畅享博客 > 川北小哥 > [原创]总结:企业做电商为什么需要定位?
2014/8/30 18:40:52

[原创]总结:企业做电商为什么需要定位?

最近腾百万高大上的珠璧联合,让我思考企业做电商为什么需要定位这个问题,它主要基于以下几个行业背景:

1.竞争激烈;

  电子商务经过多年的发展,已经进入竞争激烈阶段,每一个产品品类都存在大量的竞争对手。例如,目前在淘宝网友250万个店铺在经营各种商品,只有独特和清晰的定位才会将企业的产品与竞争者的产品区分开,能够被消费者认知和购买。

2.流量成本高昂;

  目前,无论是搜索引擎推广、门户网站硬广告、广告联盟、导航网站,还是淘宝站内的直通车、钻展等手段,其价格不断在突破商家的心理底线,在这种情况下,流量的有效性取决于目标消费群准确的定位、推广渠道准确定位和传播信息的准确定位,只有准确定位材可以节约成本,事半功倍。

3.互联网信息的过度传播;

 每天每位网络用户都会接触海量的促销广告与产品信息,如何从这海量的信息中脱颖而出,引起消费者的购买冲动,是每一个网络推广人员面对的难题,只有对消费者内心需求进行准确把握,并有针对性地进行广告促销,才能在消费者的大脑中占有一定的位置,进而促进购买行为,所以现代营销理念的市场占有率是指对消费者大脑的占领。

4.互联网服务的“马太效应”。

互联网服务突破了 传统商业营业时间和空间的限制。从理论上讲,服务商既拥有无限客户的可能,也拥有大量的竞争对手,消费者在获取互联网服务的过程中,对服务商的转换成本几乎为零,紧紧是轻点鼠标这么简单,所以消费者会本能地选择最好的服务商。因而,对于服务商而言,最终会出现赢者通吃的局面,也就是“马太效应”。



查阅更多相关主题的帖子: 小久科技 小久数码 川北小哥 小久淘宝 小久公司

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录