导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4911
  • 访问:2522713
  •  
    创新其实并不深奥。只要结合自身情况,充分发挥资源和专业优势,寻找出一条适合自己发展的道路,并将其标准化,企业发展的创新也可以变得很简单。

    如前文所述,我国第三方物流企业盈利能力低下的情况普遍存在,问题的根本在于需求与服务发展不均衡。在外包服务中,需求与服务始终是相互制约、相互促进的,需求的扩大与深入,在一定程度上会促进服务的发展;而低端的需求也会对服务形式产生影响。

    因此,作为物流企业,平衡二者的关系,应该站在更新的角度,用创新的眼光来看待发展,切实分析制造企业的需求。制造企业选择物流外包业务的根本目的,是要切实的最大化的缩减成本。因此,其外包费用本身,也就成为了企业的一部分成本,由此就会出现制造企业不断压缩外包费用,物流公司利润萎缩的现象。

 ……
编辑 | 阅读全文(5238) | 回复(14),蜀道之巅 发表于 2007-9-25 9:21
   昨天上午,我在办公室接到一个电话,南方口音,上来就直呼我的名字!
  
"余总,你好啊! "
   " 哪位呀?"我问。
   " 你的老朋友啊"对方回答。
   " 谁呀?" 我实在想不起来。
  
"湖北的老朋友啊,连我的声音你都听不出来了? "对方还在卖关子。
   "你是?" 我仍在想。
  
"哎呀,余总你真是贵人多忘事啊! "
   扯了几句,对方就是不说名字,此刻我突然意识到这个人肯定是报纸上经常报道的那种骗子(通过电话冒充远方老朋友来看望你,再假装路上出事要你给他汇钱)。
  
"奶奶的!" 我心里暗骂。这年头骗子什么招数也有啊!不过到我这里就不好使了!当时就想教训这狗日的一顿!
  
"你是湖北的老李吧……
编辑 | 阅读全文(2990) | 回复(3),蜀道之巅 发表于 2007-9-13 17:20
1.真正爱你的女孩,在别人面前总是野蛮,只会为你温柔,眼泪特别多。
2.真正爱你的女孩,总是会对你说别抽烟,尽管她知道你改不了,还是不耐烦的说。
3.真正爱你的女孩,无时无刻都想知道你在干什么。
4.真正爱你的女孩,会为你晚回家而着急,然后不停的给你手机拨电话,直到手机没电。
5.真正爱你的女孩,不会管你钱,而你自然会心甘情愿的把所有钱都给她。
6.真正爱你的女孩,不许你在她面前夸别的女孩子漂亮,也许她心里也那么想,但是不许你在她面前那么说。7.真正爱你的女孩,会想尽办法给你好吃的东西,因为她们愿意和分享一切她们最好的。
8.真正爱你的女孩,会在你气她的时候,默不作声,然后红着脸,嘟着嘴,等你去哄她。
9.真正爱你的女孩,有时候会在你面前变得无理取闹,撒娇任性。
10.真正爱你的女孩,会特别在意你在兄弟面前的面子。
11.真正爱你的女孩,不会跟你生气,总是假装生气,你说两句好话便马上开心。
12.真正爱你的……
编辑 | 阅读全文(3379) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2007-9-13 9:41
 
請慢慢聆听美妙音乐及欣赏图文,并将这美好的东西传给你的朋友们吧!
编辑 | 阅读全文(3086) | 回复(5),蜀道之巅 发表于 2007-9-11 10:23
关键字:问题与建议

  最近经常看到一些广告帖频繁出现在各大版块,今天竟然发到了公告栏了,我们畅享论坛是一个专业的论坛,对于广告方面建议还是开设一个专门的广告位区域进行放置,并且下分为招聘类,商机等广告类别,可以让所有不想看到广告或不想换工作的坛友们能够静心去研究学术知识和进行工作心得探讨!让想通过广告去宣传自己个人或公司的坛友也有处发帖,即使发生了发帖人将帖子位置放错了地方,版主也可以将广告帖移动到广告区域,这样一可避免删除那些广告,引起网友与版主的冲突,使论坛的和谐风气和人气能够继续保持;二可避免了论坛的广告像垃圾一样随处可见,可以达到净化论坛风气的目的!

  如果说按以上方案做的话就两全其美了,请总版考虑一下吧!

