导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > ERP袋子 > [原创]ERP每日问答1
2014/4/23 15:26:21

[原创]ERP每日问答1

在传统互联网和移动互联网浪潮的拍击下,企业都有不少焦虑,到底要怎么走,才能跟得上时代的步伐?其实我们看到的都是表象,信息广泛传播的基础归根到底还是在于那些基础性的内容建设;对于企业而言,ERP系统就是基础,ERP拥有业务营运所需的一切信息,比如产品、制造、服务、客户、供应商等等;对于企业而言,搭建一个简便、实用、灵活、可随需应变的ERP系统无疑是最迫切的需要了。

1、问:我公司想上一套ERP系统,要怎么弄呢?

   答:上系统前,一定要思考一下,这个系统用来解决什么问题,你可以找一张A4纸,列出你所想要的功能,比如要求销售部分具有调价、打折、打印快递单的功能等等,按业务流程来描述比较好,开始粗线条描述,然后再细化,这样最终你就有一份差不多的需求说明书了,这个可以用来帮助你挑选到合适的软件,所以上系统的第一步就是列出自己的需求。



查阅更多相关主题的帖子: ERP

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录