导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 华恒智信咨询 > [原创]人力资源战略如何为阿里巴巴组织升级锦上添花
2018/11/30 16:35:53

[原创]人力资源战略如何为阿里巴巴组织升级锦上添花

阿里巴巴集团CEO张勇11月26日发出全员公开信,宣布阿里最新一次组织升级:阿里云升级阿里云智能;加强技术、智能互联网的投入和建设;天猫自我升级和裂变为大天猫;为未来5年到10年的发展奠定组织基础和充实领导力量,全力打造阿里商业操作系统。

从拥抱变化到创造变化。张勇曾多次提到组织结构运营方式的升级和重构。过去三年阿里集团每一次的重大组织升级,都带来阿里的一次跨越式发展,把阿里巴巴提升为今天的数字经济体。组织持续升级的背后,数字经济时代普惠全球商业的阿里商业操作系统也正在形成。

阿里巴巴组织架构再次发生重大变化,这次变动是对企业发展型战略的补充和配合。人力资源战略对企业的战略实践有着重要的支持作用。不同的企业战略需要不同的人力资源战略和战略人力资源规划进行配合。经过实践和积累华恒智信总结出了以下核心:

 

人力资源战略如何为阿里巴巴组织升级锦上添花

人力资源战略如何为阿里巴巴组织升级锦上添花

人力资源战略如何为阿里巴巴组织升级锦上添花

阿里巴巴组织架构再次转型升级的关键时期,需要领导者建立配套的人力资源战略来帮助组织转型升级的落地,希望华恒智信的分析能够为同样有转型计划的公司一些经验参考。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录