畅享博客 > 飞过蓝色海峡 > [原创]台湾专线货物运输服务--台湾航空产品的发展趋势(二)
2019/7/13 11:14:16

[原创]台湾专线货物运输服务--台湾航空产品的发展趋势(二)

台湾航空产品的发展趋势(二)

4相关产业转投资

由于每次航空运输任务的完成,不仅只是单纯地以航空器将旅客及货物运送至目的地即可,还必须要有其他作业单位的配合,如空厨的供餐、地勤的支持、航机的维修、产品的销售等,因此,航空公司为了确保每次飞航任务的顺利完成,更为了降低成本、增加营收,各航空公司莫不设法寻找适合的合作伙伴。如长荣公司于 1993 年投资长荣空厨(股)公司, 1997 年投资升恒昌(股)公司及长安航天科技(股)公司(已更名为长荣航天科技(股)公司),故日后航空业对航空相关产业的投资应将持续增加。

5货运快速成长

根据国际航空运输协会( IATA )所发布的资料, 2001 年全球货运量较 19 % 年增长 6 . 1 % ,虽然因受到东南亚金融危机的影响而未能如前几年般的高增长率,但仍较客运在同时期5.4%的增长率高,而且大多数的业者仍认为,未来货运量的增长仍能维持高增长。

 6台湾地区具发展潜力

根据国际航空运输协会( IATA )的资料,其认为 2001 年亚太地区的客运量较19%年增长4.4%,货运量则增长6.4% ,其中,台湾地区的客运量增长7.0%,货运量则增长8.9 % ,仅低于中国内地,且均高于全球与亚太地区的平均预估增长率,因此,台湾地区的台湾专线航空运输业仍具有发展的潜力。

此外,国际航空运输协会认为,全球航空客货运输仍将稳定增长,而亚太地区虽受到亚洲经济风暴的影响,或有增长趋缓的现象,然而随着经济的增长、国民生活水平的提高,加以每周休两日的实施,台湾人商务出差及出境旅游的机会日益增多,长期而言仍有增长空间。



查阅更多相关主题的帖子: 物流优化 供应链与物流系统 物流管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录