导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4911
  • 访问:2522713
  •  
1。热在宏观,冷在微观;(宏观物流主要是指社会物流、国民经济物流、国际物流等,微观物流主要是指企业的物流活动。近几年,我国的物流热很大程度体现在国家交通基础设施的建设,公路、港口的建设等;而企业物流并没有真正热起来,这是因为国内大量的中小企业,尤其是民营企业并没有重视物流活动。不过,这只是时间问题)
2。热在政府,冷在企业;(现在,很多地区、政府都在做物流的文章,都说要把自己建设成XXX的物流中心。前几年批了很多地上物流园区的项目就是证明。冷在企业第一条已说过了。)
3。热在第三方,冷在第一方;(在物流热的影响下,很多企业投资成立第三方物流公司,包括运输公司、国际贷代公司。而第一方企业呢,很多仍然自己在做物流。这样一来,“僧多粥少”,造成物流业的恶性竞争。8年前,走了一个中东的柜,可以有500美金的利润,现在50也没有。国内就更不用说了。)
4。热在概念,冷在内容;(大家……
编辑 | 阅读全文(8863) | 回复(11),蜀道之巅 发表于 2007-2-6 15:23

关于金币不明的流失的问题和没有收到金币的问题!

1、我的金币帖被网友买了后有收到核对金币的短信,为何金币数量却没有增加,请总版主或相关管理员留意。

2、我已经连续几个月都被评为了“热心版主”了,《前沿论丛》杂志是有收到,可是该奖励我的威望值和金币却一次也没有兑现。不知道是不是系统有问题了?请相关管理人员去核查一下!

编辑 | 阅读全文(7243) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-2-4 13:15

      在所有帖子的快速回复模块中除了由畅享网自己放入的几张图片做为表情选择外,没有可以由各网友们自己上传的个性化的图片版面设置,因此也满足不了网友的个性喜好,为了能够使回复版块更加具有特色和吸引更多的网络朋友,建议在帖子的“快速回复”模块也增加一个上传自定义表情的通道。方便所有网友能够在自己的帖子回复时可以发出个性化的表情,也更加增添畅享网论坛的独特个性和网友自己的思想感情!

请总版主考虑一下!

编辑 | 阅读全文(8127) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-2-4 12:44
  
   中新网1月30日电北京娱乐信报消息,北京市有关部门正在进行调研,准备对流动人口实行居住证管理,可能的思路就是将现行的暂住证名称改为“居住证”。待实行居住证制度后,将增加居住证社会服务与社会保障两大功能。使居住证成为流动人口劳动就业、务工经商、医疗保险、子女就业、租赁房屋、购车购房等在京生活工作的必要证件,有利于流动人口的服务与保护,是户籍制度改革和城市管理的发展方向。
   愿望总是好的,可是代替暂住证的居住证离普通的打工者还有多远呢?
   请看2005年北京市人大代表在人代会上关于北京市居住证的提出议案:&……
编辑 | 阅读全文(4400) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-2-3 15:33
打开电视后——

    本文纯属虚构,请勿对号入座!

                  
一、

    各位观众,这里是“法治纵横”节目。近期,XX警方成功地破获了一起重大地下赌球案件,抓获犯罪嫌疑人5名。警方提醒大家,任何形式的赌球都是违法的,非法赌博者最终都将为之付出代价……

    (半个小时后)

    各位观众,“我爱世界杯”节目又跟您见面了,欢迎拨打我们的声讯热线电话、或发送短信参加我们的有奖……
编辑 | 阅读全文(5780) | 回复(7),蜀道之巅 发表于 2007-2-3 15:16
 我收藏了很多国外不同行业的外贸论坛,这次都全部奉献了!就我看过的所有国内论坛的文章,我还从来没有看过谁有发什么文章提供这么多国外论坛的.这次我就来给大家破个例吧!
综合论坛: Gx(
http://www.tradeforum.org/
http://www.jref.com/forum/

