导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4911
  • 访问:2522713
  •  
     今天一进本版发现又增加了位新版主,哟我们版的建设队伍是越来越大了。早先,本版在我们以前三位版主的建设中还有许多没做好,还有待加强完成的项目需要后来加入的 stanley gu和logisticsme版主来一起将我们的供应链与物流管理家园建设得更加富有朝气和人气冲天!热烈欢迎新加入的两位版主的到来!为新年内我们版能更加人潮涌动而努力!
     顺祝本坛各网友:
                新春快乐!
              ……
编辑 | 阅读全文(8790) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-2-11 12:55
         我是个农民,一个生在农村,长在农村并住在农村的农民。跟你们不同,我很久没写过信了,还有一点不同,我一分钟打不了20个字。但是今天却突发奇想给你们写一封信,坦白说,连我自己都大感意外。原因不为别的,就是因为登陆了你们的网站。
        在你们的网站点击某些新闻是要注册后才能看的。这一点我完全理解,这是你们的权利,但是在我注册的过程中,点开那些选项内心特不舒服。首先是职位,我看了几遍,连学生和教师的选项都有,但是没有适合我的,我明白我应该选“其他”,这我没异议。再往下是工作范畴,我想了半天觉得“生产运营”还算最接近的,我种地收获了粮食然后拉到市场去卖,这样解释不知可否……
编辑 | 阅读全文(6226) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-2-11 10:0
   世上有千般情,唯有爱最神圣;世上有千般情,唯有爱最难说得清。     曾经,与爱人一起看一部电影,什么名忘了。说的是两个相恋的人,因为种种原因没能走到一起。后来,男孩成了家并已有了一个孩子,生活得还算安逸平和。然而,女孩却一直没有结婚,对男孩的爱让她无法释怀,甚至于产生了强烈的报复心理。于是,在一个漆黑的夜,在凌晨男孩一家熟睡之时,一把火把这一切毁于一旦。尽管后来等待她的是一条不归路,但她竟然说:宁可玉碎,不可瓦全。这是一种怎样的仇恨呀!看过后,让我不寒而栗。与老公探讨这个问题时,他只说了一句话:那不是爱,爱,没有仇恨。我明白他的意思。他说的正是我想说的,这才是爱应达到的一种境界。真爱怎么会产生仇恨呢?!我们为了达到爱的目的难道是为了获得一个仇恨的结果?看过了许多的网络日志,在感情这个问题上谈的也很多。都说爱之深,恨之切,虽……
编辑 | 阅读全文(7167) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-2-11 9:49

2007-2-10 17:00 | 供应商的选择与评估

供应商的选择和供应商的评估是供应商管理中的两个很重要的步骤。
供应商的选择,主要是指粗略地对现有的供应商和准备发展的供应商进行大致的选择,把显然不符合标准的供应商排除在外。
现在对供应商的挑选则要关注以下几个事项:
一是要由工艺设计部门在设计过程中提出;
二是参照历史数据资料的提示;
三是对供应链各个节点之间的关系进行分析,看供应商在供应链里是否处于关键节点上;
四是充分利用公共网络上的信息,在公共网络上寻找优秀的供应商。
供应商选择有四个基本条件,即技术、质量、价格、交货。此外,还要关注供应商的系统。
供应商的评估分为进入评估、维持评估和淘汰评估三个阶段:
——进入评估。这主要是根据对供应商的潜在价值和风险的分析,来确定供应商将来在供应链中所处的地位。
——维持评估。首先要看供应商本身体系运行的情况。其次是考察供应商的生产能力。其三是财务管理能力的考察。其四是……
编辑 | 阅读全文(27610) | 回复(80),蜀道之巅 发表于 2007-2-10 17:0
安全库存=(预计最大消耗量-平均消耗量)*采购提前期
如果用统计学的观点可以变更为:
安全库存=日平均消耗量*一定服务水平下的前置期标准差
下面附计算案例:转载
使用从一特定物品的需求数据计算出来的平均绝对偏差MAD来计算统计性后备存货的方法。下面用物品M为例来说明在服务水平的某一范围上服务与库存投资之间关系的计算。计算所需的数据是:
年度预测=26,000件
订货量=2000件
MAD=209件
单价=¥1.35
可用上述方法来计算每一服务水平所需的后备存货。例如:
每年允许缺货的次数=4
每年曝光次数=年度预测除以订货量
=26,000/2000=13
服务率=(13-4)/13=9/13=69.2%
从正态分布下的安全因素表中可查出所需的MAD数约为0.75。
因此所求后备存货=0.75×MAD=0.75×209
=157
用类似方法,可以计算出不同服务水平时所需的后……
编辑 | 阅读全文(17292) | 回复(14),蜀道之巅 发表于 2007-2-10 16:40
       察言观色是一切人情往来中操纵自如的基本技术。不会察言观色,等于不知风向便去转动舵柄,世事国通无从谈起,弄不好还会在小风浪中翻了船。

