导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > ERP袋子 > [原创]ERP的用户体验改进:默认值自适应
2013/1/4 23:08:35

[原创]ERP的用户体验改进:默认值自适应

单据是ERP系统中最重要的用户接口,用户99%的工作是通过单据完成的。

如何提高填写单据的效率,也是用户最为关注的问题,其中一类就是默认值的自适应。

默认值有几类:

1、固定类,比如日期、时间、系数等;

2、依赖性的,比如根据用户ID,自动填写其部门、姓名、职位等,根据客户ID,自动填写其地址、电话等。

3、计算性的,比如根据日期,计算是否超过预定日期,给出相应的状态,比如根据测试值,自动判断值处于何种状态。

计算性的默认值在ERP系统中具有非常重要的作用,比如将KPI转为感性化的标志时(比如根据销售增长率数据,转为大幅度下降、下降、平稳、有增长,强劲增长等老板喜欢的术语)尤其有用。

系统对默认值的处理,可以取得很好的用户体验,当用户输入某些值,而直接看到相关的其它值,自动填写时,会有一种电脑真有用的感觉,对于不太熟悉软件操作的老板,也会感到软件的神奇。

 



查阅更多相关主题的帖子: ERP技术 选型与规划 ERP实施 ERP公司及产品 MRP

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录