导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 玩ERP > 杂七杂八 > [原创]看微软在中国的布局,IT全面垄断已然成型
2008/2/29 15:28:57

[原创]看微软在中国的布局,IT全面垄断已然成型

微软最近在国内IT业新闻不断,似在布局软件网络业的上下游,形成控制整个软件网络产业链的局面。

年初微软有出资446亿美元收购雅虎的重大举措,本博当时分析,此举意在阿里巴巴,因为雅虎在门户、搜索和广告领域虽然强大,但进业界前三似乎有困难,按美国人通常的想法,无法达到前三的公司是不会入其法眼的,但雅虎里有优质的阿里巴巴,其规模、赢利模式都在这个领域雄居第一,所以微软意在阿里巴巴,当是合情合理的想法。阿里巴巴是中国互联网产业的为数不多的赢利模式清晰且已形成强大实力的公司,收购它,意味着微软借道阿里巴巴,可以控制整个国内的B2B、B2C以及在线支付市场,而在线支付市场的未来前景,将比现有几大银行的流动规模更大,在线支付业必将进入银行等金融领域,成为银行的重要竞争对手,这点恐是微软更为看中的关键。

最近又有传闻,微软将与用友结成战略合作伙伴,意在控制中国的企业管理软件市场,众所周知,国内管理软件市场有“南金蝶,北用友”之说,这两家本土软件巨头全面与外资合作,结局是本土管理软件市场将全面失守(有闻金蝶与IBM合作)。

因此,如果微软的目标达到,就意味着软件互联网业将从工具、开发、应用和服务整个产业链被微软垄断,其他企业绝无可能突破局面。

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: Web2.0 互联网运营 电子商务 互联网观察 互联网人物 互联网业界 互联网技术

评论

本来我是不看好微软收购雅虎的, 因为觉得价值不大,没想到你看得更深,意在阿里巴巴!

发布者 robornet
2008/3/14 11:08:51


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录