编辑 | 阅读全文(3380) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2007-9-6 12:48
响应论坛的号召——关于跳槽的问题大讨论:
  眼下,“跳槽”已经不再是一个冷僻的词眼。自我的喜好、生活的压力、职场的困境等来自个人、家庭、社会的主客观因素常常会让人产生跳槽的念头。其实,跳槽也是一把双刃剑,它所带来的结果也是有人欢喜有人忧的。
  在一个企业中跳槽频率高的部门可能供应链与物流部门的朋友是高居榜首的人员之一,因为目前供应链与物流方面的人才紧缺,企业之间人才角逐的趋势明显,也就让供应链与物流方面的人才成了跳槽频率较高的群体之一了。
  跳槽的确是一种改变现状的途径。可是,在跳槽之前你得保持冷静的心态和清醒的头脑,切不可盲目盲从!要知道,并不是人人都适合“跳槽”,并不是每一个“槽”都适合你往里“钻”。盲目“跳槽”只会带来比较大的风险。想换工作你……
编辑 | 阅读全文(6167) | 回复(21),蜀道之巅 发表于 2007-9-6 10:45
  来深圳的前一个晚上,为多给我带30块钱还是少带30块钱母亲和父亲生气,暴怒的
父亲摔掉了一只玻璃花瓶,那是贫困的家中唯一的奢侈品。
  第二天,父亲送我去车站,等车的几十分钟里默无一语,泛黄的眼神里是一个男人不能养家糊口的悲哀。为了调解一下这让人难受的气氛,我对父亲开玩笑说:“看你的背后”,父亲转过身,身后空空,不解地问我背后有什么,我说:“背后全是太阳!”
  隔一天才一次的通往县城的长途汽车就在初升的太阳中开过来,我上车,在阳光的照
射下我看到前挡风玻璃上油漆斑驳的四个字——下窑至沁县。那一天是1994年3月12日,
因为我和父亲一直背对着太阳站着,灿烂的阳光照得后身暖洋洋的。
  为了省下每一分钱,我住了两天30元一晚的旅店后就改到了东湖公园,知道深圳有特
色的10元店是在我找到工作很久以后的事。
  一天晚上,我找好一棵树……
编辑 | 阅读全文(3573) | 回复(12),蜀道之巅 发表于 2007-9-5 17:4
     通过前一阶段《哈佛经理手册》的学习,觉得这次的学习教材非常实用,一些简单易行的方法可以马上拿来使用。我的Q3个人能力提升计划就是提高计划能力、学会管理时间,因此更多的是从中学习这方面的内容。
      在每天具体的工作中,我从办公促效法中掌握了一些方法和小窍门,非常有用。其中认为最适合自己的有如下七条,希望能和大家共享:
 
一、写报告时,先将问题列在纸上,事后再一并查阅
 在写报告时,即使中途有疑问或不了解之处,只要它不是个影响巨大的问题,可都不致马上去翻查资料或文献,因为或许因此解决了问题,可是却因思考中断浪费时间,反而耽误了工作的进度。
    所以一旦有必须查阅的事项,可先将其列在纸上,最后再一并去查资料。此外,列在纸上的问题也可以交待他人去查,自己也……
编辑 | 阅读全文(15550) | 回复(64),蜀道之巅 发表于 2007-8-27 11:58
     电视正播放一部名叫《上车,走了》的影片,讲述的是几位年青人在北京生活的故事。电视传来一句台词:我们是不同一个层里面的人,不管我们怎么努力都不可能成为城里人,我们和城里人的距离是永远那么远。“妈妈,永远有多远?”一直低头吃饭的聪儿听了这句话,抬起头两颗黑葡萄似的大眼睛看着母亲阿秀。阿秀被他问住了,不知怎么回答。聪儿失望地看了一下电视画面又低头吃饭。聪儿今年六岁长得虎头虎脑,聪明伶俐,很惹人怜爱。“妈妈,那爸爸呢?那么久了爸爸也不回来,爸爸离我们很远吗,是不是跟永远那么远?”聪儿又抬起头问阿秀。听了这话阿秀的心一阵绞痛,她放下碗,痛苦地闭上眼睛,两滴泪缓缓流出。看到妈妈流泪,聪儿不敢吭声了。 
     吃完饭,聪儿收拾碗筷拿到冲凉房的水龙头下清洗,……
编辑 | 阅读全文(2929) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-8-24 17:6
孤独依然孤独
寂寞重复寂寞
某城还是某城
某人温暖不了某人
           -------雨


