导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2010/12/1
  • 文章:32
  • 评论:7
  • 访问:31258
  •  
关键字:数据安全

近期,湖北省质量技术监督局全线部署虹安防护产品,该局是在经过一段时期全面评估和试用基础上,决定使用深圳虹安的防泄密数据保护产品,这也是深圳虹安的数据安全产品首次服务国家质量技术监督机构。

编辑 | 阅读全文(928) | 回复(0),heimdall 发表于 2012-3-8 15:21
政府移动办公成趋势
    近几年,随着信息技术的快速发展,以及政府自身办公与信息化建设的需要,越来越多的移动办公设备(如:平板电脑iPad、智能手机iPhone等)进入各级政府部门。这些设备被广泛应用于政府日常办公,比如:OA、邮件以及视频会议等。移动办公的普及为政府部门带来更加高效、快捷的工作效率,而由此引发的信息安全问题也愈来愈突出。
数据安全隐患多
    政府部门的数据信息涉及国家各个层面的机密,具有主导性与权威性,涉及到社会各个层面,具有“牵一发而动全身”的作用。而因黑客的侵扰、专门针对智能移动终端的病毒以及因内部人员有意或无意导致的各种泄密事件却时有发生。面对如此严峻的情况,大多数针对政府移动办公的数据泄密防护却未引起足够的重视。
    针对政府移动办公的使用场景,我们大体可将数据文档安全威胁……
编辑 | 阅读全文(1242) | 回复(0),heimdall 发表于 2012-3-7 11:10
日前,清华大学与国内数据泄密防护知名厂商——深圳市虹安信息技术有限公司正式签约。在数据泄密防护这个高速发展的行业中,如何选择一个合适的合作伙伴,着实让清华大学费了不少功夫。他们先后尝试了包括北京、上海等国内众多厂家的产品和技术,并对产品进行了一段时期的严格测试,但结果都不大令人满意。
作为承担国家大量科研任务的主力军,清华大学对数据泄密防护极其重视,同时也对信息安全和数据防护产品有着非常严格的要求。不仅要求产品具有全面的防泄密能力,而且要求安装、使用方便,无须复杂策略设计;产品性能必须非常稳定,不得损坏任何数据;对于公司更是要求技术实力强、服务有保障
清华大学与深圳虹安公司接触后,也是对产品同样进行了严格的测试。经过测试顺利通过,为进一步考察深圳虹安公司的技术实力,负责安全项目的隋教授还专门赴深圳,对虹安公司进行了实地考察,与深圳虹安公司的技术团队进行面对面地沟通交流。最终深圳虹安公司以认……
编辑 | 阅读全文(1136) | 回复(0),heimdall 发表于 2012-3-1 16:48
关键字:数据泄密
在与众多的客户接触过程中,用户通常都倾向整体性解决方案,这一点在业内已无争论。问题在于企业如何为客户提供整体性解决方案。防泄密整体解决方案应该满足哪些基本要求,目前国内暂无行业标准。在实践操作中,也是各有各做法。
日前,国内防泄密知名厂商深圳市虹安信息技术有限公司表示,防泄密整体性解决方案至少应具备以下六个方面:
1、全周期防护
以数据为核心,从数据存储、传输、使用进行全周期防护。在数据存储与使用过程中我们可以采用密文的形式进行防护。但是在打开数据使用过程当中,数据必然是处于明文状态,那么如何防止在明文状态下的数据泄密问题,就必须要考虑。
2、全方位防护 
对数据的使用环境须进行全方位的防护,包括服务器、计算机终端、笔记本电脑、U盘外设、网络以及文件外发等数据使用的各个环节都要进行防护。防泄密的最终效果完全取决于整个防护环节中最薄弱的地方。
3、多层次防护
对数据泄密的防护须提供多层次的防护,……
编辑 | 阅读全文(3268) | 回复(8),heimdall 发表于 2012-2-22 11:21
关键字:数据泄露防护
    近期,国内知名数据泄露防护厂商深圳虹安公司再度签约博世汽车公司(Bosch),为该公司定制开发数据安全防护系统。这是继去年虹安为其专门操作系统PeaCY系统提供定制开发服务后,双方的再次合作。PeaCY系统是微软为博世集团专门定制的操作系统,2011年深圳虹安公司在与IBM、HP等国际著名巨头竞争后,专门为博世汽车定制开发了该款数据安全防护产品。
   
