畅享博客 > 青岛华夏鼎成管理咨询公司 > 2020年全球生物塑料市场规模
2017/9/26 19:57:29

2020年全球生物塑料市场规模

  目前,许多国家都开展研究以淀粉等天然物质为基础在微生物作用下生成的塑料。它具有可再生性,因此十分环保。

  有报告指出,全球生物塑料市场将快速增长,预计年均增速可达8%-10%,将由2007年的10亿美元增加到2020年时的100亿美元。在汽车和电子行业的新应用将推动生物塑料需求的增长,虽然包装仍将占主导市场地位,预计它的份额将由2007年的65%下降2025年的40%。到2025年,亚洲将是生物塑料市场的领导者,约占32%的市场份额,其次是欧洲占到31%,美国占28%。亚洲将占据市场领先地位主要是基于转基因植物将得到快速发展。2007年,生物塑料约占塑料市场的10%-15%,预计到2020年将达到25%-30%。主要将得益于生物塑料技术性能的改进,技术创新将拓展在汽车,医疗和电子行业的应用。

  被称为“drop-ins”的生物塑料的日益普及是一个重要的行业趋势,它们与其所代替的石油基塑料化学作用相当。但因其不需要改变现有设备,更易被客户接受,且产品可进行回收利用,所以深得大型包装商的青睐。尽管各种具体的生物塑料性能差别很大,但比起石油基塑料,生物塑料的热性能要弱一些。因此,根据BCC的研究,未来将生物塑料与石油基塑料复合应用于耐用产品的情况将越来越多。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录