  直觉虽然敏感却容易受人蒙蔽,懂得如何推理和判断才是察言观色所追求的顶级技艺。言辞能透露一个人的品格,表情眼神能让我们窥测他人内心,衣着、坐姿、手势也会在毫无知觉之中出卖它们的主人。

  言谈能告诉你一个人的地位、性格、品质及至流露内心情绪,因此善听弦外之音是“察言”的关键所在。

  如果说观色犹如察看天气,那么看一个的脸色应如“看云识天气”般,有很深的学问,因为不是所有人所有时间和场合都能喜怒形于色,相反是“笑在脸上,哭在心里”。

  “眼色”是“脸色”中最应关注的……
编辑 | 阅读全文(8350) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-2-10 16:34
Are we ready? ---Providing For A Rainy Day

At a crucial juncture of the global economic development, China has finally accomplished a 15 year quest for what it first sought 30 years ago---the WTO ENTRY.

But when we have just leapt over the threshold, are we ready for all that to come?
The following discussion would be given on the essential preparation of a specific sector named international forward……
编辑 | 阅读全文(9460) | 回复(8),蜀道之巅 发表于 2007-2-10 16:3
1. 一人在办公室老是放响屁,同事忍不住说:你能不能不出声?然后便见他坐在那摇来晃去抖个不停,问:干什么?回答说:我调成振动的了 !

2、一民工大便不通去医院作检查,医生检查后给此人开了一个药方,民工到取药处一看是一卷手纸,不解,医生说:以后不要再用水泥袋擦屁股了!

3、某人第一次见到大海,感叹道:“大海啊!母亲!”话音刚落,一个浪头打过来,正好打在他的脸上,此人怒道:“我靠!还他XX的是个后妈!

4、猴子拣到一个卡,于是爬到树枝上想看清楚是啥卡。不料一个雷击中了它,猴子哭着说:“原来是’IP’(挨劈)卡呀!”

5、局长与科长共乘电梯,局长放一屁后对科长说:你放屁了!科长说:不是我放的。不久科长被免职。局长在会上说:屁大的事你都担待不起,要你何用?
编辑 | 阅读全文(7453) | 回复(8),蜀道之巅 发表于 2007-2-10 15:52
       关于如何成功实施ERP的文章已经很多了,但仍有那么多的ERP实施满足不了客户的需求,延期,甚至失败,那么什么样的ERP实施会导致失败呢?

       第一、ERP软件存在严重缺陷,实用性、灵活性和扩展性不足,高估软件模型的适用性,无法满足客户实际的需求,从而造成没完没了的二次开发。

       第二、对客户目前的管理模式缺乏足够的尊重,以ERP教条主义来衡量客户的管理状况,完全无视客户在经营企业时形成的管理特色,轻率地建议客户做没有经过实践检验的BPR,严重地影响客户企业的管理秩序,最终遭到客户员工的抵制。

       第三、过分强调企业的……
编辑 | 阅读全文(10606) | 回复(12),蜀道之巅 发表于 2007-2-10 15:42
     男人,又有多少人能明白,什么样的一个男人才算是一个真正的男人,男人的背后有着多少酸甜苦辣.又有谁能明白,理解其中的涵义,男人的概意很广,男人在的泪是在没人的时候悄然的流下的,男的忧伤是在没人的时候才体现出来的,男人的欢喜是在内心当中所揩写的,男人的心现在没有人能真正走进去了,哪里有着无人所知的历经生活与痛苦所留下的伤疤.驻扎着童时的快乐,停留着哪每一次刻骨铭心的记意,男人的心优如现实的一道闸门,没有去争服它的力量,你是无法将它打开的.   男人,生活在两个世界,其中的一个真实中的现实,另外的一个是伪装的现实,每个男人都有为人不知内心世界,为男人,其家,其子,其友,其事业.每个男人所拥有的是内心当中所赋予的责任,从男人开始独立生活的哪一天起,命运就像一个如音乐家所谱写的乐线一样,坎坷,曲直.男人活的很累,男人知所以这么累,是因为他的责任,诺言.男人的虚……
编辑 | 阅读全文(6346) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-2-10 14:27
一、系统优化设置。
1、删除Windows强加的附件:
1)
用记事本NOTEPAD修改\winnt\inf\sysoc.inf,用查找/替换功能,在查找框中输入,hide(一个英文逗号紧跟hide),将“替换为”框设为空。并选全部替换,这样,就把所有的,hide都去掉了,

