畅享博客 > 中国领先的教育培训平台-教头网 > [原创]升学需要抓住机遇,把握关键时期巩固学习
2012/12/28 17:32:34

[原创]升学需要抓住机遇,把握关键时期巩固学习

无论是初三阶段的学习还是高三阶段的学习,开学伊始都是学习的关键时期,至善教育专家说,想要在今后的升学中,增加自己获胜的筹码,就必须在这段时间内进行有效地提升,拉开与对手的差距,让学习变的更加的高效。

学习分阶段,掌握方式很重要

其实,初三、高三的学习都是分为分四个阶段,三轮的复习阶段以及最后的冲刺阶段。每一个阶段的复习方法与侧重点都各不相同,要求也层层加深。因此,至善教育高中辅导老师认为:“学生应充分了解高三备考的复习进程,在每一个阶段都应该有不同的复习方案,采用不同的方法和策略。为茫然的学生和家长指引方向,让更多的学生及其家长在备考中能够事半功倍。”

新学期开始,高三的学生已经进入第一轮复习阶段,至善教育一对一辅导专家说,第一轮复习非常重要,学生应该细致的复习每一个知识点,查缺补漏把基础打牢。学生更了解自己的知识薄弱点,有针对性的练习,这样才能有效地提高数学成绩。对于初三学生还没有结束新课,但这一学年所学知识对于中考最为至关重要,所以一定要把握好课上、课后的时间,将知识全消化。

及时掌握相关政策和信息

这一要求是针对于学生和家长双方的,深圳邦德教育  http://www.jiaotou.org/1208/至善教育专家说,许多家长认为只要为孩子值好后勤,就万事大吉了。其实,孩子需要家长给予的支持、指导和建议的方面还有很多。其中,填报志愿就是一个非常复杂的系统工程。对此,至善教育建议,从现在起,高三家长就应该及时掌握辽宁省报考志愿的注意事项,根据孩子的成绩及自身特点进行备考规划,充分掌握学生报考的学校信息、相关政策以及专业信息。

备考阶段,学生们最好上述两方面的准备,可以更好的把握升学,但是在具体的学习中会出现很多的问题,那么就需要更具针对性的辅导进行有效的提升,为此至善教育专门开设了初三、高三阶段的个性化课程,帮助没有学员完成进入理想学校的梦想。精品课程来自:武汉京翰一对一 http://www.jiaotou.org/whjinghan/



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录