畅享博客 > 喝风辟谷 > 结缘辟谷,让家庭更温馨
2018/10/10 13:46:14

结缘辟谷,让家庭更温馨

大家好!我是沪-明媚阳光,是今年上海首期训练营学员。今天我分享的题目是《结缘辟谷,让家庭更温馨》。 

两年前我在妹妹的介绍下接触了辟谷,开始只是偶尔听听村长答疑,逛逛论坛,也读过很多日记,感觉到那些日记中的主人公也太牛了,很不可思议,主观认为这只是一种传说而已,不可信,从来也没想到过自己也会辟谷,要知道我是一日三餐缺一顿饭都不行的那种人。

清晰得还记得我上小学时,某天放学回家路上,因为那天不知何故没吃午饭,下午放学时我就饿得不行,走不动路了,瘫坐在树旁,让同学捎信叫我妈带饭过来,吃好后才走回家的,所以在我的记忆里从来不可以缺一顿饭的。

 

今年2月下旬,我看到辟谷群里梦蝶发的一则线下聚会的通知,我想也没想就直接报了名,第一次参加了那个聚会,亲耳听到了好几位谷友的分享,感触很深。

回家后没两天,就感觉吃不下饭,心想这是不是自动进入辟谷状态啦,那就试试不吃吧。一天过去了不饿,第二天没吃还是没饿,第三天,第四天……

玄了,很神奇,不吃饭还特别有精神,不知哪来的力气,充满了力量,而且神清气爽,心中充满愉悦的感觉。

期间因嘴馋吃了几颗枣子,炒菜时尝了尝味道,喝了几杯温水外,整整七天没吃饭!好厉害哦,除了第四天一早起床时一刹那的发虚外,其余时间精气神特别足,头脑特别清醒,睡眠质量也好了很多,整个过程很开心。

后来家人见我不吃饭老打嗝,就轮流劝我吃饭,我也就不纠结愉快的复食了。

后来又陆续报名参加了几次线下聚会,学到了不少辟谷知识。那次在家的辟谷实践,我明白了一些经常在论坛中看到的道理:辟谷人人在家都能学会,但练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。有心练功,无心成功。并且有了更深的认识和感悟。

学习的越多,我越向往心法。它在我心里始终像个谜一样吸引我,很多日记里那些辟谷达人都提及到学习心法的重要性,所以在群里得知辟谷训练营即将在8月26日开营时,我就迫不及待的报好了名,早早准备好了行囊,每天天行健、扣齿吞津、写日记、逛论坛,准备功课做得比以往更充分也更乐此不疲。很享受这个准备过程,每天过得很精神,特别充实地迎来了向往已久的训练营。

 

在训练营四天学习中,用如饥似渴来形容我的学习态度一点都不过份,虽然我还没有全部听懂村长所说的,但心里还是明白了很多,村长举的一些案例也直指我心,我明白了自己40多岁时为什么动了两次妇科手术的原因,知道了肩背疼痛、腰疼、失眠等亚健康的根子出在哪里。

在最后一天学习中途休息时,我一口气写下了老公很多优点,当写到:我老公是个爱抽烟的人,他抽了几十年的烟了,却从来没在家里独自抽过一根,怕我被二手烟薰着,我瞬间泪崩了,

多好的老公啊,过去我怎么就没发现过他的好,从来没有发自内心地欣赏他,赞美他,还经常的嫌弃这嫌弃那,老公的自信心快给我“作”没了,做任何事都要问问我,包括烧菜时尝尝咸淡,

可想而知我老公内心是何等的小心翼翼,何等恐慌,我是那么的作天作地而又不自知,自以为是习惯了,家里大事小事都要自己揽着,累着自已不说,还常常迁怒老公,自已身心俱疲,家庭气氛很紧张压抑,那些日子不堪回首。  

幸亏我是个有福报的人,有幸接触了辟谷,论坛里有许多好的理念潜移默化感染了我,身心已经有了调整。

 

这次训练营的系统学习,更加彻底清除了我思想上的存量垃圾,思想放开了很多,最值得庆幸的是,从我走进训练营的那天开始,失眠就跟我say bye bye了,感恩我的大脑我的身体拥有如此高质量的睡眠,使我每天醒来都那么的神清气爽,思路敏捷。

训练营回家后第一个晚上,我也给儿子儿媳各写了一封长信,对儿子表达了一个妈妈对长期错误的爱带给他的伤害表示歉意,儿子上大学前就得了鼻炎,还经常头疼,胃有时也不舒服,我知道这些都跟我有关,妈妈那时也年轻不懂事,祝福儿子能早日释怀那些不愉快的记忆,原谅妈妈,开开心心过好当下每一天。

对儿媳首先给予了表扬及肯定,同时也委婉的提出了如何做个好女人,做个好妈妈,不管儿媳能否体会到我的一片良苦用心,我都很欣慰了,儿孙自有儿孙福,该说的该做的我都和盘托出了,我也应该放心放手了。

虽然他们现在还不怎么信任辟谷,但假以时日,他们肯定也会逐渐接受的,因为他们会看到一个和以前不一样的好妈妈,一个自信、自爱、容光焕发、温暖慈祥的好妈妈。

他们这辈人是最需要学点辟谷,学学心法中亲子教育,夫妻关系,与老人友好相处等理念,这些关系学好了,整个家庭将会终身受益,我相信我们这个大家庭未来的生活会越过越精彩,越过越美满。

这次的训练营辟谷,前后共八天,整个过程轻松愉快,从没想起过吃饭问题,就像压根儿天生不吃饭似的。每天学习生活很充实,能量满满的,好享受,由于不忍心让自己再瘦下去,

第九天时我果断复食了,如今的我食欲正常,面容体态更年轻,每天乐呵呵的带着小孙女和老公一起生活,家中充满了欢声笑语。每逢周末节假日大孩子们回来了,家里更显热闹,其乐融融啊!

今天的分享就到这里,谢谢大家! 



查阅更多相关主题的帖子: 喝风辟谷 免费辟谷 喝风论坛 辟谷分享 健康生活

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录