畅享博客 > 飞过蓝色海峡 > [原创]台湾专线货物运输服务--新竹货运的未来
2019/8/12 13:46:38

[原创]台湾专线货物运输服务--新竹货运的未来

新竹货运的未来

1崭新的未来

1不只是货运的综合物流服务公司

1938 年成立的新竹货运,以完整路线运输通路、仓储物流及信息系统组成的金三角提供客户整体服务。除了发展依客户需求而量身订做的专业物流设计能力外,随着电子商务时代来临,更配合金融 EDI 转账,完成物流、商流、信息流、咨奈浦的斡体服务.成为不只是货运的综合物流服务公司。

2 IT 新流通时代

新竹货运以 60 余年深耕运输本业的厚实基础,结合佐川急便强大的 IT 技长能力,预计建构一个结合供货端、物流、宅配、电子商务的全方位服务性公司,包将为台湾物流运输产业带来新的里程与视野。

3构筑 E-commerce 服务模式

新竹货运以实体的 E-commerce 服务模式,结合佐川急便强大的 IT 技术能力,构建出一个结合供货端、物流、宅配、电子商务等上下网络的全方位流通服务性公司,为台湾空运、海运物流运输产业带来新的里程与视野。新竹货运的愿景是在网际网络经济时代中扮演实体配送及信息服务的重要角色,迈向国际化流通业者是公司的期许及实现的重点。

4品质与创新

2000 年与日本佐川急便技术合作,进行 BPR 企业流程再造, 20 亿人民币投资计划。

2未来展望台湾地区与世界间的垂直整合

新竹货运公司在与华宇企管公司签约后,正式向 1509 ( XX )国际品质认证制度迈进,配合台湾商业主管部门推广的商业 EDI , VAN 系统,并且率先与资策会合作,开发成货运中心型” EDI , VAN 系统,使货物流通和资讯流通的结合更加完整。除此之外,通过结合 E Mail Fax , VAN 等先进科技,节省文件处理时间,缩短货物通路,使产品(商品)更具有竞争力。新竹货运公司,以每年 10 %的增长率为努力的目标,希望能做到台湾地区与世界间的垂直整合,使公司在面临未来的竞争挑战中更具有优势。而目前所面临的最大的困难则是土地取得的问题。新竹货运每年都在持续而且稳定中成长,但是土地的取得一直是最大的困惑,而且为了往后的岑晨,解决土地的问题已成为刻不容缓的问题。它急迫地希望当局能够早日解毕亚著角地的申请及相关法令的修改,让许多业者能早日突破困难。面向未来的挑战,新竹早已做好准备,只是欠缺当局相关单位的临门一脚的支持而已。



查阅更多相关主题的帖子: 物流优化 供应链与物流系统 物流管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录