导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
蜀道之巅 2016-1-8 16:32
又是一年了,找找这一年的不足和失误,希望2016会更好!
蜀道之巅 2012-1-3 14:8
总结2011,计划2012!
蜀道之巅 2011-9-18 13:26
是忙?还是盲?我无语了!!!!
蜀道之巅 2011-4-26 20:20
这几天怎么这么大的火气呀?我怎么了啦?唉.....
蜀道之巅 2011-4-22 18:23
今天总算是下了点雨了,不应该炎热的天气总算又恢复了凉爽!
蜀道之巅 2010-10-25 19:41
说是有台风,不见台风;现在说没有台风了,晚上风却异常的大,气象台是越来越不准了啦!
蜀道之巅 2010-3-9 9:10
广东今天好冷,也好大风!
蜀道之巅 2010-1-29 13:21
气温开始回暖了,南方也开始不冷了!
  • 创建:2006/8/27
  • 文章:542
  • 评论:4910
  • 访问:2523681
  •  

2007-7-31 21:22 | [分享]为了谁

      我们在漂泊,
      我们在辛苦地流落异乡,
      我们的心儿其实在远方,
      我们的亲人,您们怎么知道我的忧伤
 
      夜幕降临的时候,
      也是我最怕的时刻
      因为那黑夜象魔鬼缠绕我的心房
 
      我思念我的女儿,她象鲜花儿一般在散发着芬芳
      她三岁的眼神,透露着迷人的凄伤
      我那老母亲,门前默默坐着
      也在心理期盼她心爱的儿子回到她的老房
      那位不在年轻的女人,开始有皱纹爬上她的脸庞
      她竟然开始琢磨她当年的新郎
     
      
      我的情绪呦
      有时竟象天气般的难测
      时而喜悦,那是亲人传来的佳音把我感动
      时而忧伤,因为我的亲人在把思念品尝
  
      我还在漂泊
      我还在流浪
      因为
      我的希望还在远方
编辑 | 阅读全文(2041) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2007-7-31 21:22

  我所在的公司的资材部门,做采购的、生产计划的、物控的、仓库的、配送的在同行素质中都不算差,因为运作成本一直都比较低,在外界看来公司发展得也很好,但就运营部这个团队而言,敬业程度(工作积极性和主动性)真是不敢恭惟,老板甚至也很恼火。因为一些员工在公司发展的时候有成绩,即便是辞退一些员工,还怕找不到更合适的(因为了解公司及产品要时间,实战能力还待考验),更怕辞退团队一员引起连锁反应,(因为这个团队相互之间是关系密切的、友好的)。

要是老板启用我领导这个团队(我做采购和物控的),我如何重新打造这个团队的敬业性?

编辑 | 阅读全文(3956) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-7-30 16:38

2007-7-24 16:04 | [分享]快乐的秘密!

一大早,我跳上一部計程車,要去台北郊區做企業內訓。

因正好是尖峰時刻,沒多久車子就卡在車陣中,此時前座的司機
先生開始不耐地嘆起氣來。
隨口和他聊了起來:「最近生意好嗎?」
後照鏡的臉垮了下來,聲音臭臭的:「有什麼好?到處都不景氣,你想我們計程車生意會好嗎?每天十幾個時,也賺不到什麼錢,真是氣人!」

嗯,顯然這不是個好話題,換個主題好了,我想,於是我說:「不過還好你的車很大很寬敞,即便是塞車,也讓人覺得很舒服
?

他打斷了我的話,聲音激動了起來:「舒服個鬼!不信你來每天坐
12個小時看看,看你還會不會覺得舒服!?」
接著他的話匣子開了,抱怨政府無能、社會不公,所以人民無望。

我只能安靜地聽,一點兒插嘴的機會也沒。

兩天後同一時間,我再一次跳上了計程車,再一次地要去郊區同一家企業做訓練,然而這一次,卻開啟了迥然不同的經驗。


一上車,一張笑容可掬的臉龐轉了過來,伴隨的是輕快愉悅的聲音:「你好,請問要去……
编辑 | 阅读全文(3370) | 回复(9),蜀道之巅 发表于 2007-7-24 16:4
我曾经顾虑重重,犹豫再三,认为这些事情既然已经成了昨日黄花,就不必再把它翻出来惹人口舌。但前几日我有事又去了一趟房管局,遇到了一位熟人也在办房产证。闲谈中,他向我表达了在办证过程中所遭受的波折,对当今政府一些办事部门所存在的不良现象表示了极端的不满。也许是受他情绪的感染吧,一回到家我就产生了一种想把自己办房产证的经历写出来的冲动。当然,今天我把这些丑事抖落出来,不是针对某个部门或某个人,而是真实地反映政府一些办事机构所存在的不良风气,虽然我并不能遏制这些不良风气继续蔓延,但或多或少总能为普通老百姓表达一种心声。