    经过博世深圳公司一年多的试用,结果表明该系统性能稳定、功能完备、使用与操作简便,很好地满足了博世公司数据安全的需求。虹安公司一流的技术实力和优良的服务水准,使博世汽车决定继续扩大双方合作的范围及领域,再度签约虹安公司。双方期待未来将共赢的合作关系提高到一个崭新水平。
 
 
 
编辑 | 阅读全文(1078) | 回复(0),heimdall 发表于 2012-2-16 14:20
关键字:数据防泄密
 
对信息安全的需求,尤其是对数据防泄密的需求,伴随着信息技术的日益发展而愈加显得重要。政策方面,随着工业化与信息化的融合越来越紧密,信息安全已上升至国家战略高度,近期出台的《信息安全十二五发展规划》以及《物联网“十二五”发展规划》中,对信息安全发展都有明确要求。为信息安全厂商、数据防泄密厂商提供了新的契机。
    虹安将于2012年2月24日在深圳东方银座美爵酒店举办的“2012年度数据泄密防护产品推介会深圳站”活动,本次活动的主要内容有: 
数据防泄密行业大形势
虹安简介、产品与解决之道
众多行业解决方案与案例
产品的现场演示与问答
真诚地期待着您的积极支持与参与!
活动时间:2012年2月24日(星期五)下午14:00-16:00
活动地点:深圳东方银座美爵酒店二楼雅典厅
酒店地址:深圳……
编辑 | 阅读全文(1075) | 回复(0),heimdall 发表于 2012-2-15 10:45
关键字:防泄密
浏览器在互联网应用、现代企业办公环节中扮演着不可或缺的角色,越来越多的重要数据需要以WEB页面形式来呈现。比如: 政府部门、金融机构、通信运营商、房产物业公司等企、事业单位。
网页访问无疑可以方便用户的使用,但浏览器的安全问题却不容乐观 。有数据显示,过去的几年里,面向浏览器的恶意攻击已经成为增长最为迅猛的一类桌面安全威胁。
浏览器厂商们也在不断补充自身产品的安全特性,在一定程度上避免了浏览器上不断增加地安全风险。而目前,市面上大多数的方法都是在网页上通过脚本技术和禁用缓存的方式来防下载防复制等相关功能的,这种方式需要在所有需要保护的页面上强制加上这些弱保护的代码,一是使用复杂繁琐,二是可以有无数种途径来破解。使用这种方式的保护,理论上文件已经“下载”到了本地,所以基本上是处于不受控状态。
数据防泄密知名厂商——深圳市虹安信息技术有限公司,近日推出BDP浏览器数据防护V2.0升级版。该系统对以W……
编辑 | 阅读全文(1166) | 回复(0),heimdall 发表于 2012-2-15 10:40
数据防泄密知名厂商深圳市虹安信息技术有限公司,于今年2月初再次率先推出国内先进防泄密产品——首款敏感信息智能识别系统V1.0版,填补了国内动态智能数据泄密防护领域的空白。这是虹安继去年年底推出国内首款针对安卓平台的数据泄密防护系统后,在数据泄密防护领域的又一重要进展。
据悉,该系统通过智能算法与策略库设置,可随时随地掌握企业内部机密数据的分布、使用情况,帮助管理者及时、有效地控制企业内部的机密数据。而在之前,要想随时知道企业内部机密数据的分布、使用情况,必须靠手工,几乎很难完成。
业内专家分析,此次动态智能防护系统的推出,不仅为企业用户在选择机密数据、敏感信息防泄密技术手段时增添了新锐器,同时,也将再次引领国内数据安全领域的新研究方向。
此前,虹安就曾多次提出数据泄密防护的创新理念,并成功实施开发企业级数据防泄密新产品引领行业发展方向。虹安公司以切合市场实际需求的产品功能及稳定的产品性能称著,获……
编辑 | 阅读全文(2183) | 回复(1),heimdall 发表于 2012-2-14 9:57
勘测设计研究院是甲级勘测设计单位某省水利水电前期工作的主力队伍。具有承担流域综合规划、水土保持规划和城镇规划及水利水电、建筑等各类工程的勘测、设计、环境评价、试验研究。技术力量雄厚,专业配套齐全,设备先进。
