导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4911
  • 访问:2522713
  •  

 曾经的风光无限,如今的举步维艰。而这场悲喜剧的幕后“导演”,则是许多中国企业又爱又恨的“资金链”。

  9月5日,香港路劲基建公司与顺驰中国有限公司正式签署协议,路劲基建以12.8亿元收购顺驰55%的股份,取得控股权—地产“骇客”顺驰改名换姓已成定局。
  导致顺驰易主的主要原因,是顺驰始自2003年的全国扩张战略,使它陷入资金链困境,资金缺口高达10亿元。
  实际上,顺驰是中国企业命断资金链困境的众多案例中的最新一个。这些同病相怜的公司,或是掌门人自大玩火导致资金链断裂(如科龙电器),或是参与坐庄导致资金链断裂(如南京熊猫),或是背负长期巨额债务导致公司瞬间崩塌(如南方高科)。而顺驰则是盲目扩张自酿苦果。

 
  分析一:与资金共舞
  我认为顺驰失败的根本原因是:没有协调好与资金的舞步。怎么……
编辑 | 阅读全文(5127) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2006-10-22 17:35

2006-10-21 12:30 | [分享]巴士与大石

关键字:管理 修养 学问

巴士与大石

编辑 | 阅读全文(4463) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2006-10-21 12:30
某天小华问爸爸:",生气、愤怒、抓狂以及哭笑不得有什么不同?" :
   小华的爸爸说:"我做个实验你就懂了。" 于是他翻开电话簿,随便找了一个叫做
XX的人便拨了电话, 电话一接通,小华爸爸按下扩音键让小华听清楚──
   小华爸爸:请问李登辉在吗? : XX:你打错了。
   小华爸爸:少来了,李登辉在吗?
   XX:跟你说你打错了! 说着就把电话挂了。 之后,小华爸爸又打电话过去
   小华爸爸:请问李登辉在吗?
   XX:谁啦!你打错了。
   小华爸爸:请问李登辉在吗? :
   XX:妈的,神经病。又把电话挂了。小华爸爸又拨了一通──
   小华爸爸:请……
编辑 | 阅读全文(5487) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2006-10-21 12:14
关键字:IT
与好友在网络上相互传输资料时,有时先要知道对方计算机的IP地址,才能与对方建立信息传输通道。
那么对方的IP地址该如何搜查得到呢?这样的问题你也许会嗤之以鼻,的确,查询对方计算机的IP地址,实在简单得不值得一提;可是,要让你列举出多种IP地址搜查方法时,你可能就感到勉为其难了。下面,本文就对如何快速、准确地搜查出对方好友的计算机IP地址,提出如下几种方法,相信能对大家有所帮助!
1、邮件查询法
使用这种方法查询对方计算机的IP地址时,首先要求对方先给你发一封电子邮件,然后你可以通过查看该邮件属性的方法,来获得邮件发送者所在计算机的IP地址;下面就是该方法的具体实施步骤:
首先运行OutLook express程序,并单击工具栏中的“接受全部邮件”按钮,将朋友发送的邮件接受下来,再打开收件箱页面,找到朋友发送过来的邮件,并用鼠标右键单击之,从弹出的右键菜单中,执行&l……
编辑 | 阅读全文(5411) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2006-10-19 23:3
关键字:信息化 业务
1.如果同时有多个窗口打开,想要关闭的话,可以按住shift不放然后点击窗口右 上角的关闭图标.
2.在保存网页前,可以按一下"ESC"键(或脱机工作)再保存,这样保存很快
3.用电脑听CD可以不用任何的播放软件,把音箱线直接接到光驱的耳机孔,放入 CD,按光驱上的play键就可以直接听了,这样听歌可以不占用系统资源。(如 果你的电脑坏了,不能启动或什么的,一时放在那不能修,千万不要浪费资源 ,把用里面的电源给光驱通上电,就可以暂时做CD机了.
4.MSN***消息的时候是按enter的,如果想要换行而不想发出消息,可以 shift+enter或ctrl+enter
5.浏览器的地址栏里可以调试简短的HTML代码。方法如下: 地址栏写 about:abc 回车,就看到效果了.
6.Windows快捷键:
win+m 显示桌面
win+pause 系统属性
快速重新启动:……
编辑 | 阅读全文(5926) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2006-10-19 23:1
引用
柳叶居博客中常用的代码 [靓丽博客行1]
  一、美化文字的代码:
 
