畅享博客 > 华利伟业 > 广告机市场品牌的价值作用
2019/6/10 18:22:31

广告机市场品牌的价值作用

   广告机是一种全新的媒体概念, 指的是在大型商场、超市、酒店大堂、饭店、影院及其他人流汇聚的公共场所,通过大屏幕终端显示设备,发布商业、财经和娱乐信息的多媒体专业视听系统。其旨在特定的物理场所、特定的时间段对特定的人群进行广告信息播放的特性,让其获得了广告的效应。 在国外,还有人把它与纸张媒体、电台、电视和因特网并列,称之为“第五媒体”。

   广告机这种产品是介于IT消费品和专业产品中间。它比专业产品而言,流通速度相对较快,比IT消费品,它的流通速度又相对较慢,销售规模相对较小。广告机的顾客群中,中高阶用户是有一定忠诚度的,低阶用户更注重产品的价格,忠诚度较差。

   广告机市场,就现阶段来看就如群雄割据,诸侯成王的时期。广告机生产厂商非常多,据不完全数据统计,广东省就有1000多家广告机生产厂商,其中80%以上的企业都是注册资本在50万左右以小作坊形式的存在。仅有的几家稍具规模的企业也是依靠传媒的几个大单耕耘起来的,有了基础,但却没能持续品牌经营及深入发展而裹足不前。究其原因,主要是因为国内销售广告机的企业主要以生产、制造、代工为运作核心,缺乏品牌运作的经验,更缺乏投资建立品牌的决心和魄力。小企业部份是短线经营,部份是没有能力去扩大经营,更无从谈品牌营销,抢占资源。

    事实也证明了,广告机市场的品牌缺失十分严重,顾客心目中没有“心仪的数字标牌品牌”,顾客来向我们咨询的时候,常常会说的话是“你们的东西质量怎么样”,“我也不是很懂广告机”。可见,顾客对广告机产品没有太深的认识,对数字标牌的品牌更没有概念。在没有品牌概念的引导情况之下,价格的恶性竞争影响了整个行业的发展。

    广告机市场需要领导品牌,更需要懂得运用资源,为客户创造价值的品牌。华利伟业触控一直以“我们期望每一位客户在选用华利伟业触控产品的同时,更得到优质满意的服务,并期望成为公司长期的合作伙伴”,这是华利伟业对每位客户作出的承诺,也是我们孜孜以求的目标和能力所长。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录