畅享博客 > 中国领先的教育培训平台-教头网 > [原创]2012年新消息:北京中小学周边两百米内网吧绝迹
2012/11/27 17:40:53

[原创]2012年新消息:北京中小学周边两百米内网吧绝迹

 全市中小学200米范围内网吧已经绝迹、部分区县超范围使用教育费附加……昨天,市政府教育督导室发布了2009年全市教育法律法规执行情况督导检查结果,结果显示全市中小学校园环境改善明显,而部分区县存在超范围使用教育经费的情况,教育经费使用透明度仍须提高。

据了解 龙文教育官网 http://www.jiaotou.org/longwenjiaoyu/ ,由市政府教育督导室2009年下半年组织的全市教育督导检查的重点包括:区县政府将教育费附加交由教育行政部门统筹管理及资金使用情况;对义务教育经费的审计监督制度建立和执行情况以及维护学校周边秩序工作情况等。

督导检查组发现, hj31sqa部分区县未严格执行教育费附加使用的有关规定,存在超范围使用教育费附加的问题。如:开支教育费附加用于教师体检、支教大学生工资保险、老教协干部活动、高中教师补助以及偿还工程款等项目。部分区县尚未建立审计部门对教育经费,特别是对义务教育经费进行审计的制度,未制定对义务教育经费审计的相关文件。

而家长普遍关心的校园周边秩序问题则改善明显。督导检查组所到各区学校周边200米内均未发现网吧等违法现象;学校门前普遍标注人行横道线,设立了“前方学校减速慢行”的警示标志。但还有少数学校门前的交通警示标志不齐全,特别是在“村级公路”上的个别学校门前未设置正规交通警示标志。


 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录