导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4911
  • 访问:2522703
  •  
轻手轻脚地我梭起走球了,就象我轻脚妙手的梭起来;
    
我轻飘飘地摇一哈手杆,滚球开哟西边那堆火烧云儿。 
 
那安河沟边边上黄pia pia(介于二声和三声之间)的柳条子,是太阳落山时候接的婆娘;
    
水坑坑咦头弄球安逸的影子,在我心口以头晃过来晃过去。
  ……
编辑 | 阅读全文(4621) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2008-7-4 0:15
公元2008
5121428
一个黑色的星期一
大地轻轻的一个颤抖
分秒之间
8级地震
震碎了中国四川北部无数的家园与生命

当山河破碎
当房屋倒塌
当烟尘遮住了我的明眸
当死神紧拽住我的衣角
当我的灵魂在希望与绝望交织中下沉
下沉

当江河阻塞 交通中断
当电波失声 天地无语
当孤岛渐渐陷入死寂
我分明听见 听见天空中突然出现比地震更响的轰鸣
看哪 那是十万天兵
降下吉祥的白色蘑菇云

那不是天兵
那是祖国大地的共振
那是亿万国民
因山河破碎而更加凝聚的心

所有的悲伤都凝聚成力量
所有的眼泪都流淌成道路、电波
流淌成血液、食品、药物
流淌成和死神争夺的秒秒分分
它比地裂的震荡更深沉
比地震的岩浆更炽热、更温柔
更永恒

它是生与死的命门
是光明与黑暗的分水岭
它力拔千钧
却又如此的细腻多情
轻轻地掘进 掘进
把希望啊希望
掘进比地壳还深的
人心

转眼已是七天
大地轻轻的一个颤抖
瞬间涂炭我多少生灵
哭天天不应 唤地地不灵
死者长已矣
生者长歌哭
天地不仁 以万物为刍狗
圣人……
编辑 | 阅读全文(2633) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2008-5-19 12:30
妈妈别哭,我现在已没有痛苦
不用再看我,你一辈子也会记住
地震来得那么唐突
没有什么可以遮护
幸存的同学真让人羡慕
那一刻,求生的愿望强烈却茫然无助


妈妈别哭,我不能陪你走今后的路
有这么多人陪我,我不会孤独
却担心你悲痛地泪流如注
我多么希望你能幸福
我多想长大了孝敬父母
我真的不想早走这一步


妈妈别哭,地震是大地在发怒
也许是它一时糊涂
才伤害了这么多无辜
我只是不幸中的一卒
还有更多的人惨不忍睹
泪水掀不起压我的混凝土


妈妈别哭,别再抱着我幼小的身躯
我已没有往日的温度
呼吸和心跳已经止住
请给我换上爱穿的衣服
拿来我爱读的书
假如天堂里还有学府
我会在梦中告诉你考试的分数


妈妈别哭,天灾人祸是对圣灵的荼毒
你柔弱的身躯无法挡住
只要妈妈你还活着
就是上天对我们的眷顾
因为有你,每年清明那小坟上,会多一锹土


妈妈别哭,天堂里我们会相互扶助
编辑 | 阅读全文(2356) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2008-5-17 22:42
今年的雪,特别的大,
爸爸还有妈妈,回不了家。

有群坏人,来把人吓,
烧了我的学校,砸我的花。

那个喇嘛,叽里呱啦,
长鼻子的洋人,假装眼瞎。

巴黎铁塔,伦敦警察,
抱火炬的姐姐,人见人夸。

汽笛嘟嘟,铁轨哗哗,
去天堂的列车,还没到达。

龙又翻身,大地垮塌,
教室的瓦砾下,埋了童话。

重重的墙,将老师压,
我们在他身下,都很听话。

没过很久,听到喇叭,
外面有个爷爷,叫我别怕。

叔叔的手,使劲地挖,
解放军的飞机,送我回家。

经过灾难,我已长大,
永远不会忘记,二零零八......