 
http://www.naftaconnect.com/forums/viewforum.php?f=2
http://www.redflagdeals.com/forums/login.php?do=logout&u=46927 (
这个论坛是我最常上的) `
http://www.ezboard.com/
http://www.bidorbuydirect.com/forum/
^q)kL_9e
http://www.learncurrencytrading.com/fxforum/……
编辑 | 阅读全文(50609) | 回复(18),蜀道之巅 发表于 2007-2-2 18:24
     信用证是国际贸易中使用最普遍的付款方式.其特点是受益人(通常为出口人)在提供了符合信用证规定的有关单证的前提下,开证行承担第一付款责任,其性质属于银行信用。应该说在满足信用证条款的情况下,利用信用证付款既安全又快捷。但必须特别注意的是信用证付款方式强调“单单相符、单证相符”的“严格符合”原则,如果受益人(通常为出口人)提供的文件有错漏,不仅会产生的额外费用,而且还会遭到开证行的拒付,对安全、及时收汇带来很大的风险。事先对信用证条款进行审核,对于不符合出口合同规定或无法办到的信用证条款及时提请开证人(通常为进口方)进行修改,可以大大避免今后不符合信用证规定情况的发生。为此,根据国际商会出版的国际商会丛刊第500号<<跟单信用证统一惯例解释通则》的有关规定,结合国际贸易实务,特编定了《……
编辑 | 阅读全文(7669) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2007-2-2 17:54

2007-2-1 18:58 | [转帖]缩小供应商群

刚进公司不久,就遇到管理机械加工件的同事作报告,主题是关于缩小供应商群。他的处境也够有趣:两三千万美金的采购额,却有四五十个供应商。分摊下来,每个供应商的采购额区区可数,对哪一个供应商也没有绝对支配权。到哪儿去降价、要折扣?年复一年的成本节省指标,如何实现?同事是个美国黑人,光头,体格如NBA的球员,健谈如国会山的议员。一番慷慨陈词,听者动容。但两年之后,问题如旧,症结何在?
存在的即有其合理性 – 几十个供应商从何而来?
不管什么东西,只要是存在的,一定有其合理性。这也是黑格尔的“存在的即是合理的”。此理论因其唯心而备受批评,但也有其道理。黑人同事就坐在笔者隔壁,屡屡听到他在抱怨,设计人员和新产品开发部随意增加供应商,而不用他的推荐供应商。为什么?迫于新产品推出速度的压力,设计人员需要供应商的响应速度很快,一旦拿到图纸,很快就出样品。而业务经理(笔者的同事……
编辑 | 阅读全文(9079) | 回复(13),蜀道之巅 发表于 2007-2-1 18:58
关键字:物流
        2005年,我国物流尽管取得重大进展,进入理性、务实、快速发展的新阶段,但存在问题同样不容忽视,特别是一些影响物流长远发展的深层次问题有待解决,我国物流发展仍然处于初级阶段。

  供需不平衡结构性矛盾依然存在社会化的物流需求不足与专业化的物流供给不够,是制约中国物流发展的主要矛盾,也是2005年中国物流发展的主要问题,并将成为今后物流发展必须跨越的一个“门槛”。一方面,物流需求聚集和释放的速度不快,“大而全”、“小而全”的企业物流运作比例还比较大;另一方面,物流服务供给能力还不能满足需 求,特别是高端需求、即时需求、特色需求、“一体化”需求满足率不高。需求不足与供给不够并存,物流资源短缺与物流服务&ld……
编辑 | 阅读全文(5888) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2007-2-1 18:23
关键字:物流
        作业效率和质量是检验一个港口服务水平的重要因素,事关港口形象和市场服务竞争力。日照港集装箱公司在接卸“关河口”轮花生豆粕作业时,屡次创造作业新纪录。今年7月21日夜班单班次灌包作业量960吨,22日白班作业量一举突破1500吨,23日夜班灌包作业效率再次刷新,作业量达1930吨,其中单班次单条作业线灌包作业量最高达505吨,人均灌包作业量达20余吨。
        创造这项公 司灌包作业最高纪录的,是装卸二队装卸九班,这是一支农民工班组队伍。带头人张洪波是一位干了十几年装卸,拥有丰富工作经验的“老码头”。在谈及这次创造的灌包效率时,张洪波认为,装卸效率和质量事关公司的形象和服务水平,在高温……
编辑 | 阅读全文(6020) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2007-2-1 18:13
    “物流”是一个外来词,1979年日本举行的第三届国际物流会议把物流的概念介绍到了中国。

