导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4911
  • 访问:2522713
  •  
1 仓储信息网络化
军事仓储信息网络是一个利用现代信息技术、数学和管理科学方法对军事仓储信息进行收集、加工、存储、分析和交换的人机综合系统。此系统是以总部仓储管理部门为信息处理中心,各战区、分部为于系统.各后方仓库和部队用户为终端,且总部仓储信息处理系统是后勤指挥网的应用系统,与总部指挥管理自动化系统、国家相关信息中心网络相连接。后勤指挥网是建立在internet和浏览器基础之上.每个仓库服务器都有网址,每个有权限的用户都可以看见仓库的详细情况,此信息网络成为军队实施仓储指挥与管理的信息资源数据库。通过此系统可获取军事仓他的物资资源配置、储备、消耗以及科技、人才等方面的信息,也可以获取国内外的政治、军事、经济形势动态信息和有关的方针、政策、规章、制度及管理方法等方面的信息。
总部仓储信息处理系统可以通过网络对全军仓储物资的动态进行全时跟踪调查评估.军事仓储更加透明,并可根据部队的任务、性质……
编辑 | 阅读全文(6632) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-1-3 22:33
收货流程1.1.正常产品收货

1.1.1 货物到达后,收货人员根据司机的随货箱单清点收货。
1.1.2 收货人员应与司机共同掐铅封,打开车门检查货品状况,如货物有严重受损状况,需马上通知客户等候处理,必要时拍照留下凭证。如货物状况完好,开始卸货工作。
1.1.3 卸货时,收货人员必须严格监督货物的装卸状况(小心装卸),确认产品的数量,包装及保质期与箱单严格相符。任何破损,短缺必须在收货单上严格注明,并保留一份由司机签字确认的文件,如事故记录单,运输质量跟踪表等。破损,短缺的情况须进行拍照,并及时上报经理,主管或库存控制人员,以便及时通知客户。
1.1.4 卸货时如遇到恶劣天气(下雨,雪,冰雹等),必须采取各种办法确保产品不会受损。卸货人员须监督产品在码放到托盘上时全部向上,不可倒置,每拍码放的数量严格按照产品码放示意图。(产品码放按照托盘的尺寸及货位标准设计)。
1.1.5 收货人员签收送货箱单,并……
编辑 | 阅读全文(6984) | 回复(14),蜀道之巅 发表于 2007-1-3 22:22
关键字:供应链 3PL 4PL
随着我国经济的蓬勃发展,物流产业红红火火。尤其是IT技术的突飞猛进更是让物流业的发展如虎添翼,第三方物流应运而生。它帮助企业节约了物流成本,提高了物流效率。随着物流模式的不断变革,当第三方物流刚刚被国际物流界普遍认同之时,一种全新物流理念──第四方物流又在物流界倍受瞩目。目前,我国正掀起一股物流热潮,各地争上物流项目,上百万、上千万的大型物流项目已不鲜见,企业自办物流、第三方物流、第四方物流一浪高过一浪。究竟我国适合发展哪种物流模式,还需要通过仔细地比较分析才能得出恰当的结论。

PK第一轮:3PL与4PL的发展比较
① 第三方物流的发展
第三方物流(Third-Party Logistics,简称3PL或TPL)是由相对“第一方”发货人和“第二方”收货人而言的第三方专业企业来承担企业物流活动的一种物流形态。它通过与第一方或第二方的合作来提供其专业……
编辑 | 阅读全文(4714) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2007-1-3 22:17
  初到农家,主妇用专门洗了很多遍的碗盛水给他们喝,他们却扭过了头,“呀!这是人用的吗?”

  吃饭前,农家娃赶紧去压井水让他们洗手,他们都惊讶地看着农村娃,“农村人也知道吃饭前洗手”

  吃饭时,他们问主妇,“你蒸馒头之前洗手没?”、“那你蒸馒头的时候放屁了吗?”

  记者教农村孩子玩扑克,他们却把记者拉到一边说,“一群乡巴佬,你教他们,他们也不会。”

  他们抱怨蚊子多,纷纷拿出准备好的花露水、清凉油。而农村娃都习以为常。他们对农村娃说,“你们身上太臭了,连蚊子都讨厌你们!”

  当记者跟他们说,不该嘲笑别人时,他们有的人说,“谁叫他们生在农村啊!”,有的人说,“农村人就得过这种生活!”