  1.文字间换行:
  文字内容<br>文字内容
 
  2.一个段落:
  <p>文字内容</p>

  3.字体加粗:
  <b>文字内容</b>

  4.字体加大:
  <big>文字内容</big>

  5.文字标题:
  // 从一号标题H1到六号标题H6,逐渐减小
  <h2>文字内容</h2>

  6.斜体字:
  <i>文字内容</i>
 
  7.在字前加圆点:
  <li>文字内容</li>

  8.字体下划线:
  <u>文字内容</u>

  9.字体删除线:
  <s>文字内容</s>

  10.更……
编辑 | 阅读全文(6278) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-10-19 22:55
关键字:人际 冲突 关心 寓言
 友谊是资源,但不可以滥用。      朋友之间,是刺猬和刺猬的关系,远了没温暖,太贴近会互相扎。
     奉承、利用并不能获得友谊,只有忠诚才能巩固它。
     交朋友的最好方法,就是先做别人的朋友。
     不轻易树敌,也不轻易树友。宁可没有朋友,也不要异化。
     谈友,应该宽泛一点,不带敌意,没有摩擦冲突,没有根本利益上的矛盾,那就是朋友。
     对于知己,不必要求那么苛刻,非得莫逆、默契、心相印、心重叠不可。人和人不可能是完全一致的。
     “友谊不必友谊”。友谊永……
编辑 | 阅读全文(5680) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2006-10-19 22:38

2006-10-17 12:31 | [转帖]分手信跟回信

Dear XXX

想向你辭去情人的職務,

任職一年多來,在崗位上我努力學習,克盡職守,

對你噓寒問暖,小心翼翼,揣測你的需要,滿足你各方面需求。

在感情提供你慰藉,讓你有被愛的感覺;

在行動上,等待、接送、陪伴、更只是基本工作。

雖不經手財務,卻要負起所有買單重責;

三不五時還要送禮討你歡心。

一個稱職的情人要溫柔體貼,還要心胸寬闊。

聽你提及對別的男人的大方及讚賞,不可以醋勁大發。

剛任職之時不知如何拿捏,犯了幾次錯誤竟敢與你鬧情緒

幾度你想把我開除,後來在我保證不再犯的前提下,

你勉強再給我觀察期。

這些時日以來,幾經思索,感謝你給我這次機會。

但我確實不適任此職位,想向你申請調回朋友部門。

看你對那部門同仁有說有笑,三不五時還會請他們小聚一番,有點羨慕他們:

上班時間彈性,不用隨 call隨到,不用接送,

不用買單,不用送禮,不用面對你冷漠一面,

可看到你陽光似的笑容,聽到你幽默言談。

而我雖佔了情人的缺,除了責任加重卻……
编辑 | 阅读全文(4085) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-10-17 12:31

2006-10-17 12:27 | 男人一定要下得厨房

男人一定要下得厨房,这是硬道理。不管丑男人俊男人,只要能下厨房就是好男人。厨房能让你找回所有的尊严。不信你看:
  
    1、下厨房不用受女人的气
  
    男人坚决要下厨房,下厨房不用受女人的气,自己想吃什么就做什么,不用看女人的脸色行事。天天让女人做饭,黄脸婆心情好了就给你做点好吃的,心情一旦崩溃,她就让你的食欲崩溃,洗米做饭不仔细,让石头子儿崩掉你的大牙也很平常。自己做饭就不用每天下班干巴巴等女人给你做,俗话说,若有所求,必定礼下于人。何必呢?自己做饭不好么?让女人来礼下于你,干巴巴等你做饭,她还不乖乖地啊?哪里还能给你受气呢?再说了,一个男人总有些自己喜欢吃的东西,未必和老婆一致,老婆做的菜说不定都是你不喜欢的,你还不能发表意见,不然老婆一怒,别说不让你吃饭,说不定还不让上床呢!还是自己做吧,不用受老婆的气,如果乐意,还可以随时随地找借口不让她上床。
  