编辑 | 阅读全文(2607) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2008-5-15 15:48
      富翁的儿子与朋友做生意,被骗了,富翁的儿子很懊恼。他说,我没想到他是那种人,我们曾相处得那么好。富翁安慰了儿子,并告诫儿子,人都有自己的道德底线啊呀,当外在的诱惑突破了他的道德底线,他就会颠覆传统的道德准则。
      儿子听后仍然一脸迷惑。
      富翁说,我们不妨做个实验吧。儿子点点头。
      富人领着儿子找到商人甲,甲的门面房不大,甲正悠闲的喝着茶,富翁取得甲的初步信任,富翁说,我一批货想和你合作,你卖不卖。商人甲骨碌碌的转了转眼珠子,一脸狐疑。富人说,你卖了货再给我钱,反正跑了和尚跑不了庙。富翁装作放心的样子,看了一眼甲租来的这套门面。
 &nbs……
编辑 | 阅读全文(4518) | 回复(12),蜀道之巅 发表于 2008-5-13 15:30
         她对自己的婚姻并不满意。丈夫木讷、迟钝,事业上没有太大的起色,生活上也没有太大的追求。这样的婚姻持续了3年之后,她终于不想再忍了,认真地向他提出了离婚。
他有些惊讶,但还是尊重她的想法,他提出了唯一的条件:最后一次陪他回乡下看看母亲。她答应了,心里却有些凄凉:原来离婚这么容易!
        酷热的夏天,骄阳似火,他们于正午时分赶到了乡下。婆婆有些意外,但却并不多问,很快就变戏法似的弄出了一桌菜。
        饭菜很可口,她却难以下咽。见他没事人一样地风卷残云,随后还轻松地出去串门,她的心就隐隐作痛。等她收拾好碗筷,准备走了,才见他裤管湿淋淋地回来了,手里……
编辑 | 阅读全文(2710) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2008-5-13 15:10
        在今天的14:30,四川汶县 发生了7.8级地震!刷新了唐山76年7.6级的记录!成为解放以后的最大地震记录。媒体与政府的反应那是相当之快:10分钟后,地震的消息已经在门户网站上挂了出来;30分钟后,救援抢险部队 已经出发;1个小时,温总理已经坐在飞往灾区的专机上;下班到家,央视的专题报道已经进行到一半了............

       在我的四川老家今天发生了这么大的地震。虽然地震的位置是汶川,但我老家乡下的老房子却也受到损害,下午15点老家的亲人说有很多的瓦房都已经坍塌。当我听说晚上还有地震的时候,我试图再次拨打家中父亲的电话和随身的手机,全部无法接通,拨打姨妈家的电话也是网络连接失败。真让人担心家中所有的亲人的安危。
 &nbs……
编辑 | 阅读全文(2704) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2008-5-12 22:24

2008-4-14 11:45 | 时间流水

时间总是那么喜欢默默无声地从身边逝去,在时间的流河里挣扎着要离去,却反而紧紧地被时间所束缚。
仿佛透明的禁锢,在不知不觉中没有发现,当发现时,它已经把你所困束。
喜欢在暖暖的太阳底下散步,煦风吹过面孔的时候,抬抬头,才发觉春天已经流走。
当回首从前的图景,那些欢笑重新被拾起。
当回归现实,那些沉寂在身边徙倚。
一切的从前,在不更的现实中低下了头,被残忍一点点地磨去生命。
那些美丽的记忆,残破成碎片的时候,风才至。
在远远地遥望着幻觉一样的前方时,只是看着数不清的灵魂在不停地摇曳着他们的手。
不知道那不停地在空中晃动的手代表着什么涵义,似乎是永别,似乎是再见。
只是,有一点是可以明知的,那些灵魂,会从这个世界消失,彻彻底底的消失。
能做成这样的景象的始作俑者也只有飘息不定的时间了,它是一切的结果的源头。
尽管它制造了那么多的红色液体,但是,没有谁会责怪它的不仁。
似乎,没有人会想到,始作俑者会是它。
 
时间……
编辑 | 阅读全文(3476) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2008-4-14 11:45

2008-3-21 20:17 | 哲理小故事!

1、 宽容
  一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌牠的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!
  立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!
2、 靠自己
  小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
  小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
  小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为蚯蚓……
编辑 | 阅读全文(4825) | 回复(11),蜀道之巅 发表于 2008-3-21 20:17
   在外企工作了这些年, 目睹了很多高级经理或主管的来来去去。有突然”死亡”的,有自愿离职的, 有被动请辞的。不禁想研究一下职业经理为何都短命的原因。记得我的第一个德国老板跟我聊的一句话:爬的越高,空气就越稀薄。实在是很有道理。他本人虽然聪明能干, 最终仍然因为一次公司税务的损失而卷铺盖走人。很多人羡慕高级经理人的薪高权重, 然而国外权威统计高层经理的平均寿命只有3.2年, 远低于其他中层或基层的岗位。那么究竟老板最想干掉谁? 仔细观察, 其实有些规律。除了业绩以外, 以下个人总结仅供大家引以为戒:
  太守本分, 不能主动:只把份内的事情用老方法做完。职业经理人的首要责任是为股东, 为老板打理公司,如果只是被动地执行上面的精神, 提不出自己的想法, 眼睛只看着自己份内的事情, 没有全局观念。此类经理无法真正成为老板的左右手, 也不能让老板真正放心。
  不……
编辑 | 阅读全文(16590) | 回复(93),蜀道之巅 发表于 2008-1-17 16:39

畅享供应链管理与物流交流QQ群51810434,欢迎供应链管理与物流方面的专家和对此行业有兴趣的朋友加入交流!