在信息化的建设中,该院内部已逐步建立起网络知识数据库,同时也引入了三维设计技术、协同设计技术等一系列先进的信息化手段。
在此过程中图纸文档的管理已发生根本性的转变:从管理纸质档案向管理电子档案转变从管理静态文档向动态电子文档过程管理转变,从只管理终版文件向文件的产生、审核、发布、交换、归档、交付等工程全生命周期的文件管理转变
与此同时,这些图纸文档的安全问题也开始凸现出来。在没有有效防护措施的情况下,如何防止外部的非法入侵知识库/数据库、设计人员计算机终端上的病毒恶意代码程序等造成的图纸文档泄密问题?如何防止内容人员通过拷贝、QQ、邮件、 打印、蓝牙等有意或无意造成的泄密……
编辑 | 阅读全文(1160) | 回复(0),heimdall 发表于 2012-2-9 16:30
勘测设计研究院是甲级勘测设计单位某省水利水电前期工作的主力队伍。具有承担流域综合规划、水土保持规划和城镇规划及水利水电、建筑等各类工程的勘测、设计、环境评价、试验研究。技术力量雄厚,专业配套齐全,设备先进。
在信息化的建设中,该院内部已逐步建立起网络知识数据库,同时也引入了三维设计技术、协同设计技术等一系列先进的信息化手段。
在此过程中图纸文档的管理已发生根本性的转变:从管理纸质档案向管理电子档案转变从管理静态文档向动态电子文档过程管理转变,从只管理终版文件向文件的产生、审核、发布、交换、归档、交付等工程全生命周期的文件管理转变;
与此同时,这些图纸文档的安全问题也开始凸现出来。在没有有效防护措施的情况下,如何防止外部的非法入侵知识库/数据库、设计人员计算机终端上的病毒恶意代码程序等造成的图纸文档泄密问题?如何防止内容人员通过拷贝、QQ、邮件、 打印、蓝牙等有意或无意造成的泄密……
编辑 | 阅读全文(1272) | 回复(0),heimdall 发表于 2012-2-9 16:10
城市规划设计涉及众多层面,如:城乡规划、市政工程、工程咨询、建筑设计、旅游规划、风景园林规划等多方面。该类型企业主要输出成果为智慧型资产,比如:规划方案、设计图纸、研究报告等。近年在信息化迅速发展下,基本已形成覆盖城市规划设计院各个业务和管理领域的信息化基础体系,另外设计院内的各种软件数量众多,且专业较强。网络技术在为规划设计单位提升效率,提高规划设计水平的同时,也带来了数据安全的隐患。
    要提出有针对性的数据防泄密解决方案,就必须要对用户的具体情况以及需求进行充分了解,在此虹安仅对城市规划设计行业具有共性的数据应用场景与安全威胁,谈一些方向性的防泄密解决方案。
数据应用场景
1重要数据表现为:规划方案、设计图纸、研究报告等智慧型资产,这些重要数据本身就是这类单位所提供的产品,对单位而言至关重要。2、规划方案、设计图纸、研究报告,90%以上都以电子文档形式存……
编辑 | 阅读全文(1626) | 回复(1),heimdall 发表于 2012-2-8 10:1
加强我国知识产权制度建设,大力提高知识产权创造、管理、保护、运用能力,是增强我国自主创新能力、建设创新型国家的迫切需要。
作为省人大代表,网易CEO丁磊此前在广东省两会上表示,创新能让消费者更满意,能有更大的市场份额,这是企业创新最原始的动机,但现在的问题是国家对知识产权的保护太弱,谁创新谁倒霉
对光盘的疯狂盗版便是其中一类,严重损坏创新企业的利益。对于大小一般为几十M或几百M 的数据,比如说:课件、资料、应用软件等。传统的保护手段主要是通过防止光盘被非法拷贝,来实现防盗版的目的。通常会采取隐藏目录、制作指纹、刻录特殊轨道、添加口令等方式。
光盘防盗版主要存在以下二个方面的严重问题:
  • 光盘防盗版的技术手段被破解相对容易,网络上的破解方法随处可见。
  • 光盘防盗版的技术手段没有办法解决合法用户的恶意盗版,即购买正版光盘后,合法拷贝到计算机上,然后重新刻录,或者发布到网络上。
针对于此,深圳虹安信息技术……
编辑 | 阅读全文(1859) | 回复(1),heimdall 发表于 2012-2-2 17:11