前几个月,我公司经过半年多的努力,终于把办公楼和生产用房的房产证拿到了手。抚摸着那几本深红色封面的房产证书,我不禁百感交集,它们不仅浸透了我半年多的心血,而且还见证了我遭受的一次又一次的屈辱和人性的践踏。这两百多个个日日夜夜----白天,我忍气吞声,强作欢颜面对那些政府各级办事机构……
编辑 | 阅读全文(7371) | 回复(45),蜀道之巅 发表于 2007-7-23 20:17

请大家将这个自我心肺急救法告訴你的朋友吧,說不定就因此救了他们一命 !!! 请不要误以为你的年龄少于25或30 就没有心脏病发作。由于現今生活方式的改变,心脏病可发生在所有年龄組别的人身上。请尽可能寄发这篇文章給你的朋友.......

编辑 | 阅读全文(4755) | 回复(12),蜀道之巅 发表于 2007-7-13 15:23
我,2004年毕业,现在在义乌一家公司上班,国际金融专业,计算机四级,高级程序员,英语六级,应该说我在众多的毕业生中还是不错的,但我的工资也只有1000多,在义乌,这个当然不是我要谈的问题,我要谈的是所谓有些人说的,一块钱大学生一堆的问题。

应该说,我国真的是人很多了,所以本科生也多了,但时间过到21世纪的时候,研究生也多了,所以多则会烂,所以平均的质量不高,这个我国大学生普遍存在的问题,这个也是我们承认的问题,在现在的大学校园里,很少有很多人去急着去听一位教授的课,除非他很出名,并不我们学校的,而且讲的真的有见的,这个并非说,学生的学习热情不高了,我想主要原因是出在我国的教育制度上。
再说现在的企业招聘,很多公司真的没有把学生当作人来看待,我所在的学校,虽然没有清华那么好,但也是国家重点,但我们学校居然有公司给我们的基本工资是440元一个月,这个是很让人气愤的事情,这个我们也可以忍的,因……
编辑 | 阅读全文(1322) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
柏拉图对爱与婚姻的启示 [转载]
有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
  柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?
  他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
  老师说:这就是“爱情”。
  之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。
  柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵……
编辑 | 阅读全文(1208) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
 
   不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情。你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。
   朋友是一种相遇。
  大千世界, 红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。
  朋友是一种相知。
  朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长……
编辑 | 阅读全文(1630) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
人的八大心理弱点
 
疑心病    凡有疑心病的人,总是虚构一些因果关系去解释别人为什么会有这样的举止言谈。如有位妇女见到别人小声交谈,就认为是在议论她。

       
争公平   企求绝对公平的结果,总是抱怨世界的不公平,嫉恨比自己强的人。

       
应该论   许多人的情绪被“应该论”所操纵。例如如果我对某人好,他就应该对我表示感谢,否则,就会郁郁寡欢。

       
依赖癖   有的 人依赖异性,一旦离开,便无法支撑起自己的情感生活。摆脱这种情感陷阱的最好办法是要人格独立。

   ……
编辑 | 阅读全文(1394) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12

2007-7-12 10:12 | 神奇成功的步骤 [转帖]

  人犹如一台电脑。人的身体就像电脑的硬件,人的思想就像电脑的软件,人的思想也可以有选择性地安装,你选择了怎样的心态、思想方法和思维方式,就决定了你会有什么样的成就!成功是有序可循的。
第一步:操之在我!
第二步:态度决定一切。
第三步:成功=目标
第四步:是习惯在左右你的命运。
第五步:坚定自己的人生信念。
第六步:唤醒心中沉睡的巨人。
第七步:你热爱生命吗?
第八步:知识就是力量。
第九步:用一个梦想去建立一个团队。
第十步:行动创新。
第十一步:成功的最高境界。
 

第一步:操之在我!
  1、你认识你自己吗?你知道自己最喜欢什么和最擅长什么吗?你知道自己最大的缺点和最大的优点是什么吗?
  2、你是否明确知道自己最想要什么?许多人都在过着自己不喜欢的工作或与自己不喜欢的人一起生活,生活对于他们来说就是一种煎熬!难道这一切都是命中注定的吗?不,绝对不是!你现在过得不快乐,是因为你从来就没下定决心一定要快乐,或者……
编辑 | 阅读全文(3458) | 回复(6),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12

2007-7-12 10:12 | 给自己放点气 [转载]

有一位少妇,婚后常和丈夫争吵,每次闹矛盾时他们各不相让,彼此指责对方的不是。
       
又一个周末,夫妻二人发生冲突后,少妇来到了心理咨询室。
        
听说了婚姻的许多不愉快之后,她问心理咨询师:“我今后该怎么办?”
        
