导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 郑波:股权实战18616356505 > [原创]腾讯每人发100股:市值7万,不算年终奖!员工嗨了:愿为小马哥拼命!
2021/2/18 12:51:42

[原创]腾讯每人发100股:市值7万,不算年终奖!员工嗨了:愿为小马哥拼命!

这两天看太多别人家公司发的春节福利了!今天,小马哥也出手了,腾讯每人发100股股票,价值超6万元!

 

腾讯发阳光普照奖:每人100股腾讯股票

据界面新闻,从腾讯多位员工处获悉,腾讯今年的年终奖激励已于今日公布:对做出特别贡献的员工授予一笔同心同行奖(100股的一次性激励),解禁期为一年。

100股也就是一手腾讯股票,按照今天港股盘中的价格,一手腾讯就是7.4万港元,相当于6万人民币。

从接近腾讯的人士获知,这次的奖金激励,是因为在2020年疫情的严峻考验下,公司员工积极投身于科技战疫,助力各行业加速数字化转型,促进经济复苏,坚定践行用户为本,科技向善的理念。因此,公司在今年年终奖中,对做出特别贡献的员工授予了一笔同心同行奖(100股的一次性激励),以感谢大家的辛勤努力和付出,并期待大家与公司共同成长,迈向远方。

据了解,此次奖金激励并不是全员都有,但实际上绝大部分员工都有。

这不是腾讯第一次授予员工股票,在2016年的时候,腾讯18岁生日,董事会主席兼CEO马化腾宣布,将向员工授予每人300股腾讯股票。

腾讯表示,为感谢员工过往努力付出,分享公司18年来的成长,将向员工授予每人300股腾讯股票,作为公司成立18周年的特别纪念。本次授予股票总价值约达17亿港元(约15亿人民币)。按照当时的股价跟汇率计算,每位员工获得的腾讯股票总价值超6万港币,约人民币5万元。

目前,已有多位腾讯员工在各大社交论坛发帖:“小马哥,yyds(永远的神)”愿意为小马哥拼命比发手机强多了

 

多家公司近日都发了春节福利

25日上午,烟台杰瑞股份举行2020年度金钥匙轿车奖授车仪式,奖励39名优秀员工宝马轿车。

目前,杰瑞已累计13年向优秀员工发放轿车奖励,总计奖车407辆,总价值近5600万元。

24日,山东星光糖业集团向来自集团各个岗位的40年度企业优秀员工,每人奖励汽车一辆,总价值超千万元

7日,华为轮值董事长胡厚崑近日在公司内部宣布:华为2020年持续实施股票分红,预计每股1.86元。对比上一年,华为2019年股价为7.85/股,其中每股分红2.11元。

一位华为中层持股员工表示:“公司在遭遇制裁后,原以为今年分红会在每股1.5元以下,没有想到最终定价达1.86元,我自己还是感到满意。

华为此次一共分红多少钱?基金君从公开数据查了一下,2018年华为的总股数高达222亿股,这两年总股数应该只增不减,华为起码分红了400多亿!

 

各位看官,为何腾讯等这些公司,年终奖的很大一部分,是通过股权来发放,其中奥秘何在?

 

系统学习企业股权激励与合伙人机制设计,就请走进经邦国际经焱咨询精品班现场:

2021.3.12-2021.3.14 《股权激励与合伙人机制》 广州

2021.4.9-2021.4.11 《股权激励与合伙人机制》 苏州

2021.5    《顶层设计与公司治理》    苏州站

 

欢迎光临郑波博客,愿同各位朋友倾心交流!

  18616356505(手机、微信)

  zhengboboy@sina.com(邮箱)

 

 

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 股权 股权激励 股权奖励 腾讯 年终奖

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录