导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4910
  • 访问:2523681
  •  

2008-11-28 13:14 | [灌水]有了下一代......

    有日,出差到北京,与客户相约吃饭。此人五十余岁,身材魁梧,眉眼之间很是和善。与客户之间的应酬原本是我最不喜欢的事情。好在,这客户性格爽朗,又非常健谈,所以这顿饭吃的还算开心。吃过之后要了一壶茶开始闲聊。也不知怎地,就聊到了孩子的事情上去。源头好像是说起来人这一生,忙忙碌碌究竟是为了什么。他的总结是:如果你结婚,并有了下一代的话,那么你的一生就全得交代给孩子了。
 
    大概是见我表情淡然,对他得总结似乎不以为然。他说:你不信?那你听我跟你说道说道吧。他用一口纯正的京片子给我做了以下一番人生总结。
 
    打从老婆怀孕开始,一切就拉开了序幕。刚开始,谁也不认为生活将彻底改变。这都是在实践中,慢慢悟出来的。
 
    女人一旦怀孕,心理的变……
编辑 | 阅读全文(1907) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2008-11-28 13:14

2008-10-29 19:23 | [推荐]作个真正的男人!

一个同事买了栋别墅,因为老婆身体不好,他也没有让老婆去工作。我们另一个同事问他,买这么贵的房子,又要养老婆,会不会压力很大?他说了一句话:男人,就是应该给自己压力。  

我很震憾,正好在别人的blog上看到了这篇文章,感慨很多,特转来大家分享下。另外再反省一下自己,究竟做得怎么样?尽自己的全力去作了吗?还是仅仅在混日子?  

===============================  

心理学课上,周正教授正在授课:上次下课时,一个男孩子递了张纸条:我是个比较内向的人,又没什么特长,不会踢足球,不会打篮球……唯一的爱好是写作。进入大学后,看到周围的同学在交往、工作中左右逢源、如鱼得水、洒脱干练,很是羡慕。就要步入社会了,我该如何规划自己的前途呢?…&hellip……
编辑 | 阅读全文(3080) | 回复(16),蜀道之巅 发表于 2008-10-29 19:23
按照生产的流程来说 一般有如下几个职责 :  
1、依据销售计划制订生产计划  
2、依据生产计划指定物料需求计划  
3、结合生产计划和物料需求计划计算当期最大生产能力  
4、下达生产定单  
5、监控生产定单完成进度。  
PMC代表Product Material Control的缩写形式,意思为生产及物料控制。  
通常它分为两个部分:  
PC:生产控制或生产管制(台、日资公司俗称生管)。主要职能是生产的计划与生产的进度控制。  
MC:物料控制(俗称物控),主要职能是物料计划、请购、物料调度、物料的控制(坏料控制和正 常进出用料控制)等。 ……
编辑 | 阅读全文(7614) | 回复(23),蜀道之巅 发表于 2008-10-22 19:26
      总经理、部门经理、区域经理,都是职业经理人,经理人接任一个岗位短期内辞职和被辞退的“短命现象”很普遍;今天看思翰公司董事长赵**先生的博文《小创新,大奖励!》,讲他15天内快速友好解雇了一位总经理,做了简评,觉得必要深入探讨一下: 
   一、几个经理人“短命”的案例:
    1、上文提到的案例:
    从董事长陈述角度看解雇该总经理的原因(节选):
    “上任后的总经理.......为公司咨询诊断把脉,......在总经理眼里,公司“一无是处”,......总经理天天给我……
编辑 | 阅读全文(20722) | 回复(180),蜀道之巅 发表于 2008-10-22 19:19