听了少妇的诉说,心理咨询师没有直接回答她的问题,而是给她出了一道题:一辆装满货物的大卡车要通过一个桥洞时,因货物高出桥洞几厘米而无法通过。请问,在不卸货的情况下,怎样才能使卡车顺利通过桥洞?听了这个问题,少妇左思右想不得其解,最后在心理咨询师的提醒下,终于想到说:“给汽车轮胎放点气。”
    &n……
编辑 | 阅读全文(1885) | 回复(1),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12

2007-7-12 10:12 | 躺着的爱情(二)

 
其实我一向挺尊师重教的,可我对刘海波就怎么也尊重不起来,这么长时间,我就从来没正儿八经叫过他一声刘老师,后来高中毕业了,刘海波让我管他叫声刘哥,我说我才不叫呐,你就比我大七岁当得起我哥么?我们家我大堂哥比我大十六岁呐,边儿呆着去吧你。刘海波连声叹气说世风日下家门不幸,教出一个这么大逆不道的学生来。
高二那年我去了新组建的文科班,宋乐天继续和刘海波厮混。刘海波那年涨了一级工资,还得了市教育局的一个什么表彰,宋乐天拿了省里数学竞赛的冠军,稳稳地做着他的年级第一名。文科班六十来个人,二十七个男生,这其中有宋乐天的死党之一大牛。大牛个头不高,比宋乐天差了一截,人憨憨厚厚好得要命。后来我和宋乐天吵架吵得天翻地覆的时候,次大牛都比宋乐天犯急。我就奇怪大牛怎么就学了文科呢?他理科不比宋乐天差多少啊。大牛说他就想着以后能当个记者编剧什么的,他一直都觉得玩儿文学特拽特浪漫。……
编辑 | 阅读全文(1145) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12

2007-7-12 10:12 | 《躺着的爱情》(一)

楔子 
宋乐天看见我这小说题目的时候,龇牙咧嘴地说怎么那么黄色呐?我说也就你这有龌龊思想的人才往黄色上想。他说那你给我一个不黄色的解释,我说我不给你一边儿呆着去。我猜我要是晚点儿遇上宋乐天,也不至于就早早地把这一辈子的爱情给断送了,没准儿还能遇上一有志青年什么的,乐颠乐颠当个家庭主妇,享受享受人家说起过的天伦之乐。可我就这么倒霉,偏就那么早遇上了这个活冤家,贪上了个早恋的名声不说,还白搭上了十多年的功夫,熬到人老珠黄了也没实现当家庭主妇的梦想。
(一)
中考那会儿,我十五,虽说不是什么乖孩子,成绩也还过得去。中考那几天下着狂大的雨,雨水漫过了半个自行车轮子,记得我那天穿一条白色长裙,到考场的时候全湿透了。好在那会儿我还是半个淑女,还没学会骂人,不然保不其就来一句他妈的真倒霉之类的话,非得吓我爸一跳不可。说起来这也是十多年前的事了,怎么就记得那么清楚呐?也不见……
编辑 | 阅读全文(1012) | 回复(2),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
    大学毕业几年后,一次聚会中,我见到了Z。从大学退学后他曾经商,后来又去了边疆,现在他是络腮胡子蓬乱长发一副浪迹天涯的姿态。

    散场时,我和Z说到了过去的那帮哥们儿,我说,他们现在都结婚成家了,成了企业经理、银行职员、大学教师、公司白领等社会中坚。Z很急切地问到L,我知道L过得不太稳定,只淡淡地说,L现在是网上写手,也在杂志打打工什么的。Z说,“唉,只有他啊在做和灵魂有关的工作,其他的都堕落了。”

    我听了这话感到酸叽叽的不得劲,觉得这话不该从一个30岁的人嘴里说出。Z问我:“你还记得《女人香》吗?人一大,心灵就要妥协了,能够不妥协多好。”

    我,L,Z大学时候常常混在一起,在我的印象中,L多次表现出对Z的崇……
编辑 | 阅读全文(882) | 回复(0),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
  一个流生产是一种理想的状态,事实上,即使没有完全或全面地实施一个流生产,只要将这种思想用来指导现场的工作,比如逐步缩小批量大小等等,也能取得一定的效果。

  “虽然我们公司目前在国内市场上占绝对优势,但市场压力非常大,如果我们不能在一、二年内将生产周期从6~8周缩短到3~4周,在市场上将会失去优势。”
  一个企业的竞争优势是多方面的,比如价格优势、质量优势、性能优势等,随着市场竞争的加剧,对产品的交货期要求是越来越高,因为市场瞬息万变,经销商在一个月后拿到产品时,可能市场情况已经发生变化,这种产品旺销已过,甚至已经变为滞销。对于销售来说,最希望随时订货随时有货,许多企业在“客户”是上帝的理念下,为了满足客户的需求,保持有1~2个月的材料、成品存货。表面上看虽然能做到随时订货随时有货,但因为保持有大量的存货,占有巨额流……
编辑 | 阅读全文(4212) | 回复(4),蜀道之巅 发表于 2007-7-12 10:12
(共 542 条) 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 36 37 翻页至

仅列出标题