  &h……
编辑 | 阅读全文(6067) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-1-2 23:2
    华东地区,山青水秀,物产丰饶,素有“鱼米之乡、丝茶之府、文物之邦、旅游之地”的美誉。特别是长江三角洲,占全国1%的土地和6%的人口,却创造出18%的国内生产总值,是中国经济最发达的区域之一。20世纪九十年代以来,“长三角”经济区更是以连续10年保持全球领先的经济增速,成为世人瞩目的焦点。而2003年8月,“长三角”城市峰会之后,一个以上海为龙头、由15个城市组成的世界第六大城市群正在迅速崛起。

    “长三角”经济圈

    长江三角洲,是中国经济最发达、发展速度最快、投资环境最佳、经济内在素质最好的地区之一:聚集着“世界500强”中的400多家企业,有18……
编辑 | 阅读全文(4718) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2007-1-2 22:35
    流行的说法是29岁,趁青春有效期截止以前行动。否则,你将被打上“过期”的烙印。哈佛商学院杰弗里·蒂蒙斯的统计显示,创立高潜力企业的创业者平均年龄在35岁左右。

    进入互联网时代,满眼青春逼人的IT新贵,他们的成功来势汹汹,仿佛让人愈发紧迫地感觉到,创业要趁早。

    来检索几个商业天才的起点:18岁,大一学生迈克·戴尔登记注册了“戴尔电脑公司”,开始投入到自装自销电脑的生意中;19岁,比尔·盖茨辍学后着手实践他那富有预见性的梦想,创立微软;20岁,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在车库里办起了苹果公司;同样不到30岁时在车库里开始自己伟大事业的还有GOOGLE的……
编辑 | 阅读全文(5906) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2007-1-2 22:27
关键字:人际
               1.长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才
       气;如果才气也没有,那就总是微笑。
  2.气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。
  3.与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。
  4.不必什么都用“我”做主语。
  5.不要向朋友借钱。
  6.不要“逼”客人看你的家庭相册。
  7.与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。
  8.坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。
  9.有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。
  10.自己开小车,不要特地停下来和一个……
编辑 | 阅读全文(5270) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2007-1-2 21:23
  认识一个男人,我甚至以为他可以入选“感动中国模范丈夫”。他的妻2003年得了淋巴癌,为了救她,他卖掉家中一切值钱的电器家当,以至住宅,携带所得的30多万元,请长假陪妻赴北京治病。

  2003年,他往返于北京301医院与住一晚仅需15元的地下旅馆之间。即便如此,他仍没有舍得卖掉跟了他十年的电脑。从医院精疲力竭地回到嘈杂的地下室,他仍习惯于在电脑上敲敲打打,四处发稿,希望有一些零星的稿费汇来

  而后他从我们的视线里消失了两年。2005年夏,我又收到了他的稿子,他满怀欣喜地说,他回去工作了,又有了新妻;他的儿子,又重获母爱;他们一家生活得其乐融融,正准备贷款买房。

  他当然是一个好人,可这一刻,“新妻”二字还是扎痛了我,一时间,我心头竟有些酸涩。我想,他不再能入选我心中的“感动中国模范丈夫”了。他忘却得何其快也!而他的善……
编辑 | 阅读全文(5932) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-12-23 12:54
                                                                  &nbs……
编辑 | 阅读全文(4335) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2006-12-23 12:48

2006-12-20 21:44 | 圣诞礼物

圣诞礼物
编辑 | 阅读全文(6511) | 回复(10),蜀道之巅 发表于 2006-12-20 21:44

2006-12-20 21:29 | [推荐]尘世佛心

                    小鼠

  闲置了许久的一个柜子里,好多书本资料已经被老鼠啮咬成碎片,积在抽屉里。

  他有些心疼。

  把抽屉拉出来,翻转过来,倒掉。一只老鼠突然从纸堆里钻出来,蹒跚着欲逃掉,却走不脱。

  他脱下鞋,想给为非作歹的老鼠一些教训。

  这时,又有几个小脑壳拱出纸堆,身子红而透明,像几截嫩茎一般,是刚出生不久的小鼠吧,正战战兢兢地,不知道该走向哪里。

  他敛声屏息,悄悄后退了几步,站定。静静地,任由老鼠领着几只小鼠堂而皇之地从眼皮底下溜掉。

                    秋蝉

  一只秋蝉从树上掉了下来。

  它在水泥路面上仰躺着,扇动着翅膀,想转过身体来。几次挣扎都没有成功。一个小女孩蹲下身子,盯着它看了一会儿。然后,她便很小心地捏住它的身子,把它翻转了过来。

  路上是来来往往的人。

  秋天了,恐怕它活不长了吧。是一个大人的声音,含着经历了岁月之后的无奈和……
编辑 | 阅读全文(6497) | 回复(8),蜀道之巅 发表于 2006-12-20 21:29

