导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 郑波:股权实战18616356505 > [原创]股权激励核心目的 培养老板而非股东
2015/8/22 11:22:16

[原创]股权激励核心目的 培养老板而非股东

经常有人说,我们想通过股权激励,培养多少个股东,让这些股东和我们一起共担、共创、共享,如同BAT等全员持股,造就了千千万万个百万千万富翁。而我要说的是,​股权激励的核心目的,不在于培养多少个股东,而是造就了多少个像老板一样去思考和行动的人。

我个人认为,通过股权激励​,可以使得员工身份可以有三种方式的改变:

小老板:​原来员工只是个打工仔,现在通过股权激励,获得当小老板的机会和感觉,比如,原来企业老板是开一个店起家的,随着企业发展,开出了越来越多的店,那这个时候,如何造就和老板一样思考和行动的人,让他们在各个店里面做好担当,担任好店长角色,把店的经营当作自己的事业来发展,这就是我们股权激励的目的。这个比较适用于一些连锁门店,比如餐饮店、美容店......,如西贝、静博士、良品铺子等。

股东:对于讲究系统致胜的企业来说,某个人的努力和贡献并非最重要,而是系统中的各个环节​相互协作,谁的企业协作良好,人员配合度高,运营成本低,谁的能获得运营上的竞争优势,所以,通过股权激励,让系统上各个环节的人员能够超脱于自身KPI,关注企业整体利益,关注自己作为股东的投资回报,站在系统而非局部看问题,更加关注企业经营效益(扩展收入和降本增效),这是股权激励的核心导向。这个比较适合于生产制造型企业,如华为、王力、金吉列留学等。

合伙人:现代企业门槛越来越高,竞争越来越激烈,越来越无法通过老板一个的努力而获得成功,同样人无完人,老板个人也有长处短处,那我们希望通过股权激励,凝聚核心人才,打造强有力的领导团队,股权激励对象是能够弥补老板某方面不足,和老板形成优势互补,构筑强大的合伙领导团队,这个对于规模越来越大的企业来说,都适用,如阿里、小米、恒洁卫浴等。

所以,我认为,股权激励的核心目的,并非仅仅在于培养了多少个股东,而更在于打造​了多少个像老板一样思考和行动的小老板、合伙人。道理很简单,我持有招商银行的股票多年,我是招商银行的股东,但我关注的只是它带给我的股票收益,仅此而已,招商银行怎么经营,未来怎么发展,如何为招商银行殚精竭虑,我和大部分小股东一样,做不到。

 

欢迎光临郑波博客,愿同各位朋友倾心交流:

18616356505(手机)

zhengboboy@sina.com(邮箱)

965821434(QQ)

zhengboboy(微信)



查阅更多相关主题的帖子: 股权 股份 股票 股权激励 股改 合伙人

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录