此群已经爆满,请有兴趣的朋友加我另一个群:67918174,以便共同讨论相关知识。

编辑 | 阅读全文(7296) | 回复(7),蜀道之巅 发表于 2007-12-29 14:41
各位网友:
  近期在MSN上发现有各位的MSN朋友给你发的一封关于一个假冒推荐世界经理人网站沙龙的注册的病毒,如果你点击了这个网站你的电脑立即就会中毒,而且他会自己给你的MSN朋友发出相同的信息,请大家警惕!具体内容如下,大家小心了!!!!
你好, 我向你推荐世界经理人沙龙(http://salon.icxo.com/msn.jsp)这是一个社交网站,我在上面便捷的管理并迅速的发展了人脉网络。对我来说世界经理人沙龙(http://salon.icxo.com)是一个超值的商务工具,相信你也将能够从其提供的丰富网络功能中受益。 除了严格的用户信息保密措施和遍及全球的影响力,这里还提供了其他加强人际联络交往的功能,例如强力搜索,专题讨论以及管理线下活动的专门工具等。 你可以花1分钟时间注册, 我肯定你将对世界经理人沙龙(http://salon.icxo.com)留下深刻印象。 希望不久能够在这……
编辑 | 阅读全文(3020) | 回复(13),蜀道之巅 发表于 2007-12-3 9:12
   俗话说:千里马常有,伯乐不常有。为什么我的能力老板总是看不到?升职,加薪怎么永远轮不到我?现在有如此抱怨的职场人比比皆是。因为总是带着如此的心情工作,怨天尤人,打不起精神。老板就更加忽略你的“存在”。本期话题就来教会你,如何让你怀才能遇,甚至无才也能遇。  所谓的“怀才不遇”
  词典中是这么诠释这个成语的。胸怀才学但生不逢时,难以施展。说白了就是有才能,却遇不上赏识他才能的人,从而没有机会施展自己的才华,实现自己的理想和抱负。比如“入行相同的时间,我比他更加地努力,有更好的业绩。为什么他升职了,我却没有。”这就是最为典型的怀才不遇。
  你真的是怀才不遇吗?
  很多在工作上没什么建树的人总喜欢给自己戴上“怀才不遇”的帽子。因为这样便可以把这份责任推卸到别人的身上。但有时候你并不是怀……
编辑 | 阅读全文(3603) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2007-11-23 20:58

你能用一首歌的名字来回答楼上的问题吗? 很好玩的游戏^-^!

(以前看到的,转来和大家一起玩)!

游戏规则就是必须用一首歌名来回答楼上的问题,并写明歌手是谁

例:1楼:楼下你多久洗一次澡?

2楼:十年--陈奕迅
问:六一节快乐吗?

3楼:你快乐所以我快乐--王菲
问:你那今天天气怎么样?

4楼:雨一直下--张宇
问:对你的未来是怎么憧憬的?

5楼:我的未来不是梦--张雨生
......
大家会了吗?

好了,现在提问了:

你认为你幸福么?

编辑 | 阅读全文(7991) | 回复(36),蜀道之巅 发表于 2007-11-12 19:11
       好久没有看过鲁迅先生的文章了,好是想念!在感叹鲁迅先生人格魅力的同时,对其文笔也是非常的欣赏!真的希望有人能够继承和发扬他的风格,不断创新,给我带来更多的精神食粮!以下是朋友写的文章,我觉得不错,就与大家分享!
       鲁镇的球场的格局,是和别处不同的:都是当街一块圆不是圆,方不是方的土场,场地里预备着石头,随时可以摆了门儿踢球。上班的人,傍午傍晚散了工,每每花五毛钱,占一个场,——这是二十多年前的事儿了,现在每个场要涨到十块,——脱了衣裳摆个门,溜着边儿踢个小场;倘肯多花一块,便可以领块石头,或者砖头,当球门了,如果出到五十块,那就能包一个大场了,但这些球员,多是些当保安的,大抵没有这样大牌。只有职业球员……
编辑 | 阅读全文(2924) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2007-11-12 15:1
(共 542 条) 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 36 37 翻页至

仅列出标题