畅享博客 > 湖南墙体广告 > 你的存在滋养我的惰性
2013/2/26 14:36:09

你的存在滋养我的惰性

我无法形容日子过得是有多快,我们在一起生活都有二十来个年头了,但我们在一起好像只是前些日子的样子。我是个比较大大咧咧的女人,我不太会说话,做事也不细心。你有事会嘟哝几句,我知道你只是嘴上说说,但你心里还是爱着我的。

  虽然,还是时常会想起从前过的苦日子:一会,是两个孩子你一口我一口分吃那一块钱镜糕的样子。一会是烟雾缭绕的出租屋里我摇你不醒时惊慌失措的样子。怀化墙体广告一会又是你站在车祸现场茫然发呆的样子。要不然,就是看到你那一头黑发恍然间变白时我吃惊的表情。但是,在过去了的那些艰难岁月里,我们共同经历了,同时也拥有了太多,太多的故事。

    可你知不知道,正是因为你的存在,才滋养了我的惰性。而我所有的欲望,包括这颗永远不想长大的心,也因为有你而得以自由自在的在身体里疯长。呵呵,想想都觉得很悲催吧?居然和我这样的人过了二十年?只是,你也许并不知道,正是你的坚强让我有了陪你走下去的勇气。而我所有的行为,包括这颗简单的不能再简单的心,也因为有你忠心守护而倍感安然。唉,现在想想,一路相扶,风雨同舟的日子真是不容易啊,这二十年。我想说,有你陪伴的日子,我痛并快乐着

  虽然,你时不时会数落我:什么天冷了不知道加衣服了啦,过马路不知道看指示灯啦,看见了想要的东西又舍不得花钱啦。尤其,当看到我拿着手机乱拍时,常常会用那种恨铁不成钢的眼神来瞄杀我。长沙墙体广告总之,就是怎么看怎么不像个中年妇女该有的样子。可是你那里知道,正是你时时刻刻的关心,才造就了我这种凡事都不愿操心的个性。

  而我对你的依懒,包括这颗被你认为缺了根弦的脑瓜子,也因为有你的精心照顾而幸免了变成傻子的结局。只是,这样一来,你就得被动的接受这个让你即气又爱,还很天真的老婆了。是不是屈得慌啊?被我这样的人痴缠了二十年,激情终究会归于平淡,爱亦渐变为一种习惯。我想说,有你陪伴的日子,每一天都会令我感动。尽管,你的呵斥常常令我委屈落泪:比如,切菜时不小心割破了手时,你会皱着眉说活该,然后找来创可贴。又比如,正热油的时候却去干了别的事,你会瞪着眼斥责我没脑子,然后再三叮咛小心引起火灾。

  而当我费了很长时间做出来的饭菜不合口味时,你除了说多此一举之外,总还会加上一句以后不用这么麻烦。总之,你的心思和你的行为常常不成正比。这一点,我老早就感受到了,所以才不和你计较。要知道,这个即不让你省心,娄底墙体广告又被你时刻牵挂着的老婆其实并没你想的那么笨。呵呵,真是没想到,就这样的日子我们竟然也过了二十年。  

    我知道,你总是拿一些话来刺激我,比如你说我太懒散,什么都不会帮你分担。我想告诉你,其实我也会努力去做一些改变,只是你没有注意到而已。我是爱你的,在你面前我毫无保留,我把自己最真实的一面展现给你。

 

来源:怀化墙体广告http://www.hbxmad.com/hunan/

      娄底墙体广告http://www.hbxmad.com/news-hnloudi.html

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录