导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4910
  • 访问:2524999
  •  
      每一次在内地乘车,问司机需要多少时间,答案往往是一个多小时,但问他们要多少分钟?却说不知道,究竟是一个多小时是70分钟还是90分钟,他们永远说没有把握!但结果呢?说一个多小时的往往走出两个多小时还没到达目的地。不知道什么时候中国人的时间观念才可以和德国人和日本人一般,做到永不迟到,又或者最低限度达到承担的责任,司机尽可能说明要50分钟,当他明白交通出现了状况时,可以说要65分钟了。时间上的调整,大家也可以接受,但问题是他们的习惯永远是模棱两可,永远不给你抓住证据。这就是为什么这些司机只好一辈子当司机而不能出头的原因!
   
数字管理是非常重要的事。作为公司的上层管理,如果也来个差不多的话,公司中心会受到严重的破坏!我们古人创了一个“腐”字,这个字也简单,就是在府内有肉,如果肉……
编辑 | 阅读全文(5049) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2006-12-14 14:39

2006-12-14 14:22 | [分享]日语中的祝福语

关键字:日语 学习 培训
 请不要忘记我们!わたしたちを忘れないように。(わたしたちをわすれないように。)
 
圣诞节快乐!
クリスマスを楽しく過ごすように。(クリスマスをたのしくすごすように。)
 
我祝贺您!
おめでとうございます。
 
向大家转达我诚挚的问候!
みなさんに私の心からのあいさつをお伝えください。(みなさんにわたしのこころからのあいさつをおつたえください。)
 
谢谢您的关心!
ご配慮ありがとうございます。(ごはいりよありがとうございます。)
 
谢谢您的礼物!
おみやげをありがとうございます。
 
谢谢您的祝贺!
お祝いをありがとうございます。(おいわいをありがとうございます。)
 
新年好!
新年おめでとうございます。(しんねんおめでとうございます。)
 
愿您梦想成真。
夢を実現させるように。(ゆめをじつげんさせるように。)
 
祝贺您的著作顺……
编辑 | 阅读全文(5446) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-12-14 14:22
 Before You Write the First Word

第一部分:在动笔之前


1. Ask your client to list the deal points. This can be in the form of a list, outline or narration. Doing this will help the client focus on the terms of the agreement.
1.
要求你的客户列出合同交易的要点,也可以说是合同的清单、目录或概述。这一招首先帮助你的客户弄清合同的重点所在。

2. Engage your client in "what if" scenarios. A good contract will anticipate many possible factual situations and……
编辑 | 阅读全文(13053) | 回复(10),蜀道之巅 发表于 2006-12-14 12:35
 1. I want to expand my horizons.
我想拓展我的视野。

2
I’ve made a tough decision, sir. Here is my resignation.
长官,我做了一个很困难的决定。这是我的辞呈。

3
I quit because I don’t want to be stuck in a rut. I want to move on.
我不想陷入窠臼所以才辞职。我希望能向前迈进。

4
First of all, I’d like to say that I’ve really enjoyed working with you. However, I think it’s about time for me to leave.
首先,我要说的是,我真的很高兴能与你共事。但是,我觉得该是我离开的……
编辑 | 阅读全文(5923) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2006-12-14 12:29

2006-12-14 12:19 | [公告]新年快乐!

关键字:情感 亲情 友情 真情
祝各位2007年新年快乐!
编辑 | 阅读全文(7052) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2006-12-14 12:19
1 Iwantapackagedealincludingairfareandhotel
我需要一个成套服务,包括机票和住宿。