2011-12-27 14:13 | [原创]iPad泄密成数据安全新挑战

智能移动终端数据安全问题凸显
以iPad为代表的智能移动终端正在不断涌入公众的日常生活。一方面,人们享受着由此带来的更加便捷的日常生活方式和更高效的办公模式,另一方面,各种泄密门彼此起伏。
曾有专家预言,移动互联网时代最可怕的问题将是安全问题,而如今这一预言似乎正在变为现实。
《华尔街日报》曾对当前iPhone和Android智能手机使用的101款主流智能手机应用程序进行了一项测试,这些程序包括游戏和其他常用软件。测试结果显示,在用户毫不知情的条件下,其中有56款应用程序曾经将智能手机的设备识别码发送给了其他公司,有47款程序以各种方式向第三方发送了手机当前所在位置,另外还有5款程序泄露了用户的年龄、性别和其他个人信息。
    据SMobile Systems手机安全软件公司的CEO Daniel Hoffman表示,假如iPad中所采取的数据加密保护措施与iPho……
编辑 | 阅读全文(1336) | 回复(0),heimdall 发表于 2011-12-27 14:13

近期,虹安销售战绩捷报频传。今天,渠道部又传来好消息,虹安数据防泄露产品正式与西南石油大学签约,为其提供整体数据安全服务。

测试过程中,虹安针对当前高等教育机构数据保护的普遍特点,结合西南石油大学自身特点,为其量身打造了DLP数据安全方案,产品的安全性、稳定性、易用性均得到西南石油大学的高度认可。

获得高等学府的认可,是对虹安数据泄密防护产品与服务的极大肯定。虹安定将竭力为广大用户提供最优质的数据安全产品与服务,持续维护其核心资产安全,创造更大的价值。

 

编辑 | 阅读全文(1497) | 回复(1),heimdall 发表于 2011-12-21 15:37
截至2011年,国内数据泄密防护行业发展已有10多个年头。如今数据泄密事件依旧不断上演,国内整体数据安全形势不容乐观,数据泄密防护任重道远。紧跟时代发展,贴近用户需求,勇于创新成为数据泄密防护厂商的必然选择。
一、企业数据防泄密意识增强
数据泄密事件的惨痛教训已使得越来越多的企业意识到防止数据泄密的重要性。据统计,2011年数据泄密行业发展增速在20%以上,2012年行业增速预计将达到30%。这也从侧面说明了企业数据防泄密意识的增强。
如火如荼的数据安全需求,瞬间催生了国内一大批数据安全厂商。尽管形势喜人,却依然难掩高速发展背后的脆弱性。
二、单个产品难以满足用户需求
过去,文档加密是企业防泄密的主流,而今,它也是一种有效的数据防泄密手段之一。数据泄密防护行业发展至今,文档加密已演变为企业数据泄密防护的基本需求。诚然,在随后的发展中,也有不少厂商开始增加终端安全、移动存储介质管理、文档外发管理等等功……
编辑 | 阅读全文(1570) | 回复(1),heimdall 发表于 2011-12-21 13:18
(共 32 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题