畅享博客 > 飞过蓝色海峡 > [原创]台湾专线物流--康师傅的发展壮大(四)
2019/9/12 11:05:39

[原创]台湾专线物流--康师傅的发展壮大(四)

台湾专线物流服务--康师傅的发展壮大(四)

 

与此同时,报刊上、电视上,康师傅方便面的广告铺天盖地,宣传最火热的时候平均每天仅在电视上就出现百次。如此不计成本狂轰滥炸一番后,顶新集团的名声不胫而走,连京城的 3 岁小孩一见到矮矮胖胖的烹饪师傅都不约而同地大嚷康师傅” … … 在如此的宣传攻势下,京城迅即刮起了一场购买康师傅的方便面热。每天清晨,天津顶新公司的门前就排起汽车长龙,人们翘首等待着从生产线上下来的康师傅,有的客户甚至是在公司门口席地而卧,连夜等待 … …

在京城一炮打响后,顶新集团立即挥师四面出击,人员和物资经台湾空运专线进入大陆,大举占领内地市场,到 1994 年上半年,该集团总投资规模超过了 3 亿美元,企业达到 12 家,遍布于北京、天津、济南、上海、广州等地,日产康师傅方便面达330包。

顶新集团以迅雷不及掩耳之势,迅速建立起在中国内地方便面行业的霸主地位。在高档价位方便面的市场份额中最高时占到 98%

而此时的统一集团看着仓库堆满的统一方便面,不但尝到年年亏损的滋味,也让统一认识到内地百姓喜爱的泡面口味与台湾完全不同。他们开始针对内地口味,进行市场调查,再依据市场调查的结果,在不同地区,推出不同口味的方便面。统一还不惜重资砸下大举宜传广告费用即便如此,终究晚了一步,统一集团一位负责人多次提到:在台湾,统一是第一,顶新在台湾根本就没有做过方便面。但是,统一比康师傅晚进内地5年,这5年使得我们在与康师傅的竞争中处于下风,差距很大较难弥补。



查阅更多相关主题的帖子: 物流优化 供应链与物流系统 物流管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录