2) 存盘退出,
3)再运行“添加-删除程序”,就会看见“添加/删除 Windows 组件”中多出了好几个选项;这样你可以删除好些没有用的附件

2、关掉调试器Dr. Watson;
Dr.Watson是自带的系统维护工具,它会在程序加载失败或崩溃时显示。运行drwtsn32,把除了“转储全部线程上下文”之外的全都去掉。否则一旦有程序出错,硬盘会响很久,而且会占用很多空间。如果你以前遇到过这种情况,请查找user.dmp文件并……
编辑 | 阅读全文(7714) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-2-9 14:46

2007-2-9 14:29 | 环境与心理暗示

     心理暗示是人们日常生活中,最常见的心理现象。它是人或环境以非常自然的方式向个体发出信息,个体无意中接受这种信息,从而做出相应的反应的一种心理现象。心理学家巴甫洛夫认为:暗示是人类最简单、最典型的条件反射。
   人在一个地方居住的久了,就会不知不觉地接受环境的暗示。这种暗示会引起人心理和身体方面一系列的变化,甚至会影响一个人的命运。这种暗示可分为植物的暗示,建筑的暗示,周围环境的暗示,环境历史的暗示、室内装饰的暗示等等。
   花草茂盛,会给人以蓬勃生机的感觉,会使人对生活充满信心。花草凋零,黄叶飘落,会使人想起衰老,想起死亡。继而生发悲哀与伤感。房子高大,庭院广阔,会使人心情爽朗。房子低矮 ,会使人感到压抑。屋大人少,会使人感到空旷,感到孤独和寂寞。屋小人多,又使人感到拥挤,感到烦燥……
编辑 | 阅读全文(7013) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2007-2-9 14:29
         一戒:“我警告你……”夫妻间最忌盛气凌人。
  策略 用其人之道还治其人之身。“我对你的警告提出严重警告!”如同绕口令一样,保证对方扑哧一笑。
  二戒:“我对你说过几千次了……”一句话说了几千次,累不累啊。
  策略:慢慢回答对方:“我也听了几千次了,不过还有信心听下去,你说吧,我记 数。”对方也许一句话也不想说了。
  三戒:“你一辈子都……”要知道谁都不是预言家。
  策略: “哎呀,你真行,知道我一辈子的事,那么请把我三岁时的事讲几件吧。”
  四戒:“你穿啥……
编辑 | 阅读全文(4922) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-2-9 10:46

2007-2-9 10:34 | [推荐]圆的哲学

       圆,的确是一个很奇罕的事物,它存活于世间的每一个角落,并具有不同的涵义。   有人说,自己所知的知识是一个小圆,未知的领域是一个大圆,所知越多,越感到未知的领域越大。不可否认的一点是:当自己所知的那个圆越大时,自己的知识便更丰富了一点。
  有人说,每个人的才干都是一个圆,人与人的才干之比 较,便是圆的比较。若把某一种才干作为半径,当他所有的半径都比别人长时,他便是一个全才了。从而可以看出:如果一个人一方面的才干非常突出,而其他的才干比较弱的话,那么他定是一个很不规则的圆,看起来并不是很舒服。因此,做人就要做一个完整的人,力争做到尽善尽美,才能给世界增添一份美的景致。
  有人把做人的原则定格为“内方外圆”,这一处世哲学,无疑是经过社会历练的老手总结出的一大经验。虽然它是实用的,但处世过于圆滑,将……
编辑 | 阅读全文(6075) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-2-9 10:34
上课了:一位教授的幽默智慧课堂 
                  
            第五讲  中国贪官文化(Ⅲ)

              五、古今贪官对比
              赖昌星红楼案发后,顿使人有今夕何夕之恍惚:古今贪污,居然惊人的相似。但是有心总结一下,会发现,古代贪官更不容易:
              其一、古代贪官不象现在的……
编辑 | 阅读全文(10505) | 回复(8),蜀道之巅 发表于 2007-2-9 10:30
(共 542 条) 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 36 37 翻页至

仅列出标题