畅享博客 > 免费辟谷 > 辟谷导师如何应对不喜欢的事情
2018/8/8 14:23:50

辟谷导师如何应对不喜欢的事情

 

 

学员问:你说应该心甘情愿地做事儿,可是有的事情,我自己不喜欢,但是又必须去做,而且想努力做到最好,该怎么办?
 
比如现在上学要选一门课,我想选自己喜欢的,却被老师没有原因地踢出来了,只能上自己不喜欢的,心里很难受,但是这节课又很重要,我该怎么处理?

 

张渭廉答: 自己不喜欢,又必须去做,那就去做啊,为什么要想着努力做得很好?做不好还做不坏了?
 
如果真的必须要做,那么我们就要试着找到喜欢它的理由,学着心甘情愿地去做。
 
无论我喜欢不喜欢,我都不想努力把它做到最好。即便我喜欢做一件事,我也不要努力做到最好
 
 我也要抱着这种“做不好还做不坏”的态度,能做好当然很好,做不好也无妨。  
 

 

当我喜欢做这件事,而且心甘情愿地做这件事的过程本身,就是一件很美妙、很享受的事情,结果真的不重要。而带着情感想要努力做得很好,这时无论做什么事都是错误的,无论你喜欢不喜欢。
 

 

  

你喜欢的事情怎么了,就可以胡整啦?喜欢辟谷,就死撑着不吃饭?有人就这样,结果把自己整出问题。
 
喜欢写书,每天写,有人把自己写得吐血。喜欢吃红烧肉,一天三顿给你整,大碗的红烧肉,会吃到看见红烧肉就吐。


查阅更多相关主题的帖子: 辟谷 免费辟谷 健康

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录