2006-12-20 21:21 | [转帖]没空相处

  有一天,我的儿子出生了。

  他很可爱,但是我没有时间陪他.我要挣钱养家,我要出人头地。

  那一天,我夹起公文包往外走时,儿子抱着他心爱的猫,抬头问我:爸爸,你什么时候回家? 哦,说不准.不过,爸爸有空一定陪你玩,我们一定会玩得很开心的。

  有一天,我的儿子十岁了.我送给他一个篮球作为生日礼物.他说,谢谢爸爸.我们一起玩吧.你能教我打篮球吗?我说,今天恐怕不行.我还有许多事情要处理呢。

  那好吧.他说,然后转身离开,脸上没有显出失望,他很坚强,越来越像我了。

  有一天,他从大学放暑假回家了.嘿,他魁梧挺拔,生气勃勃,完全是一个男子汉的模样.我对他说:儿子,你让我感到自豪.你能坐下来和我说一会儿话吗?

  他摇摇头,笑着对我说:暑假长着呢.我约了同学出去兜风,你能把车子借我用一用吗.谢谢,再见。

  我退休了,儿子也结婚搬出去住了.有一天,我给儿子打电话.他说,爸爸,我很想去看你,但是今天恐怕……
编辑 | 阅读全文(5496) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2006-12-20 21:21
MLBUILERPAR-->  全球气候正在变暖已是多数科学家承认的事实,人类过多排放温室气体是主要原因。全球气候变暖带来的影响将是全方位、多层次的,普通人应该如何认识和理解这一现象呢?

  影片《后天》集中表现了气候的突然变化带来的灾难:龙卷风撕裂了洛杉矶;大雪覆盖了新德里;葡萄柚大小的冰雹袭击了东京;不列颠在大雨中被淹没;而在纽约,温度在一天之内从酷热变为严寒。现实中的变迁也许不会有这样剧烈,但全球变暖的效应已经鲜明地显现出来,每个地球人都有必要去认识这一现象,并为改善地球的环境作出努力。

                阿根廷蚂蚁为什么入侵英国?

  美国今年2月出版的《科学》杂志上发表论文指出,随着平均气温的上升,春秋两季变得更加温暖,这两个季节的持续时间也在增加。分布在中欧地区的黑顶林莺现在越来越多地飞往英国越冬,而不是去西班牙和葡萄牙所在的伊比利亚半岛。那些具有典型的南方、热带基因特……
编辑 | 阅读全文(5369) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2006-12-20 21:18
     有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。

  有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。

  有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。

  有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。

  有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。

  有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。

  有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。

  有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

  人生有时候,总是很讽刺。

  一转身可能就是一世。

  说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,天晴便各自散了。也……
编辑 | 阅读全文(7176) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2006-12-18 13:51
关键字:库存 订单 采购
     库存问题 ,显然不只是仓库管理问题,也不仅仅是生产问题。当我们以系统思考的方式进行审视时会发现:其实如何让离仓库最“远”的营销部门提高定单准确率,才是根本。
    库存控制不力会给企业带来高额成本,制造业的企业平均库存成本占库存产品总价值的30%~35%,这个比例是相当高的。而库存形成的核心来源于定单的失真。因此,提高定单的准确性可以为企业削减大量的库存成本,进而起到提高公司利润的目的。
    定单缘何失真 ?
    定单失真的原因有以下几个方面:
    第一,市场变化导致的定单失真。企业将产品生产出来后,会在仓库里积压几个月,但是几个月后又被处理掉。如果在业绩较好的时候就等于未雨绸缪,如果加强对库……
编辑 | 阅读全文(5329) | 回复(7),蜀道之巅 发表于 2006-12-18 12:33
(共 542 条) 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 36 37 翻页至

仅列出标题