导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4910
  • 访问:2524999
  •  

2006-11-21 22:14 | [推荐]忽然很想你

关键字:情感 真情 悲哀 爱情
   思念,总是来得很突然,我不知道要怎样去防备。其实我也知道,我的思念已没有意义,你或许早已将我忘记,不然我为什么找不到你的踪迹。心情稍有松懈,都会给想你一次成功偷袭的机会。你就会趁虚而入,直心底。
   梦做了一半的时候,惊醒于窗外的电闪雷鸣,雨点敲在窗棂上响起的声音,让我无法入眠。满怀思念的我,想起那个胆小的你,此刻能否在雷声里入睡?忽然很想你,想给你安慰!
  认识你很久了,一直是淡淡的、温暖的感觉。有你的相伴似乎已成为我生活里的习惯,没有你的日子我就是无端地想起你。虽然,你已不在意,可我还是控制不了我自己。曾一起走过的日子,让我深深地收藏在我的记忆里。想起你的时候,我就用回忆来安慰我自己,明明知道这是欺骗我自己。
   忽然很想你,侵略我闲暇时的每一过土地。像压抑了很久的心情,突然很想你,我的心就毫无保留……
编辑 | 阅读全文(4866) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-11-21 22:14

2006-11-21 21:40 | [灌水]真正爱你的男孩

真正爱你的男孩,总是喜欢叫你小妹妹,可每次心里感到脆弱的时候,还是会用姐姐来称呼你 

真正爱你的男孩,虽然想听你对他说“亲爱的”,其实心里更愿意听的是“你个死人,你跑到了哪里?“ 

真正爱你的男孩,虽然有很长一段时间他看不到你,但你会发现他的手机里保存的全是你发给他的暧昧的信息 

真正爱你的男孩,他会故意说要你给他唱歌听,其实他更喜欢的是你和他在温柔的争执的可爱的脾气 

真正爱的男孩,他嘴上虽然说不在乎你和别的男孩交往,可是每当有陌生的男人和你接触时,他会偷偷地将眉毛锁在一起,因为他在乎着你 

真正爱你的男孩,他不怕你生气,怕的是你生了气发了脾气后依然不去理会他,男孩的感情也同样细腻 。 

真正爱你的男孩,每天他的脑子里装的全是你,就连走路的时候摔了一个跟头,起来后拍拍身上……
编辑 | 阅读全文(4905) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2006-11-21 21:40

 

13680088_2006101611021990908300.jpg
女人带着孩子出门旅游去了,留下了男人一个人在家。女人不在家,男人喝着啤酒,不停地换着电视频道。这时,女孩的电话打来了,她说,“我闲着没事,到你家坐坐吧。”男人说,“这不行,我正要出去。”女孩其实已经在男人的楼下了。
 
女孩是男人的部下,女孩很多次对他表示出了好感,男人都巧妙地拒绝了。男人知道,年轻女孩的心是一张空白的纸,他没有资格在上面留下任何墨迹。
  &nbs……
编辑 | 阅读全文(4329) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-11-20 23:27
1.一个人骂另外一个人:“我真想狠狠地往你脸上吐一泡狗屎!”

2.想起当年俺们宿舍一哥们抢别人的包子吃,边吃边说:就这玩意儿,只配塞屁股。

3.想起小时候,小学老师骂一个学生:“我一巴掌就把你踢出去了!”我们想笑不敢笑。

4.俺们几个中学同学有一次骑车出去,一个同学去踹另一个较胖同学的脚同时还想骂一句,说道:我伸出一只蹄,飞起一脚...

5.我们宿舍一女孩拨弄着另一mm刘海:瞧这乱的,狗爪子刨过似的。

6.我们几个同学在一起,开另外一个的玩笑:“你怎么这么贱啊!”那位一开口说 “我就贱怎么了?!”

7.从前在聊天室有俩哥们吵架其中一位骂道:“我是你爸爸,你这王八蛋。”

8.护士看到病人在病房喝酒,就走过去小声叮嘱说:“小心肝!”病人微笑道:&ldq……
编辑 | 阅读全文(5819) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2006-11-20 22:28
 
こんにちは。  你好。
こんばんは。  晚上好。
おはようございます。
早上好。
お休(やす)みなさい。  晚安。
お元気(げんき)ですか。
您还好吧,相当于英语的“How are you”,一种打招呼的方式。
いくらですか。      多少钱?
すみません。
不好意思,麻烦你…。相当于英语的“Excuse me”。用于向别人开口时。
ごめんなさい。       对不起。
どういうことですか。
什么意思呢?
山田さんは中国语(ちゅうごくご)が上手(じょうず)ですね。
山田的中国话说的真好。
まだまだです。
没什么。没什么。(自谦)
どうしたの。
どうしたんですか。
发生了什么事啊……
编辑 | 阅读全文(6040) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2006-11-17 12:23