    2、下厨房可以脱离一……
编辑 | 阅读全文(3540) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2006-10-17 12:27
  供应链的物质功能: 把原材料转变成零部件、元件和成品以及在供应链各部分之间的运输。  供应链的市场调节功能: 使投入市场的各种产品到达愿意购买该产品的消费者手中。
    物质成本: 包括生产成本、运输成本和存货成本
 市场调节成本: 供大与求以致产品不得不降价出售, 或者供小与求导致销售机会的丧失以致顾客的不满意。
 自身产品的市场需求模式分类: 功能性或创新性。
 供应链管理的几个重要环节:选择供应商, 评价供应商, 供应商审核, 供应商认证, 建立合作伙伴关系等。
编辑 | 阅读全文(4593) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2006-10-11 12:49
  针对供应链企业合作存在的各种风险及其特征,应该采取不同的防范对策。对风险的防范,可以从战略层和战术层分别考虑。
    1.建立战略合作伙伴关系
    供应链企业要实现预期的战略目标,客观上要求供应链企业进行合作,形成共享利润、共担风险的双赢局面。因此,与供应链中的其他成员企业建立紧密的合作伙伴关系,成为供应链成功运作、风险防范的一个非常重要的先决条件。建立长期的战略合作伙伴关系,首先要求供应链的成员加强信任。其次,应该加强成员间信息的交流与共享。第三,建立正式的合作机制,在供应链成员间实现利益分享和风险分担。
    2.加强信息交流与共享,优化决策过程
    供应链企业之间应该通过相互之间的信息交流和沟通来消除信息扭曲,从而降低不确定性、降低风险。
&nb……
编辑 | 阅读全文(4477) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2006-10-11 12:45
  亲爱的技术支持部门:   自从去年把「男朋友5.0」更新成「老公1.0」之后,我发觉整个计算机的效能下降。特别是在送花与送珠宝的部分,过去在没更新以前一直是用得很顺手的。还有,就因为装上「老公1.0」,其它许多好用的软件,像是「浓情蜜意9.5」、「眼中只有你6.5」都自动被删除了;相反地,装进了许多莫名其妙的东西,像是「橄榄球5.0」、「篮球大赛3.0」。现在搞得「枕边细语8.0」已经完全无法使用,「整理家务2.6」甚至每次都让计算机当机。我不想再用「唠唠叨叨5.3」来修理这个问题,因为根本没有效果。我现在该怎么办呢?
                          没指望了敬上
  
  
  亲爱的没指望了:
  首先你需要具备一观念,「男朋友5.0」只是一个试用的娱乐软件,而「老公1.0」却是一个实际作业平台。
  我建议你可以先到计算机档案夹 C:\我以为你一直都很爱……
编辑 | 阅读全文(5851) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2006-10-11 7:16

2006-10-11 6:47 | 十招改善你的人际关系

关键字:工作 冲突 关心 人际
  1、保留意见:过分争执无益自己且又有失涵养。通常,应不急于表明自己的态度或发表意见,让人们捉摸不定。谨慎的沉默就是精明的回避。
  2、认识自己:促进自己最突出的天赋,并培养其它方面。只要了解自己的优势,并把握住它,则所有的人都会在某事显赫。
  3、决不夸张:夸张有损真实,并容易使人对你的看法产生怀疑。精明者克制自己,表现出小心谨慎的态度,说话简明扼要,决不夸张抬高自己。过高地估计自己是说谎的一种形式。它能损坏你的声誉,对你的人际关系产生十分不好的影响。有损你的风雅和才智。
  4、适应环境:适者生存,不要花太多精力在杂事上,要维护好同事间的关系。不要每天炫耀自己,否则别人将会对你感到乏味。必须使人们总是感到某些新奇。每天展示一点的人会使人保持期望,不会埋没你的天资。
  5、取长补短:学习别人的长处,弥补自己的不足。在同朋友的交流中,要用谦虚、友好的态度对待每一个人。把朋友当做老师……
编辑 | 阅读全文(5058) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2006-10-11 6:47
  日本新首相=中日关系新机遇?
  中国,如何现实地面对日本
  
  日本新首相安倍晋三将把日本外交带往哪个方向?日本首相更迭之后,是否意味着中日关系从此转晴?
  中日关系跌至谷底固然可怕,更可怕的,是罔生出的乐观和缘于无知的误解。国人是否也有必要反思对日本的情绪和认识?
  
  固执的小泉走了,安倍来了。
  9月26日下午,日本国会没有意外。小泉路线的接班人安倍晋三顺利当选日本第90任首相。
  除了步小泉后尘继续的内政改革,安倍施政纲领的重心明确偏向外交:他主张彻底抛弃日本“和平立国”政纲,修改宪法;要求清算战后“重经济、轻军事”的治国路线;他希望日本早日摆脱“战败国”的包袱,成为能够参与制定规则的大国……
  显然,相对于小泉政府与中国围绕历史认识的摩擦,安倍以外交为基点的政纲对于中国的现实利……
编辑 | 阅读全文(3828) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2006-10-7 18:25
关键字:工资 经济
你涨工资了吗?

喂,哥们!给后面的兄弟留点!
  你涨工资了吗?
  中国经济正在持续快速增长;今年上半年GDP增速高达10.9%;最低工资标准提高了;物价上涨了;你的工资涨了吗?收入分配改革的大幕正在拉开;如何让经济增长的红利普惠国民?谁来给我们涨工资?
  “你觉得自己的收入水平能反映自己的工作贡献吗?”MSN上,马莉向记者发来一个愤怒的表情,接着是一个非常坚定的回复:“当然不能!”
  马莉是标准的白领,担任国内一家著名的IT企业的部门经理。 毕业以后,随着她职位的上升,她的收入也在随之增长。但她对自己的收入并不满……
编辑 | 阅读全文(4920) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2006-10-6 1:47
(共 542 条) 1 2 ... 32 33 34 35 36 37 翻页至

仅列出标题