2 I’dliketochangethistickettothefirstclass

我想把这张票换成头等车。

3 I’dliketoreserveasleepertoChicago

我要预订去芝加哥的卧铺。

4 Iwon’tcheckthisbaggage

这件行李我不托运。

5 I’dliketositinthefrontoftheplane

我要坐在飞机前部。

6 Imissedmytrain

我未赶上火车。

7 Ihaven’tnothingtodeclare

我没有要申报的东西。

8 It’sallpersonaleffects

这些东西都是我私人用的。

9 I’llpickupticketattheairportcounter

我会在机场柜台拿机票。

10 I’dlike……
编辑 | 阅读全文(4294) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2006-12-11 15:51
决定港口集装箱吞吐量的增长与否的因素是比较复杂的,可以说是一个综合性的因素。较长时期以来,上海港的集装箱吞吐量年增长率约为30%,世界港口排位已达第6位,但随着基数的增大,再保持如此之大的增长率,是否还有可能?集装箱吞吐量的增长,到底有哪些主要的因素、与港口价格有多大的关系?如何促进港口集装箱吞吐量的增长?本文尝试对此作一探索。

1. 港口价格的构成

(1)港口价格的概念
港口对船舶提供进出港口、航道航行,提供装卸设备进行装卸及其他相关劳务,因而向船公司、收发货人收取的各种费用即为港口费用,而港口费用的计算基础与标准即为港口价格。

(2)港口价格的构成
船舶港务费、货物港务费、港口建设费、引航费、停泊费、系解缆费、开关舱费、装卸费、上下车费、翻装费、搬移费、堆存费、拖轮费、理货费、船舶代理费、箱管费、EDI费及检验费等。

(3)港口价格的管理
我国港口价格的管理可以讲是统一领导分级管理,交通……
编辑 | 阅读全文(3508) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2006-12-8 9:48

2006-12-8 9:43 | [分享]海运网站大全

关键字:物流 供应链管理
海运行业门户
  中国港口咨询网   中国港口网   航运在线
  大航运时代论坛   深圳船务   中国船舶在线
  中国船级社   中国口岸维权网   中国船舶网
  仁和海事网   连云港航运网   天津航运网
  厦门航运网   洋口港   中国国际船舶交易网
  中国船舶网   上海航运网   飞越船舶交易网
  中国海事网   厦门海运网   中华租船网
  中海电信   青岛航运网   航运信息网


中国港口网站
  中国联合物流网   红西部物流网   上海物流信息交易平台
  问货中国   国际货运商务网   方方信息网
  网罗网   深圳永利东方国际货代   福建国际货代网
  宁波国际货代网   深圳国际货代网   上海国际货代网
  安迅货运   济南货运   时创交通运输网
  中国国际货运网   中国西部物流网   华东货运网


船东网站
  中国经济网   中国……
编辑 | 阅读全文(4831) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2006-12-8 9:43
《 過程失效模式及效應分析》是一篇非常实用的项目工程分析工具教材。主要针对产品设计或者是过程设计所涉及的问题进行一些系统性的分析。
编辑 | 阅读全文(8103) | 回复(21),蜀道之巅 发表于 2006-12-7 14:35
        1  引言

  目前,针对供应链整体绩效评价展开的研究已经取得了不少成果,应用比较多的两个体系是SCOR模型和供应链平衡记分卡。SCOR模型通过对供应链流程的分层分析为供应链的改善提供了有效途径。模型同时在每个层次都给出了用以评价绩效的指标体系。供应链平衡记分卡有不同的变型体系,都是基于传统上应用于企业的平衡记分卡,针对供应链的特点加以变化而得到的。它们仍然强调平衡的理念,且将所涉及的各个方面的关系简化为线性关系。

  2  体系构建一般原则与具体思路

  2.1体系构建一般原则  供应链管理中存在大量的数据,绩效评价时应该选取哪些或多少数据,对这些数据又如何进行加工组织,这些问题的解决都需要遵循一定的原则,也就是体系构建的一般原则,目前公认的一般原则可以归纳为:
  2.……
编辑 | 阅读全文(4216) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2006-12-4 15:33

2006-12-4 14:43 | [转帖]控制采购流程

关键字:供应链管理 采购
       如果你知道你供应商的成本,就能在谈判中压低其商品和服务的价格。如果你知道竞争对手的成本,就能建立并保持明确的竞争优势。

  积极进取的公司使用战略成本法来评估和指导其竞争努力,实现持续改进以及达致最优绩效。战略成本核算体系有助于规划未来目标,控制成本和投资,以及衡量企业的绩效。

  对于中国的经理人来说,有效的采购管理是一个比较紧迫的管理话题。如何用管理流程的观点来贯穿采购的各个环节,并和竞争对手的成本结构进行比较,从而改善成本结构,使企业在市场上保持竞争优势。只有这样去管理采购,企业的采购职能才能成为管理中的增值环节。从这一点上来说,你怎么花钱采购,往往能够决定你最终在市场竞争中,怎样赚取利润。