2006-11-17 12:17 | [推荐]A Forever Friend

"A friend walk in when the rest of the world walks out."
"
别人都走开的时候,朋友仍与你在一起。
Sometimes in life,
有时候在生活中,
You find a special friend;
你会找到一个特别的朋友;
Someone who changes your life just by being part of it.
他只是你生活中的一部分内容,却能改变你整个的生活。
Someone who makes you laugh until you can’t stop;
他会把你逗得开怀大笑;
Someone who makes you believe that there really is good in the world.
他会让你相信人间有真情。
Someon……
编辑 | 阅读全文(3519) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-11-17 12:17
关键字:培训
   1. Typical of the grassland dwellers of the continent is the American antelope, or pronghorn.
  1.美洲羚羊,或称叉角羚,是该大陆典型的草原动物。
  2. Of the millions who saw Haley’s comet in 1986, how many people will live long enough to see it return in the twenty-first century.
  2. 1986年看见哈雷慧星的千百万人当中,有多少人能够长寿到足以目睹它在二十一世纪的回归呢?
  3. Anthropologists have discovered that fear, happiness, sadness, and surprise are……
编辑 | 阅读全文(5788) | 回复(13),蜀道之巅 发表于 2006-11-16 22:28
宣忠的创意工作室开办了已有半年,正经的生意没几个,可竟来一些莫名其妙,甚至是啼笑皆非的业务。这不,刚一上班,一位衣冠不整,蓬头垢面的老哥就堵上门来。

“您有什么事吗?”

“您是宣经理吧, 我想请您帮我策划策划。”

“您是做什么的呢?”

“说来惭愧,我 以前也是个老板,做生意赔了,房子也抵了,老婆也跑了,干老板多年,除了有点脾气,什么本事也没有,现在只好乞讨为生,不过现在乞讨这个行业,门槛太低,竞争太激烈。想让您帮我出出主意,提高一下我的乞讨业绩”

“你都混成叫花子了, 还讲究什么业绩。”

“人即使再落魄,也得精益求精,追求卓越吧。”

“那好吧,就冲你这精神,我也接你这活了。”

那人很高兴“我现 在没钱付给您咨询费……
编辑 | 阅读全文(4769) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2006-11-15 15:54

2006-11-15 14:23 | 浅谈整合现代物流系统

关键字:物流
       经过几十年的发展,结合包括系统工程、信息工程、电子计算机技术等在内的新技术应用,现代物流的内涵不断扩展,服务功能不断延伸,正向着一个完全新型的综合社会服务体系发展。   一、前言
  经过几十年的发展,结合包括系统工程、信息工程、电子计算机技术等在内的新技术应用,现代物流的内涵不断扩展,服务功能不断延伸,正向着一个完全新型的综合社会服务体系发展。整合是现代物流发展的首要问题,完善综合服务功能和发掘第三利润源泉都需要物流系统的整合,整合需要树立正确的整合观。
  二、现代物流系统的整合
  物流是为满足消费者需要而进行从起点到终点间的原材料、中间过程库存、最后产品和相关信息有效流动和储存的计划、实施控制管理过程;是对运输、装卸、包装、保管、信息及流通服务的统称。系统是由相互作用和相互依赖的若干组成部分结合而成的,具有特……
编辑 | 阅读全文(6552) | 回复(19),蜀道之巅 发表于 2006-11-15 14:23
关键字:物流
基本概念术语
1. 物品 article 2. 物流 logistics 3. 物流活动 logistics activity 4. 物流作业 logistics operation
5. 物流模数 logistics modulus 6. 物流技术 logistics technology 7. 物流成本 logistics cost
8. 物流管理 logistics management 9. 物流中心 logistics center 10. 物流网络 logistics network
11. 物流信息 logistics information 12. 物流企业 logistics enterprise 13. 物流单证 logistics documents
14. 物流联盟 logistics alliance 15. 供应物流 supply logistics 16. 生产……
编辑 | 阅读全文(8461) | 回复(7),蜀道之巅 发表于 2006-11-15 13:54
关键字:物流从业
对每一个人负责
  1.对客户的采购经理负责。
  签合同的时候,采购经理跟你说,我很信任你和你的公司,也请你为我负责。采购经理们很忙,从原材料
  到物流供应商,都需要严格的采购流程才能引进一家新的供应商。
  因此,做不到的事情要提前说,不然就不要保证。记住,对客户的采购经理负责,是他把业务给你的,你
  和你的团队的表现直接关系到他的薪资和晋升,不要将采购经理置于难堪的境地。
  2.收货人是上帝的上帝。
  客户不言而喻是上帝,但如果你把客户的客户伺候好了,就是为客户立了一大功。回单上的那位收货人,
  你要时刻记着他,想着他,虽然这批货不一定是他签收,但你的客服小姐一定要把电话打到他的座机上,
  获得到他的认可。
  你看不见的质量事故不代表没有质量事故。当一张投诉单发到你的委托方说:“请慎重选择您的物流供应
  商”,这个月你就算白干了。
  优秀的物流供应商懂得怎么做才能让……
编辑 | 阅读全文(3076) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2006-11-15 13:38
关键字:供应链管理 物流
将重要的物流任务外协给第三方物流服务商后,生产供应商面临这样一个问题:第三方供应商的介入使原本复杂的客户关系更显复杂,如何与终端的客户保持实时的联系和沟通值得考虑。