    物流是供应链流程的一部分。美国物流管理协会对物流的定义是,物流是为满足消费者需求而进行的对原材料、中间库存、最终产品及相关信息从起始地到消费地的有效流动及存储的计划、实施与控制的过程。它特别强调有效流动与存储,强调信息及管理在物流中的作用,它特别关心运输可见性(Shipment Visibility)、库存可见性(Inventory Visibility)及电子商务在今日物流中的应用。

    物流被纳入了企业间互动协作关系的管理范畴,而且要求企业在更广阔的背景上来考虑自身的物流运作,即不仅要考虑自己的客户,而且要考虑自己的供应商:不仅要考虑到客……
编辑 | 阅读全文(6833) | 回复(11),蜀道之巅 发表于 2007-1-29 10:33

       在模块设置的选择主题中除了由畅享网自己放入的几张图片做为版面选择外,没有可以由各网友们自己上传的个性化的图片版面设置,因此也不能完全满足网友的喜好,为了能够使版面更加具有特色和吸引更多的网络朋友,特建议增加一个可以上传网友们自己制做的个性化的图片来做版面!

     请总版主考虑!

编辑 | 阅读全文(5159) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2007-1-27 15:9
      随着现代物流业的不断发展,人们已将着眼点放在如何降低物流成本上,先进的企业管理理论和实践也正朝着精细化方向发展,其中以汽车制造和电子技术产业为代表的准时制(JIT)管理在现代制造业中已得到广泛应用。近几十年来,世界上许多著名跨国公司纷纷应用JIT管理,取得了很高的经济效益,如日本丰田汽车公司、美国福特汽车公司、IBM公司都曾成功地实施了JIT管理。因此,专家们认为,成功应用JIT管理是世界一流制造企业的标志之一。

    一、准时制物流的原理

    JIT(Just-in-Time )物流管理于20世纪50年代首创于日本丰田汽车公司,1972年后被广泛应用于日本汽车和电子工业。JIT管理为日本企业生产高质量、低成本的产品提供了保证。准时制物流是伴随制造业准时生产而产生的,随着准时生产的发展与……
编辑 | 阅读全文(9092) | 回复(13),蜀道之巅 发表于 2007-1-25 11:22
关键字:冲突 工作 人际
每个人都有直接影响他前程、事业和情绪的上司。你能与上司和睦相处,对你的身心、前途有极大的影响,所以要学会与上司相处的艺术。

    专心聆听。有人与上司交往时,往往是注意他对自己的态度如何,构思自己应如何反应,而没有真正听清上司所谈的问题。你不仅要理解上司所谈的问题,还要理解他话里包含的暗示。上司讲话时,你不必紧张,要专心聆听。

    办事简洁。办事简洁利索是工作人员的基本素质,简洁并不是说把一大堆信息连珠炮似的抛出来,而是要有所选择,清楚地向上司报告。写一页备忘录是个好办法。

    解决困难。解决好自己面临的困难,有助你提高工作技能,打开工作局面,同时也会提高你在上司心目中的地位。
  
    讲求战术。如果你要提出一个方案,先要认真地整理你的论据和理由,摆出优势,让上司容易接受。同时,不要直……
编辑 | 阅读全文(8029) | 回复(10),蜀道之巅 发表于 2007-1-25 10:38
       首先,上司不如自己是正常的事情。认识到上司水平比自己低是正常的事情,而不是不正常的事情,而且也是普遍的事情,并不是自己特有的待遇。  
  其次,上司肯定有优于你的地方。应该认识到尽管上司不如自己,但上司之所以成为上司,肯定有超过你的地方,尽管你在某一方面和某几方面都比上司强许多。也许上司有千款万条不如自己,但他肯定有些地方是自己所不能够暂时超越的,比如年龄、经验、某些方面的资源、阅历、性格、某些特殊的技能、知识、与整个企业组织的感情资本,与上司的上司或其他周边关系相互的了解程度高,或使组织刚好处于微妙的平衡状态,或与某人刚好互补关系等等。而这些也许正是组织需要的,而你恰恰不具有,所以应该客观地看待这一问题。成为上司,绝不是简单的一条业务能力强就可以出任的,如果简单到如此程度,世界就退回到简单的毫无生机的机械运动状态,……
编辑 | 阅读全文(7752) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-1-25 10:6
(共 542 条) 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 36 37 翻页至

仅列出标题