2008-10-22 14:27 | [推荐]6SIGMA的介绍

 * 降低制造前置時間,從多少天減為多少天。
* 增加在制品庫存周轉期,從每多少天增為多少天。
*……
编辑 | 阅读全文(4002) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2008-10-22 14:27
ERP项目工作职责任务书
1.项目目标
  1.1提高企业管理水平,实现成本透明化管理,加强物流、资金流、信息流在企业中的运作;
 1.2利用神州数码erp系统,实现业务流程标准化管理;
 1.3利用ERP的管理理念,强化公司的内部管理,明确工作岗位职责,实现目标责任制管理;
 1.4通过实施ERP系统,将独立工作方式改变为部门与部门协同工作方式,装配部与机加部、烧焊部生产进度不协调的矛盾;
 1.5通过实施ERP系统,固化采购、PMC、仓库的有效沟通,为相关部门及时、准确提供库存信息。
 1.6通过成功实施ERP系统,达成“在准确的时间、将准确的数量、准确的物料、送到准确的地方”,确保装配部上线时,物料全线到位。
 1.7生产过程中明确各项工作职能,提高生产订单完成率,可实时实现工作绩效考核,考核过程做到有数可查、有据可依。
 ……
编辑 | 阅读全文(7324) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2008-10-18 1:26

奥速erp培训、实施、使用、维护考核办法

为了保证ERP系统持续有效地实施和运行,保证各项数据真实客观的形成以及传递,提高公司的管理水平以及效率,特制定ERP培训、实施、使用、维护考核办法。

编辑 | 阅读全文(4931) | 回复(17),蜀道之巅 发表于 2008-10-18 1:20

我司的ERP系统工程启动大会安排资料

编辑 | 阅读全文(3419) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2008-10-18 1:14

2008-9-28 22:27 | 《同群的你》

明天你是否会想起,
川流不息的群消息
明天你是否还惦记,
群里的各位兄弟
老板们都已想不起,
勤劳吃苦的你,
你也是偶尔来到论坛里,
才发现早已有人代替
谁抓住偷偷聊天的你,
谁安慰经常被骂的你
谁叫醒死睡的你,
谁经常借钱给你
那时侯你总很小心,
聊天就戴上耳机
我也曾无意中说起,
最怕加班的你
有时候你也很早起,
为公司费尽心机
你总说时间很充裕,
可从来没见你休息
谁记得交活前熬夜的你,
谁表扬经常加班的你
谁把微溥的薪水寄到家里,
谁把它丢在风里
从前的时光都已远去,
我们又有新的问题
我亲爱的姐妹兄弟,
无论我们在哪里
无论工作有多忙,
一定要保重身体!
编辑 | 阅读全文(1951) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2008-9-28 22:27
有一段时间我经常去一家大型国企,由于产品老化,更新换代跟不上,他们连工资也发不出。有一次,办公室的几个人愤愤不平,原来,研发部开发出一项新产品, 还没投产,就吸引了一批订单,预计两年后可让企业回到以前的风光状态。为了奖励研发部几个人员,企业给每人发奖金1万元。
  本来,就是一件好事,大家却说不公平,研发部的本职工作就是搞研发,为什么还要另发奖金?再说,其他部门的人也没有闲着,经常加班给他们打印资料,连正常的工资都领不到。
  在这个企业,重奖做出成绩的研发人员,无疑是正确的,职工的说法也不无道理。现实生活中,在同一个单位,由于岗位不同,大家的薪水为何有很大的差异?有些又脏又累的活儿,薪水为何远远不及既轻松又体面的工作?
  解释这些问题,涉及到经济学的替代效应。
   比如你到市场买水果,一看橙子降价,苹果的价格没有变化,你会多买橙子,不买苹果。一种物品价格下降,相当于你实际收入提高,你会多买这……
编辑 | 阅读全文(2797) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2008-9-5 0:0
点击浏览下一张link-->/link--> link-->/link-->
8月31日上午,消防官兵从会理县黎溪镇新桥村废墟中挖出两名群众遗体。新华社发(邹森 摄)
攀枝花6.1级地震追踪
令……
编辑 | 阅读全文(2308) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2008-9-3 21:36
(共 542 条) 1 2 3 4 5 6 7 ... 36 37 翻页至

仅列出标题