畅享博客 > 弘超特殊钢 > [分享]烧结厂除尘措施现代烧结厂除尘措施的发展趋势
2015/4/8 11:20:13

[分享]烧结厂除尘措施现代烧结厂除尘措施的发展趋势

烧结厂除尘措施现代烧结厂除尘措施的发展趋势是: 
(1) 目前烧结厂排风系统的除尘设备,多数仍采用机械式旋风除尘器或多管除尘器,净化效率仅能达到70~90%排放粉尘浓度,不能达到国家卫生标准。现在多采用集中的大除尘系统,同时采用先进的大型除尘设备,这样,便于集中管理和维修,有利于除尘器连续正常运行,粉尘集中回收处理,减少二次扬尘。宝钢烧结厂一期工程,全厂共设5个集中的除尘系统即废气、机尾、配料、成品、粉焦5个系统,净化设备分别采用ESCS一600直线型卧式三室宽间距电除尘器、三菱一鲁奇型电除尘器和大型吸入式反吸风袋式除尘器,取得了良好的除尘效果。对电除尘器的设计,注重气流均匀分布、电场内及灰斗内设阻流隔板、阳极采用480mm大槽型板、出口设槽形板,采用高性能的供电电源等措施,提高了静电除尘器的水平。 
(2) 合理的粉尘处理与回收。由于系统的集中化和大型化,使除尘系统回收的粉尘集中在几个点,再采用粉料的密闭输送或加湿后送至烧结工艺系统加以回收利用。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录