畅享博客 > 弘超特殊钢 > [下载]新库兹涅茨克钢铁公司利用电炉生产铁路用钢轨
2015/2/6 14:20:13

[下载]新库兹涅茨克钢铁公司利用电炉生产铁路用钢轨

一台型号为ДСП--100H10(凸窗出钢、95MVA变压器、BSE公司的供氧系统);另一台型号为ДСП—100И7(虹吸出钢、80MVA变压器、弯形门式氧气风嘴)。这两台电炉利用25%~40%液态铁水进行熔炼,在上炉留下的15~30t炉渣和金属内,加入金属废钢装料。为了加快炉中金属料和碳氧化物的熔炼过程,利用有效的氧气喷嘴,BSE公司的喷嘴或者门式氧气风嘴Fuchs和弯形风嘴。鼓入氧气的一般消耗量达到1万m3/h。

铁水在装入废金属前直接注入,当达到目标温度,且碳含量大于0.7%时,在电炉启动的情况下,将非脱氧金属排放到无渣罐。在往罐中排放的过程中添加造渣剂。造渣剂由石灰和萤石,以及通过计算锰在成品钢中最低含量的硅锰合金组成。在排放的过程中,通过底部多孔风嘴对罐中的钢水吹入氮气,压力为0.7Mpa,消耗量为20m3/h。排完以特殊钢:www.cn-bxg.com www.hc-sus.com后,进入精炼装置,继续对钢水进行处理,以达到要求的化学成分及浇注温度。

为降低钢水中碳含量,在精炼装置中开发了精炼新工艺。当带有金属的罐进入精炼炉后,通过底部多孔风嘴以20m3/h的消耗量进行提前3min吹氩,进行温度测量、提取金属和钢渣试样,继续利用夹送器按125g/t Ca的计算量添加硅钙合金丝。通过添加ФС75渣、0.4~0.7kg/t焦炭粉和石灰,造Fe0含量小于0.5%和碱度2.5~3.0的液态渣。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录