畅享博客 > 弘超特殊钢 > [分享]各种复杂情况(如毛坯的温度、尺寸波动、模具的工作状态变化)会造成过大的压下阻力
2015/1/6 15:33:29

[分享]各种复杂情况(如毛坯的温度、尺寸波动、模具的工作状态变化)会造成过大的压下阻力

 

在模锻过程中,各种复杂情况(如毛坯的温度、尺寸波动、模具的工作状态变化)会造成过大的压下阻力。然而热模锻压力机的行程固定,不具有退让性,这就可能使曲转到最下位置附近时被卡住,滑块进退不能,即产生“闷车”。热模锻压力机必须有脱出闷车的装置。产生闷车后,最常用“加大气压打反车”的方法退出:将电动机反转,将飞轮加速到额定转速后关闭电机摹然后由专用空气压缩机向离合器供气,使离合器结合,利用飞轮的巨大惯量将滑块退出。更有效的办法是使工作机构卸载:有些热模锻压力机可调节装模高度(如使工作台下降);有些热模锻压力机是在装模高度调节机构内,装有过载保护装置,以避免产生闷车;有些热模锻压力机采用专用的液压螺母来预紧机身,预紧后螺母并不取走,闷车时可通过液压螺母卸载,脱出闷车状态。
此外,热模锻压力机工作时振动、噪声小,操作安全可靠;可靠的导向、准确的行程以及上下顶出装置使得锻件精度大为提高,材料消耗(加工余量、模锻斜度等)显著降低;锻造动作规律有.序,有利于实现机械化,甚至可以利用计算机进行整个生产线的全自动控制。特殊钢:www.51mjg.net   www.alloy-mould-steel.com  www.hongchao-dg.cn
热模锻压力机的缺点是:设备价格比能力相当的模锻锤高;;锻造过程中清除氧化皮比较困难;超负荷工作时容易使机器损坏;行程一定,每个变形工步只能压下一次,难于实现滚挤和拔长等多次连击的制坯工步,生产中需要与辊锻机、楔横轧机等其它制坯设备配套使用。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录