畅享博客 > 弘超特殊钢 > [分享]热模锻压力机在结构上具有如下特点
2015/1/6 15:30:59

[分享]热模锻压力机在结构上具有如下特点

热模锻压力机在结构上具有如下特点。
(1)足够的刚度。模锻变形力很大,如果刚度不足,机器变形大,会导致毛坯不易充满模膛,模锻件精度差,机器能量消耗大,并且容易产生“闷车”现象。为了实现高刚度,热模锻压力机在结构上采用了短而粗的整体连杆、刚度大的偏心轴、具有较高刚度的装模高度调节机构,以及降低机身高度,增大机身断面面积等许多措施。
(2)抗偏载能力强,多模膛模锻使得热模锻压力机经常处于偏心加载的工作状态,偏心载荷会导致滑块产生倾斜,使得模锻件厚薄不均,错差较大,影响锻件精度。提高滑块抗倾斜能力的有效措施是增加滑块的导向长度和增加连杆与滑块的支承宽度。因此,热模锻压力机的滑块大多采用具有附加导向面的象鼻式滑块,或者偏置式滑块、长滑块;连杆与滑块的支承则多为双支承,甚至采用楔块结构来实现与滑块在整个平面上进行支承。
(3)行程次数较高。行程次数高,能减少锻件与锻模的接触时问,延长锻模寿命,并使坯料能保持较高的锻造温度。热模锻压力机的滑块行程次数一般在35~110次/mm之间,比相同公称压力的通用曲柄压力机提高6-8倍。由于行程次数高,热模锻压力机的总传动比只有10一20,一般只需两级传动。对于一些小型的热模锻压力机(16000kN以下),其总传动比不超过7,只需一级传动。
(4)有上下顶件装置。为了减小锻件的模锻斜度、缩短缎件与模膛的接触时间以及使操作者便于夹持锻件,在热褸避压力貌上帮装有上下顶件装置。在模锻结束,滑块回程时,及时将模锻件从锻模中顶出,并在最高位置停留一段时间,以便夹持。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录