畅享博客 > 青岛华夏鼎成管理咨询公司 > 华夏鼎成-看全球数字能源市场展望
2017/3/20 10:11:09

华夏鼎成-看全球数字能源市场展望

  尽管2016年能源智能技术(EST)领域的风险投资大幅下滑,但中国智能电表制造商杭州海兴电力科技股份有限公司依然获得了3.26亿美元的融资,这意味着EST领域企业的公开市场融资依然在2016年创下了新高。

  随着越来越多的欧盟成员提前达成了2020年目标,2016年欧洲、中东和非洲(EMEA)地区的智能电表市场规模达到了50亿美元。在英国的带领下,2017年EMEA市场可能会进一步加快发展速度。

  美洲地区的数字能源市场呈现出多样的发展态势。由于美国市场对智能电表的兴趣有所恢复,2017年该领域的投资额预计将达到28亿美元以上。

  亚太地区的关注重点是如何充分利用分布式能源(DER)。中国宣布支持微电网的发展,日本将发展虚拟电厂示范项目,而澳大利亚则在考虑对全国电力市场进行广泛的法规调整。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录