壹---我不想为难我自己

又一次,我来到你的办公室门口。
说真的,我不想再进入这个让我觉得压抑的空间。
可是,为了工作,为了生存,我别无选择。

你是我的上司,是我的领导。
我只有做好自己的本分来获取我的酬劳。
可是你,为什么要来打扰我。

我出生在一个并不快乐的家庭。
从小,对爱情,我只能远远观望。
就算我知道我自己有多爱你,可是,我不能告诉你。
而且,我还有先天性心脏病,很严重很严重。


贰---我的爱只是包袱

当你一次次逼近我,想要我的回答时。
我总是泪眼湿润的看着你。
你真是吓坏我了。
你说你不介意一切,可是我介意。
我不想跟你在一起只是你的负担。

有时我在想,如果我一直拒绝你。
那么,你该知难而退。……
编辑 | 阅读全文(3497) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-8-24 16:36
        大学毕业那年,父亲求亲告友,在家乡小城给我找了份他认为蛮体面的工作,我却毫不犹豫地放弃了,决定到外面闯一闯。那晚,我和父亲深谈,描绘自己的理想抱负。父亲说我心比天高,母亲则在一旁抹眼泪,都苦口婆心地劝我留下。我却冥顽不化,非要“走出去”。
  父亲终于问:“你决定去哪里呢?”
  我思虑半天,摇摇头。
  父亲抽着劣质烟,良久,才一字一顿地说:“儿大不由爹呀,你已经是成年人了,以后的路怎么走自己看着办吧。”
  父亲同意了!那一刻,我为父亲无奈的妥协和“支持”而感激涕零,默默发誓,一定不让父母失望!
  第二天一早,我收拾好简单的行囊,踌躇再三,还是硬着头皮向父亲索要路费。从小学到大学毕业,十几年里,我不知向父……
编辑 | 阅读全文(3595) | 回复(16),蜀道之巅 发表于 2007-8-15 19:40

2007-8-15 17:52 | [分享]笑话集锦!

1.女:“只要有钱,我嫁给谁都行。”男:“银行的保险柜你嫁吗?”
 
2.争吵的时候,男人和女人的区别就像是手枪和机关枪的区别。
 
3.我妻子想减肥,所以她每天都去骑马。结果马一个月之中瘦了四十斤。
 
4.病人:“医生,你把剪刀留在我肚子里了。”“没关系,我还有一把。”
 
5.法官:你为什么要印假钞?被告无辜地说:因为我不会印真钞。
 
6.妻:“男人,都是胆小的。”夫:“不见得,否则我何以会与你结婚。”
 
7.上联:哈哈哈哈哈,下联:嘿嘿嘿嘿嘿。横批:神经有病
 
8.第一年:他说,她听。第二年:她说,他听。第三年:他俩说,邻居们听。
9.如果我们生存的冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化……
编辑 | 阅读全文(6616) | 回复(37),蜀道之巅 发表于 2007-8-15 17:52
      有一老夫妻年逾50.经济条件不错,理当是安享退休的时候,却一起到律师那要办离婚。原因是自从结婚以来,两人争吵不断,老是意见不合。个性上又南辕北辙十分不和谐。二十多年的婚姻生活,要不是为了孩子着想,早就劳燕分飞了。好不容易总算盼望到孩子成年,再也不需要父母操心,为了让彼此在晚年能自由的生活,不用再忍受那么多无谓的争吵,决定办离婚。这一刻在律师面前,让律师也面有难色,律师费都有点不好意思拿了,于是他提议办完手续后,三人一起吃顿饭。老夫妻想了想,虽然离了婚,两人又没有什么深仇大恨,吃顿饭总可以吧! 
     餐厅里面三人气愤非常尴尬。正巧服务生送来一道烤鸡,老先生马上挟起一块给老太太说:“吃吧!你最喜欢吃的鸡腿。”律师眼睛一亮,心想事情也许有了转机哦!未料老太……
编辑 | 阅读全文(2316) | 回复(8),蜀道之巅 发表于 2007-7-31 21:47
(共 542 条) 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 36 37 翻页至

仅列出标题