导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > 财经 > [原创]预测一下2012的走势
2012/1/1 12:47:47

[原创]预测一下2012的走势

据说2012是一个不怎么好的年成,老早就有人预言2012是末日之年,悲观的很。

其实,也不用那么悲观,只要地球不爆炸,人类还是会继续生活下去的,最悲惨的无非是哪个地方大地震了,被水淹了,被太阳晒干了等等;当然也包括一些人为的灾难,比如美国又想打谁了,如果美国不想打谁,那么人为的事件就不会太多。

气候方面,地震、水灾、旱灾、火山爆发,肯定会一如既往,每年都有,程度也许不会超过去年日本的大地震。

人为方面,毒食品、大规模漏油、火灾、空难、交通事故也会一如往年,此起彼伏。

有几件事特别提一下:

1、问:美伊战争会爆发吗?

     答:不会。最近伊朗在进行大规模军事演习,之前还抓过一架美国的无人飞机,伊朗所做的一切,在告诉美国人和以色列人,你们那些东西我也有,你能炸到我的地方,我也能炸到你,程度不同而已,何况我还可以封锁石油通道,即时是短期的,比如20天,也会对世界经济造成严重影响。所以最后的结果是,大家叫骂着,但无法真干起来。

2、问:普京会赢吗?

     答:是的。普京会如愿以偿获得总统职位,俄国人骨子里相信强人统治,也需要强人统治,普京正好迎合了俄罗斯人的这种心理。虽然反对派也在行动,但因为缺乏强大的组织能力,效果也就是游游行而已,普京会成为新的俄总统,继续干10年。

3、问:台湾选举哪个会赢?

    答:马英九会继续当选执政。台湾的选举很热闹,民主的势头也很好,但蔡英文和宋楚瑜都没胜出的可能,蔡英文会败在其是女性的身份上面,中国历史上,汉民族的女性执政,迄今不超过2个,而且是1000多年前的事了,虽然这无关性别歧视,但确实是事实,蔡英文的才干尚不足以打破这个传统;宋楚瑜则纯粹是出来明确表达统派的观点,但统派在台湾的势力不足以让马英九下台,因此马英九胜出是自然的。

4、问:大陆的事情会怎么样?

    答:大陆的事会按部就班的进行,政策的惯性很大,不可能马上改章易轨,虽然郎咸平说政府的债务很大很大,但真的没什么大惊小怪的,因为那些债务就是些数字而已,没人会当真,也不会有人认真处理,因为这是人民政府,即使真有严重债务问题,最终也是由人民来承担的。

5、问:2012年经济前景怎么样?

     答:其实经济问题每年都存在,不是这个问题,就是那个问题,以前钱发多了,今年可能会少发点,但肯定会继续发,美国如此,欧洲如此,日本如此,中国也如此,债务的问题,没什么大不了的,继续扩大而已,就政府而言,债务就是一个数字大小的问题,跟还不还得起无关,现政府只管收税和借钱,还钱?下一届政府会处理这事的。

    经济发展10年一个周期,5年上升,5年下降,基本是这样的格局,2008年初世界经济从顶峰下落,至今已有4年,今年是第5年,因此,不要指望今年经济有多好,全世界都如此,中国又一次与众不同?难,老实说,今年是艰难的一年,政府债务庞大,企业举步维艰,只能共克时艰了。

6、问:2012年股市会怎么样?

     答:其实中国股市每年都有一波上半年行情,和一波下半年行情,上半年负责把散户的钱骗进来,下半年负责把散户赶出去,当然出去的时候,钱包、衣服裤子都得留下,不排除偶尔也有反过来的行情。

7、问:2012年的房市会怎么样?

    答:房价假摔之后,会反弹,正如炒股,第一波下跌不是真的下跌,反弹会随时发生,有人说2012年房价会跌一半,这是瞎说,真要跌的话,也会等到明年3月后,那时就不干我事了,你懂的。

 

今天是2012年的第一天,闲来无事,此文仅当自娱。

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 国学 房地产 金融股市 财经热点

评论


发布者 zzk4201
2012/1/5 13:33:46


 2012运势不好


发布者 rzxtest001
2012/1/11 11:47:21


马英九成功连任,预测成功。

发布者 玩ERP
2012/1/14 19:43:32


引用 拙智源 发表于 2012-1-13 10:12:43 的话:
医药改革会怎么样


 

医改方向根本性错误,不可能有进展,跟教育改革一样。

一面鼓励非公医院、学校进入,一面设立巨高的门槛,继续维持事实垄断局面。


发布者 玩ERP
2012/1/14 19:48:43


普京胜利了,预测成功

发布者 玩ERP
2012/3/5 16:54:25


股市的发展好像正按预测的方向进行,上半年的牛市可期。

发布者 玩ERP
2012/3/5 16:55:36



发布者 yuanmingming
2012/5/9 16:50:12


牛啊!!!!!!
全都基本说中啊
楼主能留个Q号或手机号么
有空大家多交流下
我的Q号是1208116530

发布者 yuanmingming
2012/5/9 16:52:36



发布者 BLI
2012/7/10 11:03:14


2012是末日之年

发布者 rpyxlgood
2012/8/3 14:20:40



发布者 lindieer
2012/8/17 11:27:52


今天回头看,很对!

发布者 hrzcy
2012/9/2 22:40:45


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录