  如果企业能够估算供应商的产品和服务成本,就可以有力地洞察并控制采购流程。这样,他们就能够采取下一步行动:在谈判中压低采购价……
编辑 | 阅读全文(5198) | 回复(11),蜀道之巅 发表于 2006-12-4 14:43
关键字:物流
  去年,易观国际对我国制造型企业的物流成本进行了调查,调查统计显示,2005年中国制造型企业的物流成本仍在不断升高,同时在供应链过程中产生的大量的浪费也在不断增加企业运营成本,有45.83%的企业管理者表示目前的整体运营成本比较高,而8.33%的企业则表示运营成本非常高,已经接近他们所能承受的成本极限。

  易观国际认为,降低成本的关键是先识别成本来源,并进行结构化的分析,这样做的主要目的是展示一个透明的成本体系和关键成本控制点给决策者。而与传统看法不同,供应链过程浪费应是目前中国制造型企业成本控制工作关注的重点,其主要由七种浪费构成,包括:不必要的库存、服务瑕疵、产品瑕疵、生产瑕疵、采购失误、运输能力浪费和不必要的移动,这七种过程浪费引起了很高的运营成本:

  1.不必要的库存主要包括呆滞库存、过量生产产生的库存、提前到货产生的库存、生产线上多余的在制品库存、多余的安全库存、无效库存耗损而……
编辑 | 阅读全文(4238) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2006-12-4 14:40
    “亲爱的,为什么你不接我的电话?为什么不回我的信息?”泪水已经哽咽住我的喉咙,嘶哑的声音一遍遍地吐出这句话。眼睛已经模糊,却还是死盯着手机屏幕。此时,已深夜11点30分了。我的脑海开始一片空白,一片慌乱。真的有点不知所措。亲爱的,你可以告诉我,这到底是为什么吗?

    我想你那里一定有N个我的未接来电,N条我的短信。可是,你为什么不理我?你知不知道我像是被一脚被主人踢出门外的小猫,本来受尽宠爱,却突然没有理由的被置之门外。真的好伤心,好像受尽了委屈。亲爱的,你能感受到吗?

    我记得,我告诉过你,我最怕彼此失去联系,这会让我感到极度的无助。我怕失去,怕突然失去你。我脆弱的心灵经不起一次次的摧残。我需要的是你来呵护我,疼爱我,珍惜我,在乎我。可是,此刻,我却感受不到这些。心在滴血,你可知道……
编辑 | 阅读全文(5310) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2006-12-2 11:56

2006-12-2 11:44 | [转帖]不回帖的下场

关键字:灌水
    这是我在QQ上认识的一个朋友的口述。

  “那是一个阴冷的日子,天暗得让人感到不安。曾经我不明白为什么不安,但是现在我明白了。那就是我多行不义必自毙。老天爷也有预感的。

  那天,我正在公司偷偷上网,突然头顶一声霹雳炸响:你在干什么?

  我、我、在网上查资料……。我来不及关掉页面,颤抖着声音道。

  老板劈头盖脸训道:你少给我来这一套,上班专心点,再让我查到你上网,小心炒了你。训完老板转身欲走。

  我高悬的心肝正要归位,突然老板折了回来,迳直走到我的电脑面前。然后我看老板的脸色渐渐地如死猪一样,开始涨红,发青,发黑,最后发臭。老板霍地站了起来,悲愤的声音再整个公司上空回荡:

  你竟然看帖不回帖?!……你怎么能够看帖不回帖呢?!鱿鱼,鱿鱼!……我……
编辑 | 阅读全文(4541) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-12-2 11:44
(共 542 条) 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 36 37 翻页至

仅列出标题