导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > 财经 > [原创]展望2013
2013/1/1 9:47:10

[原创]展望2013

去年的这个时候,写了一篇预测2012(http://blog.vsharing.com/ideaerp/A1469209.html),一年过去,文中所言多半发生。

2013年,又会怎么样呢?会有些什么事发生呢?不妨展望一下:

1、世界不会太平,会有些大事发生,因为2012年是选举之年,全球有多达40多个国家更换领导层,2013年会是他们展示雄心的起始之年,所以有大事发生几乎是肯定的,热点会继续在中东、东亚及全球五大金刚(美、欧、中、俄、日)之间。

2、中美关系会出现转折,中美关系过往存在的问题,比如政治层面的中美台问题、军事层面的美日台问题、经济层面的美债及汇率问题,都将被双方重新审视,所以转折是必然的,至于是转好还是转坏,可以肯定的是,中国会更重视自身的利益。

3、委内瑞拉查韦斯总统可能难以度过2013年,癌症病患在不断化疗的情况下,复发后存活半年的机率很小。

4、中日间会因钓鱼岛问题爆发冲突吗?只能说可能性很大,因为都是新领导上任,都面临经济衰退,都面临各自国内民族主义的压力,所以不排除阴谋论者早就料到的事情会如期发生,发生的信号可能是,中国大幅减持美债,日本修改宪法,大量进口美国先进武器装备,双方的贸易剧降等。

5、房价会上涨吗?要看3月后新领导层上任后的具体政策,如果城镇化仍然作为基本经济政策,可以肯定的是房价不会下跌,只会上涨,因为构成房价的基本要素(地价、工价、造价、税费等)都不可能下降,在当前及未来相当长一段时间内,地价和税费仍是房价下跌的核心因素,政府在目前经济形势下,不太可能降低地价和税费(不增加就算不错了)。

6、股市仍然会跟往年一样,有一波上半年行情和一波下半年行情,上半年以涨为主,下半年以跌为主。

7、移动互联网的热潮有很多年了,但真正落地的应用还很少,云和端之间的利益纠结将是本年的主旋律,本年国内很可能会出现一家象苹果一样云和端都很强大的国内公司。

8、ERP的web化已经是事实,2013年将会持续,企业信息化的发展,将会跟互联网的发展一样,用户体验将是决定生死的核心要素,很多传统型的信息化企业将会被新型体验型企业打垮。

 

以上胡扯,纯属故意,欢迎转载。

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 经济 技术 文化

评论

查韦斯总统不幸去世,果然不出半年。

发布者 玩ERP
2013/3/6 19:27:48



发布者 zrlcj
2013/4/18 10:49:07


4月15日,美国波士顿马拉松赛终点发生爆炸,3人死亡,数百人受伤,4.19日被证实为是一桩恐怖袭击,袭击者是一车臣移民兄弟。

发布者 玩ERP
2013/4/21 10:01:40


4.20日早8时,四川雅安发生7级地震,目前已有百余人死亡,救灾工作正在展开。

发布者 玩ERP
2013/4/21 10:03:17


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录