John Mascaritolo,NCR Corp.的 全球物流部经理说:“我们一直把第三方物流供应商看成是我们的员工,运输过程中出现的问题我们双方会共同解决。如果我们拟定了一份为一家零售商的100家分店实施配送的计划,会有我们的项目经理来监督配送的实施情况。”

与客户保持沟通联系未必就是对第三方物流的微观管理。“我们希望第三方供应商能自己解决日常策略方面的问题”,Gary MacNew,食品饮料制造商Rich Products Corp.的客户服务和物流部副经理说。“公司设专人负责与3PL的合作业务,负责检查每周的运作业绩报告和每月财务数据。尽管我们将部分业务外协,但是……
编辑 | 阅读全文(3083) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2006-11-15 12:54

       一、现代物流是企业的第三利润源泉

  物流是为满足消费者需求而进行的对原材料、中间库存、最终产品及相关信息从起始地点到消费地点的有效流动与储存的计划、实施和控制的整个过程。它构成了企业价值链的基础活动。是企业取得竞争优势的

关键。据统计:我国目前工业品流通成本占商品价格的50%—60%,零售商的物流成本占总成本的20%以上,流通费用支出占CDP的20%,而发达国家仅为10%。当前,低成本所支持的低价格依然是我国工商企业开展竞争的主要手段,然而生产环节的物质、劳动消耗的节约潜力已很有限,而降低物流成本、提高企业物流效率则有较大空间。据专家预测:如果全社会流通费用降低1%,可节约资金178亿元。因而,物流对企业而言,是继劳动力和自然资源之后的“第三利润源泉”;完善的物流将起到减少人力,减……
编辑 | 阅读全文(5354) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2006-11-15 12:50
关键字:采购
采购模式有以下几种:
一、订货点采购:可分为定量订货法采购和定期订货法采购。
1、定量订货法采购:是预先确定一个订货点和一个订货批量,然后随时检查库存,当库存下降到订货点时,就发出订货,订货批量的大小每次都相同。
2、定期订货法采购:是预先确定一个订货周期和一个最高库存水准,然后以规定的订货周期为周期,周期性地检查库存,发出订货,订货批量的大小每次都不一定相同,订货量的大小都等于当时的实际库存量与规定的最高库存水准的差额。
其两种模式都是以需求分析为依据,以填充库存为目的,采用一些科学方法,兼顾满足需求和库存成本控制,原理比较科学,操作比较简单。但是由于市场的随机因素多,使得这种方法同样具有库存量大、市场响应不灵敏的缺陷。
二、MRP采购模式:
MRP(Material Requirement Planning,物料需求计划)采购,主要应用于生产企业,是由企业采购人员采用MRP应用软件,制订采购计划而……
编辑 | 阅读全文(6915) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2006-11-15 12:24
关键字:物流
         船公司-Carrier,即承运人,负责把货从一个港口运到另一个港口,赚取他的海运费。
  货主-Shipper,即货主,把自己的货,托付给船公司,由船公司运到目的地,交给收货人。
  收货人-Consignee,即收货人,坐在家里收货主的货,当然,得给货主钱。
  象写作文一样,现在三要素全了,就这么简单。
  海运的本质就是货主委托船公司把货运给收货人的过程。为了对货进行唯一的标示,还需要知道:
  船-Ship,即船,分为集装箱船和散杂货船,这里只提集装箱船,每条船都一个船名,比如“银河号”。
  航次-Voyage,有点像火车的车次,但是航次只发生一次,就像铁达尼号只能有一次处女航一样。
  提单-B/L,即Bill of lading,是提货的凭据,每一张提单都……
编辑 | 阅读全文(6575) | 回复(16),蜀道之巅 发表于 2006-11-15 12:16
(共 542 条) 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 36 37 翻页至

仅列出标题