到你之前,我在美罗大厦门口兜了两圈,终于被我看到你了!从写字楼里出来的,肯定去的不近~~~”

   “哦?你很有方法嘛!”我附和了一下。

   “做出租车司机,也要用科学的方法。”他说。我一愣,顿时很有些兴趣“什……
编辑 | 阅读全文(5431) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2007-3-13 23:6
(共 542 条) 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 36 37 翻页至

仅列出标题