畅享博客 > 宏科鞋油 > [原创]鞋油的正确使用
2018/7/18 14:20:07

[原创]鞋油的正确使用

涂擦鞋油谁都会,但仅凭自己的想法去做,往往会出现种种错误,不但起不到保护皮鞋的作用,反而会不同程度地损害皮鞋。皮鞋第一次擦油,应该在穿用新鞋前进行,在皮鞋没有沾污垢的情况下开始,能很好地保持皮鞋的色泽和光亮。以后在穿用过程中,每二至三天需要擦鞋油一次。

 

鞋油使用的一般方法

1、除去鞋底上的泥土和污垢,并用刷子将缝和鞋带间的尘土仔细刷掉。

2、用卷在手指上的布蘸些除污剂稍用力将鞋面污物、涂过的鞋油等擦掉。

3、在皮鞋皮面上涂适量的鞋油,用软布将鞋油涂均匀,宜选用与皮鞋颜色一致或稍浅色鞋油。若需使皮鞋光亮,且有较好的防水性能,可以薄薄涂一层油性鞋油。

4、用刷子打刷,使鞋油养分透入皮革内,最后用软布擦亮,同时也保证了皮鞋不会沾污裤子。

 

擦鞋的小窍门

用喝剩下的牛奶或已陈腐的牛奶擦鞋,可以防止干裂。

擦鞋时,在挤出的鞋油中加几滴食用醋,会使鞋光亮而不易沾染灰。

要把鞋擦亮,可在刷鞋的油里滴几滴清水。旧鞋在擦好鞋油后可以涂一层地板蜡,然后用软布抛光。

用旧丝袜或旧尼龙袜套在鞋刷子上,蘸鞋油擦鞋,能把鞋擦得特别光亮。

浅色的鞋很容易弄脏。擦鞋时,先把柠檬汁涂在鞋面上,再擦鞋油,或者用牙膏擦,都会光亮如新。

白色皮鞋脏了,可先用食醋擦一擦,然后用干布擦净,再上白鞋油 去污效果特别好。



查阅更多相关主题的帖子: 鞋油

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录