畅享博客 > 中国领先的教育培训平台-教头网 > [原创]北京高考语文作文无满分之高考语文作文写作方法
2013/1/6 14:21:16

[原创]北京高考语文作文无满分之高考语文作文写作方法


对于2012年高考语文成绩让很多北京学生都很不解,为什么北京2012年高考语文作文无满分呢?这是以往考试中不存在的现象,同时今年高考作文中50分以上的作文较少。学大教育高考专家总结出今年北京市共有语文试卷64639份,约比去年少2500份。同时高考语文成绩的影响因素就是语文作文,那么怎样才能写好语文作文呢?接下来我们看详细情况。

学大教育辅导专家提出学生首先要熟练掌握作文的基本要求和相应的写作技巧:作文的基本要求、作文写作各个环节,如题目、开头、段落、结尾、选材、详略、过渡等等的技巧要求,都要符合特殊的评价标准和阅卷老师的阅卷心理。

1、如考题上面,学生写的作文主题一定要在积极向上的基础上再追求新颖深刻,作文要尽可能避免边缘意识、禁忌话题、偏激观点和刺激性语句的出现。同时学大教育专家提醒大家有些有思想有个性的同学为展现自己的深刻、个性和才华,往往在这方面出现失控的现象,结果可想而知,学生最需要清醒认识的是,不是试验场,应对应该是以最稳妥的办法,而不要过分勇敢,或者想一鸣惊人,以身试考。

2、如标题上面:首先文章题目一定要在能体现主题或表达中心的前提下追求新颖别致,能吸引眼球,引起阅卷人注意,给人留下深刻印象,能抓住阅卷老师的眼球,这样作文才能拿高分。

3、如开头上面:学大教育辅导专家建议学生们可以采用开门见山点明主旨的方式,也可以采取引用名人名言以增加文采的方式,还可以运用排比手法以加强气势,或者用讲故事的方式来增加新鲜感。每个段落开头或结尾的一句都非常重要,要尽量做到通过这些句子体现文章的逻辑思路和整体框架,体现清晰的构思路径。

最后学生们的表达方式也要注意,这也是影响学生作文成绩的重要条件,学大教育辅导专家建议学生可以采用抒情表达,思想表达等,精品课程来自:长沙京翰教育官网 http://www.jiaotou.org/csjinghan/ 流露真感情,更容易吸引老师。

 

官网:重庆京翰1对1 http://www.jiaotou.org
 



查阅更多相关主题的帖子: 长沙京翰教育官网

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录